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Simulado Gastronomia | CONCURSO

Simulado Gastronomia

Simulado Gastronomia

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Este Simulado Gastronomia foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Gastronomia
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Gastronomia e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Gastronomia

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Gastronomia, que também são grátis. Clique Aqui!

 

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Boa sorte e Bons Estudos,

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#214324
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Gastronomia Diversas
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(1,0) 1 - 

Considerando as atividades desenvolvidas em uma cozinha, assinale a alternativa CORRETA.

  • a) Gêneros secos, como açúcar, farinha e feijão, devem ser armazenados em armários embaixo do balcão da pia.
  • b) Talheres devem ser guardados em caixas apropriadas ou dentro de gavetas com divisões para cada tipo de talher.
  • c) Batata doce, inhame e macaxeira devem ser conservados na geladeira.
  • d) Material de limpeza deve ser guardado na despensa junto com alimentos não perecíveis.
  • e) Louças, cristais e bandejas devem ser guardados na despensa junto com alimentos perecíveis.
#214325
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Gastronomia Diversas
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(1,0) 2 - 

Qual das alternativas abaixo NÃO É UMA REGRA que deve ser observada em uma cozinha?

  • a) Lavar as mãos com água e sabão, antes de iniciar qualquer tarefa.
  • b) Planejar o trabalho cuidadosamente.
  • c) Escolher panelas com capacidade de acordo com a receita que será preparada.
  • d) Carregar alimentos nas mãos para facilitar o transporte, mesmo transportando grandes quantidades.
  • e) Medir primeiro os ingredientes secos, quando for preparar uma receita.
#214326
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(1,0) 3 - 

Qual dos termos abaixo, habitualmente usados pelos cozinheiros, NÃO está correto?

  • a) À milanesa: alimentos revestidos de uma mistura de ovos e farinha de pão ou rosca, antes de fritar.
  • b) Escaldar: colocar um caldo de carne e tempero.
  • c) Assar na panela: passar o alimento em gordura quente, abafar a panela com tampa e acrescentar, aos poucos, água, até obter a cocção.
  • d) Guisado: refogado de carne cozida, simples ou com verduras.
  • e) Untar: passar gordura.
#214327
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(1,0) 4 - 

Em uma receita em que é necessário separar um sólido de um líquido, NÃO deve ser usada a seguinte operação:

  • a) espremer.
  • b) coar.
  • c) filtrar.
  • d) escorrer.
  • e) descascar.
#214328
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(1,0) 5 - 

Antes do preparo de um alimento, deve ser verificado se ele está em perfeito estado de uso. Um alimento deve ser descartado, quando apresentar

  • a) boa textura.
  • b) cheiro característico.
  • c) cor insatisfatória.
  • d) sabor característico.
  • e) tamanho adequado.
#214329
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(1,0) 6 - 

A limpeza dos utensílios utilizados em uma cozinha deve obedecer à seguinte sequência:

  • a) retirada dos resíduos, pré-lavagem, lavagem, enxágue, sanitização, enxágue final
  • b) retirada dos resíduos, pré-lavagem, sanitização, enxágue.
  • c) sanitização, pré-lavagem, lavagem, enxágue.
  • d) retirada dos resíduos, lavagem, sanitização.
  • e) retirada dos resíduos, pré-lavagem, lavagem, enxágue, sanitização.
#214330
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(1,0) 7 - 

Qual das atitudes abaixo NÃO é proibida para os manipuladores de alimentos no ambiente de trabalho?

  • a) Fumar.
  • b) Tocar as partes do corpo, como nariz, boca e cabelo.
  • c) Falar, assobiar e cantar.
  • d) Usar adornos e maquiagem.
  • e) Deixar artigos de uso pessoal e roupas usadas na via pública, fora do ambiente de manipulação.
#214331
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(1,0) 8 - 

Qual das afirmativas está INCORRETA sobre o uso das luvas pelos manipuladores de alimentos?

  • a) Não se deve tocar em alimentos crus e cozidos com a mesma luva.
  • b) O uso de luvas dispensa higienização das mãos.
  • c) A pessoa que está preparando os alimentos deve tirar as luvas ao sair da cozinha.
  • d) As luvas devem ser trocadas, sempre que se reiniciar um trabalho.
  • e) As luvas são usadas, para se evitar a contaminação de alimentos.
#214332
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(1,0) 9 - 

Considere os grupos de alimentos e seu valor nutricional e assinale a alternativa que indica CORRETAMENTE o alimento e o nutriente do qual esse alimento é fonte.

  • a) Leite – Cálcio
  • b) Feijão – Gordura
  • c) Laranja – Proteína
  • d) Peixe – Açúcar
  • e) Arroz - Proteína
#214333
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(1,0) 10 - 

Preparando uma refeição para um escolar, é importante fornecer os nutrientes de que ele precisa e também formar bons hábitos alimentares. Qual das alternativas abaixo é um lanche mais recomendado para esse grupo etário?

  • a) Batata frita, refrigerante e salgadinho.
  • b) Suco de laranja e sanduíche de queijo,
  • c) Coxinha de galinha frita e refrigerante.
  • d) Suco de uva e salgadinhos.
  • e) Cachorro quente e refrigerante.