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Questões comentadas . Concursos Diversos de Tecnologia de Alimentos | 149057

#149057
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Tecnologia de Alimentos
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
fácil

(1,0) 1 - 

No que diz respeito aos processos de conservação e de transformação de alimentos, julgue o item subsecutivo.
Na indústria de alimentos, os tratamentos mecânicos de redução de tamanho, especificamente a moagem de cereais ou de concentrados proteicos, reduzem a absorção de água ou gordura, a solubilidade e as propriedades espumantes das proteínas.

Comentários da questão

  • - 05/11/2025 às 15:31

    Certo.

    Justificativa:

    Os tratamentos mecânicos de redução de tamanho, como moagem ou trituração de cereais e concentrados proteicos:

    • Alteram a estrutura física das partículas, aumentando a superfície, mas também podem danificar as proteínas, reduzindo suas propriedades funcionais.

    • Consequências incluem:

      • Redução da absorção de água e gordura;
      • Diminuição da solubilidade das proteínas;
      • Comprometimento das propriedades espumantes e de emulsificação, importantes em algumas formulações alimentares.

    Portanto, o item está correto.