Processando...

Questões comentadas . Concursos Diversos de Tecnologia de Alimentos | 149061

#149061
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Tecnologia de Alimentos
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
fácil

(1,0) 1 - 

No tocante a técnica dietética e tecnologia de alimentos, julgue os
itens que se seguem.

A aplicação de radiações ionizantes não é recomendada como método de conservação seguro de carnes frescas e de produtos refrigerados em geral, porque reduz o valor nutricional e o tempo de prateleira desses produtos.

Comentários da questão

  • - 05/11/2025 às 15:34

    Errado.

    Justificativa:

    A irradiação de alimentos é um método de conservação seguro e regulamentado, utilizado para:

    • Reduzir microrganismos patogênicos e deteriorantes, aumentando a vida de prateleira de carnes frescas e produtos refrigerados.
    • Manter a qualidade nutricional, pois a perda de vitaminas é mínima, especialmente em doses apropriadas.

    Portanto, a afirmação de que não é recomendada por reduzir valor nutricional e tempo de prateleira está incorreta.