Questões de Tecnologia de Alimentos para Concursos Diversos | CONCURSO
📚 Simulado Tecnologia de Alimentos gratuito | cód.10173
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🧪 Este Simulado . Concursos Diversos foi elaborado da seguinte forma:
- 📌 Categoria: Concurso
- 🏛️ Instituição: . Concursos Diversos
- 👔 Cargo: . Cargos Diversos
- 📚 Matéria: Tecnologia de Alimentos
- 🧩 Assuntos do Simulado:
- 🏢 Banca Organizadora: . Bancas Diversas
- ❓ Quantidade de Questões: 20
- ⏱️ Tempo do Simulado: 60 minutos
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- #149057
- Banca
- . Bancas Diversas
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- Tecnologia de Alimentos
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- Certo/Errado
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(1,0) 16 -
No que diz respeito aos processos de conservação e de transformação de alimentos, julgue o item subsecutivo.
Na indústria de alimentos, os tratamentos mecânicos de redução de tamanho, especificamente a moagem de cereais ou de concentrados proteicos, reduzem a absorção de água ou gordura, a solubilidade e as propriedades espumantes das proteínas.
- #149058
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- Matéria
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(1,0) 17 -
No que diz respeito aos processos de conservação e de transformação de alimentos, julgue o item subsecutivo .
No refino químico de óleos vegetais, os ácidos graxos livres e parte dos fosfatídeos e outros compostos indesejáveis são removidos durante a operação de neutralização química com soda cáustica, ao passo que, no refino físico, os ácidos graxos livres são removidos por destilação durante a desodorização, sob elevada temperatura e vácuo com arraste de vapor.
- #149059
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(1,0) 18 -
No que diz respeito aos processos de conservação e de transformação de alimentos, julgue o item subsecutivo .
Os tratamentos térmicos, classificados em branqueamento, pasteurização e esterilização, visam à eliminação de microrganismos patogênicos não esporulados ou à destruição de todos os microrganismos presentes, esporulados ou não, ou ainda, de todos aqueles que podem se multiplicar no produto final.
- #149060
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(1,0) 19 -
O branqueamento é um processo dietético que apresenta como única finalidade a inativação dos sistemas enzimáticos das hortaliças para reduzir a perda de qualidade,durante o congelamento desses alimentos.
- #149061
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(1,0) 20 -
No tocante a técnica dietética e tecnologia de alimentos, julgue os
itens que se seguem.
A aplicação de radiações ionizantes não é recomendada como método de conservação seguro de carnes frescas e de produtos refrigerados em geral, porque reduz o valor nutricional e o tempo de prateleira desses produtos.