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Simulado FAB - Conhecimentos Especializados | CONCURSO

Simulado FAB - Conhecimentos Especializados

📚 Simulado Aeronáutica | Taifeiro - Arrumador | cód.4044

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#44587
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
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difícil

(1,0) 1 - 

Nos jantares e banquetes de cerimônia, por ocasião de uma determinada comemoração ou celebração, é interessante optar por mesas redondas, quando o número de convidados for superior a ____ pessoas. 

  • a) 10
  • b) 13
  • c) 17
  • d) 18
#44588
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
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difícil

(1,0) 2 - 

Relacione as colunas abaixo e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.

1 – Anisiado 

2 – Bitter 

3 – Cachaça 

4 – Champagne 

( ) Aguardente típica do Brasil, destilada de cana-de-açúcar. 

( ) Bebida obtida por meio da infusão, no álcool neutro, de plantas aromáticas, como o anis, o alcaçuz e a erva-doce, e tem teor alcoólico que varia de 40 a 45ºGL. 

( ) Vinho espumante natural com gás carbônico, resultante de uma segunda fermentação alcoólica em garrafas ou recipientes hermeticamente fechados. 

( ) Bebida geralmente amarga, feita de raízes de plantas, frutas e cascas de árvore maceradas em álcool neutro. Seus principais ingredientes são a laranja, a genciana e o quinino. Seu teor alcoólico varia entre 20 e 45ºGL. 

  • a) 3 – 2 – 4 – 1 
  • b) 3 – 1 – 4 – 2 
  • c) 1 – 3 – 4 – 2 
  • d) 3 – 1 – 2 – 4 
#44589
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
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difícil

(1,0) 3 - 

É considerada uma característica do perfil básico de quem participa de encontros empresariais. 

  • a) Nível médio 
  • b) Conhecimento de idiomas 
  • c) Faixa etária entre 20 e 30 anos 
  • d) Predominantemente do sexo feminino 
#44590
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
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difícil

(1,0) 4 - 

Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna da assertiva:

“___________ é uma peça artesanal de origem francesa, inspirada nas espiriteiras que serviam na preparação de foundue.” 

  • a) Guarnição
  • b) Réchaud
  • c) Couvert 
  • d) Canapé 
#44591
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
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difícil

(1,0) 5 - 

No que se diz respeito à venda, planejamento e organização de um evento, pode-se dizer que a prática e experiência podem garantir a aplicação adequada de procedimentos, além de torná-los mais automáticos. Assinale a alternativa que não representa uma preocupação rotineira em eventos. 

  • a) As informações devem ser objetivas, sem rodeios e termos técnicos. 
  • b) Tratar com bom humor o nervosismo percebido pelo cliente, justificando sua intranquilidade. 
  • c) As boas maneiras devem estar sempre à frente de qualquer questão.
  • d) Mostrar boa vontade para ouvir (e anotar) queixas e/ou sugestões. 
#44592
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
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difícil

(1,0) 6 - 

Leia:

I- Deve-se cobrir todo e qualquer ferimento, pois por menor que seja, é uma entrada de infecções no organismo e um foco de contaminação.

II- As unhas devem estar aparadas e limpas, principalmente por higiene, pois sob elas podem se alojar microorganismos capazes de contaminar os alimentos.

III- Os cabelos devem ser mantidos curtos ou presos em coque, pois constituem um veículo perfeito para uma série de microorganismos.

IV- As mãos não devem ser lavadas com sabão, pois o agente químico existente neste produto pode contaminar os alimentos.

Conforme a norma de higiene pessoal assinale a alternativa que apresenta as afirmativas corretas. 

  • a) I, II, III
  • b) I, II e IV
  • c) II, III e IV
  • d) Todas as alternativas.
#44593
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
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difícil

(1,0) 7 - 

Uma função relativa à atividade de barman é a de “Planejar, controlar e organizar o bar para o início de cada atividade, observando os detalhes para que os clientes sejam atendidos no tempo certo e da forma adequada.” Essa função é denominada de Função

  • a) principal.
  • b) específica. 
  • c) secundária.
  • d) de administração.
#44594
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 8 - 

Planejar um evento consiste em uma série de medidas a serem tomadas, atentando sempre para os detalhes. Além disso, deve-se garantir uma sintonia entre as informações obtidas no momento da solicitação do evento, a estrutura operacional e os profissionais envolvidos. Com base nisso, assinale a alternativa incorreta quanto ao planejamento de um evento: 

  • a) Distribuir funções e responsabilidades com antecedência e conforme as características do evento. 
  • b) Conhecer a estrutura logística do espaço do evento, desde a parte de cozinha até o salão de eventos, a fim de que serviços e ambientes sejam dimensionados corretamente para as peculiaridades do evento programado. 
  • c) Ajustar as informações e sugestões colhidas sobre o evento à estrutura operacional, acrescentando diferenciais de excelência. 
  • d) Evitar ater-se à detalhes, a fim de que não sejam gastos esforços sem necessidade. 
#44595
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
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difícil

(1,0) 9 - 

As alternativas abaixo apresentam componentes do réchaud, exceto:

  • a) Base 
  • b) Trempe 
  • c) Fogareiro
  • d) Frigideira 
#44596
Banca
FAB
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Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
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difícil

(1,0) 10 - 

Para um banquete, existem tipos de serviços que devem ser escolhidos conforme o gosto do cliente e outras características como número de pessoas a serem servidas, poder aquisitivo, entre outras.

Assinale a alternativa correta. 

  • a) No serviço empratado, a comida é apresentada ao convidado e, logo depois, colocada sobre um réchaud. Em seguida, é passada para o prato e, então, servida ao convidado. 
  • b) No serviço à francesa, os garçons servem os convidados colocando o alimento direto da travessa no prato. 
  • c) No serviço bufê, as bandejas são colocadas sobre as mesas dos convidados e cada pessoa se serve. 
  • d) No serviço à diplomata, os garçons passam a bandeja por cada convidado, onde cada um se serve a gosto