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Questões comentadas . Concursos Diversos de Tecnologia de Alimentos | 149060

#149060
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Tecnologia de Alimentos
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
fácil

(1,0) 1 - 

O branqueamento é um processo dietético que apresenta como única finalidade a inativação dos sistemas enzimáticos das hortaliças para reduzir a perda de qualidade,durante o congelamento desses alimentos.

Comentários da questão

  • - 05/11/2025 às 15:33

    Certo.

    Justificativa:

    O branqueamento é um tratamento térmico rápido, geralmente realizado com água quente ou vapor, e sua principal função é:

    • Inativar enzimas (como peroxidase e lipoxigenase) que poderiam causar alterações indesejáveis de cor, sabor, aroma e textura durante o armazenamento, especialmente em hortaliças congeladas.
    • Reduzir a perda de qualidade durante o congelamento e estender a vida útil do alimento.

    Portanto, a afirmação está correta.