Simulado Gestão da produção | CONCURSO
Simulado Gestão da produção
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Este Simulado Gestão da produção foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Gestão da produção
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 5
- Tempo do Simulado: 15 minutos
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REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
Aproveitem estes simulados Gestão da produção e saiam na frente em seus estudos.
Questões Gestão da produção
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #239451
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Gestão da Produção
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 1 -
No Brasil, os itens submetidos a avaliação de conformidade compulsória incluem
- a) o conjunto de mesa e cadeira para o aluno do ensino fundamental.
- b) a cadeia de custódia para produtos de origem florestal.
- c) o bloco cerâmico para alvenaria.
- d) a cadeira plástica monobloco.
- e) os inspetores de soldagem.
- #239452
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- Gestão da Produção
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- Múltipla escolha
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(1,0) 2 -
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição foi identifcado, na área de higienização, que em um dia de serviço é gerado 300Kg de restos, sabendo-se que a produção total de refeições foi 2200Kg e as sobras 200Kg. Pode-se afrmar que o índice de restos deste serviço é de:
- a) 13%
- b) 23%
- c) 15%
- d) 10%
- e) 7%
- #239453
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- Múltipla escolha
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(1,0) 3 -
O indicador de reidratação é um importante indicador utilizado no preparo de alimentos. A seu respeito, é possível afirmar corretamente que
- a) é normalmente utilizado para avaliar perdas em hortaliças e frutas.
- b) é obtido pela divisão entre o peso do alimento reidratado e o peso do alimento seco.
- c) valores deste indicador acima de 1 indicam que houve desidratação do alimento.
- d) é indicado para o cálculo de perda de volume apresentado em cereais, pós remolho.
- e) é obtido pela divisão entre o peso do alimento reidratado e o peso do alimento cozido.
- #239454
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(1,0) 4 -
É um exemplo de indicador de produção em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN):
- a) Percentual de sobras = [(total produzido – total distribuído)/total produzido]x100
- b) Indicador de Rendimento de Mão de Obra = (n° de empregados x horas totais trabalhadas por dia x 60) / n° de refeições servidas por dia
- c) Índice de Produtividade Individual = n° de refeições servidas por dia/n° de empregados na UAN
- d) Indicador de Pessoal Fixo = (n° total de refeições servidas x 15 minutos)/jornada de trabalho diária em minutos
- e) Taxa de absentismo = n° de horas perdidas / n° de horas que deveriam ter sido trabalhadas
- #239455
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(1,0) 5 -
Para avaliação de cardápios dentro da UAN existem instrumentos que podem ser usados como ferramentas de planejamento. Dentre eles, destacam se o método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC) e o índice de Qualidade da Refeição (IQR), sobre os instrumentos citados, marque a alternativa correta:
- a) o IQR propõe a análise do cardápio somente quanto a quantidade de frutas e folhosos.
- b) o AQPC utiliza cinco variáveis com pontuação de 0 a 10.
- c) o IQR avalia somente a oferta de doces, frituras e carnes gordurosas do cardápio.
- d) o método AQPC analisa o cardápio em determinado período, além de avaliar a oferta de alimentos ricos em enxofre.
- e) a avaliação do cardápio pelo método AQPC permite uma avaliação direta de componentes da refeição através da distribuição de valores proporcionais de 0 a 10, quanto mais próximo do adequado, maior será sua pontuação.