Simulado Gastronomia | CONCURSO
Simulado Gastronomia
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Este Simulado Gastronomia foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Gastronomia
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 10
- Tempo do Simulado: 30 minutos
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REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
Aproveitem estes simulados Gastronomia e saiam na frente em seus estudos.
Questões Gastronomia
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #214324
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- Gastronomia Diversas
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(1,0) 1 -
Considerando as atividades desenvolvidas em uma cozinha, assinale a alternativa CORRETA.
- a) Gêneros secos, como açúcar, farinha e feijão, devem ser armazenados em armários embaixo do balcão da pia.
- b) Talheres devem ser guardados em caixas apropriadas ou dentro de gavetas com divisões para cada tipo de talher.
- c) Batata doce, inhame e macaxeira devem ser conservados na geladeira.
- d) Material de limpeza deve ser guardado na despensa junto com alimentos não perecíveis.
- e) Louças, cristais e bandejas devem ser guardados na despensa junto com alimentos perecíveis.
- #214325
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(1,0) 2 -
Qual das alternativas abaixo NÃO É UMA REGRA que deve ser observada em uma cozinha?
- a) Lavar as mãos com água e sabão, antes de iniciar qualquer tarefa.
- b) Planejar o trabalho cuidadosamente.
- c) Escolher panelas com capacidade de acordo com a receita que será preparada.
- d) Carregar alimentos nas mãos para facilitar o transporte, mesmo transportando grandes quantidades.
- e) Medir primeiro os ingredientes secos, quando for preparar uma receita.
- #214326
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(1,0) 3 -
Qual dos termos abaixo, habitualmente usados pelos cozinheiros, NÃO está correto?
- a) À milanesa: alimentos revestidos de uma mistura de ovos e farinha de pão ou rosca, antes de fritar.
- b) Escaldar: colocar um caldo de carne e tempero.
- c) Assar na panela: passar o alimento em gordura quente, abafar a panela com tampa e acrescentar, aos poucos, água, até obter a cocção.
- d) Guisado: refogado de carne cozida, simples ou com verduras.
- e) Untar: passar gordura.
- #214327
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(1,0) 4 -
Em uma receita em que é necessário separar um sólido de um líquido, NÃO deve ser usada a seguinte operação:
- a) espremer.
- b) coar.
- c) filtrar.
- d) escorrer.
- e) descascar.
- #214328
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(1,0) 5 -
Antes do preparo de um alimento, deve ser verificado se ele está em perfeito estado de uso. Um alimento deve ser descartado, quando apresentar
- a) boa textura.
- b) cheiro característico.
- c) cor insatisfatória.
- d) sabor característico.
- e) tamanho adequado.
- #214329
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(1,0) 6 -
A limpeza dos utensílios utilizados em uma cozinha deve obedecer à seguinte sequência:
- a) retirada dos resíduos, pré-lavagem, lavagem, enxágue, sanitização, enxágue final
- b) retirada dos resíduos, pré-lavagem, sanitização, enxágue.
- c) sanitização, pré-lavagem, lavagem, enxágue.
- d) retirada dos resíduos, lavagem, sanitização.
- e) retirada dos resíduos, pré-lavagem, lavagem, enxágue, sanitização.
- #214330
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(1,0) 7 -
Qual das atitudes abaixo NÃO é proibida para os manipuladores de alimentos no ambiente de trabalho?
- a) Fumar.
- b) Tocar as partes do corpo, como nariz, boca e cabelo.
- c) Falar, assobiar e cantar.
- d) Usar adornos e maquiagem.
- e) Deixar artigos de uso pessoal e roupas usadas na via pública, fora do ambiente de manipulação.
- #214331
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(1,0) 8 -
Qual das afirmativas está INCORRETA sobre o uso das luvas pelos manipuladores de alimentos?
- a) Não se deve tocar em alimentos crus e cozidos com a mesma luva.
- b) O uso de luvas dispensa higienização das mãos.
- c) A pessoa que está preparando os alimentos deve tirar as luvas ao sair da cozinha.
- d) As luvas devem ser trocadas, sempre que se reiniciar um trabalho.
- e) As luvas são usadas, para se evitar a contaminação de alimentos.
- #214332
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(1,0) 9 -
Considere os grupos de alimentos e seu valor nutricional e assinale a alternativa que indica CORRETAMENTE o alimento e o nutriente do qual esse alimento é fonte.
- a) Leite – Cálcio
- b) Feijão – Gordura
- c) Laranja – Proteína
- d) Peixe – Açúcar
- e) Arroz - Proteína
- #214333
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(1,0) 10 -
Preparando uma refeição para um escolar, é importante fornecer os nutrientes de que ele precisa e também formar bons hábitos alimentares. Qual das alternativas abaixo é um lanche mais recomendado para esse grupo etário?
- a) Batata frita, refrigerante e salgadinho.
- b) Suco de laranja e sanduíche de queijo,
- c) Coxinha de galinha frita e refrigerante.
- d) Suco de uva e salgadinhos.
- e) Cachorro quente e refrigerante.