Processando...

Simulado FAB - Conhecimentos Especializados | CONCURSO

Simulado FAB - Conhecimentos Especializados

📚 Simulado Aeronáutica | Taifeiro - Arrumador | cód.4043

Não deixe a preparação para depois. Treine com o simulado Aeronáutica hoje mesmo! ⏱️

 

🔗 Vejam mais simulados Aeronáutica

🎯 São milhares de simulados para concurso disponíveis para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


🧪 Este Simulado Aeronáutica foi elaborado da seguinte forma:


⚙️ REGRA DO SIMULADO

Este simulado é gratuito 🆓. Basta clicar no botão iniciar abaixo e preencher um breve cadastro para participar do nosso ranking.

 

📊 No ranking você compara sua nota com outros candidatos e acompanha sua evolução nos estudos.

 

🚀 Aproveite este simulado Aeronáutica e saia na frente na sua preparação!


📖 Questões Aeronáutica

Se ainda não estiver pronto para fazer o simulado, treine antes com nossas questões de concursos:

Questões do concurso Aeronáutica


🎥 Vídeo Aula

Confira vídeo aulas no YouTube com foco no concurso Aeronáutica. Estude com conteúdo gratuito e atualizado.

Assistir vídeo aula sobre Aeronáutica


📚 Apostila

Encontre apostilas completas e materiais didáticos atualizados para o concurso Aeronáutica.

Ver apostilas para Aeronáutica


📢 Concursos Abertos para Aeronáutica

Veja os concursos abertos da instituição Aeronáutica. A lista está sempre atualizada:

Concursos abertos para Aeronáutica


🍀 Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z ✅


#44577
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 1 - 

Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna da assertiva concernente ao transporte do couvert.

couvert deve ser transportado na ___________ e colocado na mesa em local de fácil acesso aos clientes. 

  • a) tábua 
  • b) bandeja 
  • c) sacola
  • d) carcaça 
#44578
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 2 - 

Os cocktails podem ser classificados por categoria, de acordo com a dosagem e a temperatura das bebidas. Com base nesse tipo de classificação, assinale a alternativa correspondente aos short drinks

  • a) São bebidas quentes, servidas em copos apropriados. São indicadas para clima bem frio. Exemplo: Irish Coffee.
  • b) São bebidas servidas em copos grandes (long trumler), refrescantes, contendo geralmente em sua composição uma dose de aguardente misturada com sucos de frutas, refrigerantes ou água gaseificada e bastante gelo. Exemplos: Horse’s Neck, Gin Fizz e Tom Collins.
  • c) São bebidas servidas em copos pequenos (copo de cocktail), sendo considerados os verdadeiros cocktails. Existem muitas variedades de receitas. Exemplos: Whisky sour, Alexander e Dry Martini
  • d) São bebidas geladas, servidas em copos apropriados. São indicadas para clima equatorial ou tropical. Exemplo: Cerveja. 
#44579
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 3 - 

Considerando os cargos e tarefas da brigada do bar, relacione as colunas abaixo, indicando a responsabilidade de cada cargo e, em seguida, assinale a alternativa que apresenta a sequência correta. 

1 – Chefe de bar 

2 – Barman 

3 – Commis de bar 

( ) Resolver as situações de emergência. 

( ) Limpar e montar mesas durante o serviço. 

( ) Participar da elaboração dos cardápios dos bares.

  • a) 3 – 1 – 2
  • b) 1 – 2 – 3 
  • c) 2 – 3 – 1 
  • d) 1 – 3 – 2 
#44580
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 4 - 

 Leia:

“Embora algumas vezes o serviço de alimentos e bebidas nos apartamentos não seja objeto da atenção merecida nos hotéis,ele deve ser considerado com a mesma seriedade que o serviço da sala e de bar. É mais uma oportunidade de atender bem ao hóspede e também mais uma fonte de receita.”

O texto acima se refere ao serviço de 

  • a) Réchaud.
  • b) Banquete. 
  • c) Coffe-break.
  • d) Room-service.
#44581
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 5 - 

É o tipo de cliente que, quando vai ao bar para festejar algum evento, convida o barman a compartilhar de sua alegria. 

  • a) Excêntrico 
  • b) Introvertido
  • c) Extravagante
  • d) Extrovertido 
#44582
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 6 - 

Entre os diversos métodos de controle de bebidas servidas em dose nos hotéis, bares e restaurantes, destaca-se o método por “fita de controle de dose”, bastante utilizado. Não é considerada uma das principais finalidades desse método 

  • a) facilitar o trabalho do chefe do bar. 
  • b) facilitar a realização do inventário diário ou periódico. 
  • c) permitir ao cliente controlar o consumo da bebida quando a garrafa é colocada na sua mesa. 
  • d) facilitar ao garçom o fechamento da nota, caso a garrafa seja colocada na mesa do cliente. 
#44583
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 7 - 

Com relação à higiene pessoal é correto afirmar que 

  • a) deve-se fazer prevenção contra o mau hálito, cuidando dos dentes adequadamente.
  • b) não é necessário ter tanto cuidado especial com os pés, pois não há causas vinculadas ao trabalho. 
  • c) deve-se cobrir todo e qualquer ferimento, porém se for pequeno não é necessário ser desinfetado e coberto por ataduras.
  • d) é necessário manter as unhas limpas somente as unhas cumpridas, além de melhorar a aparência, tornam-se mais fáceis de higienizar.
#44584
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 8 - 

Os níveis de controle do bar, geralmente realizados no âmbito de uma grande empresa hoteleira ou similar são: 

  • a) diário e mensal
  • b) logística e operacional 
  • c) administrativo e logístico 
  • d) operacional e administrativo 
#44585
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 9 - 

Enumere as sentenças abaixo, de acordo com a ordem das etapas de execução do serviço de cocktails drinks. Em seguida, marque a alternativa que apresenta a sequência correta.

( ) Posicionar-se à direita do cliente e servir os cocktails sobre os porta-copos.

( ) Aproximar-se da mesa, pedir licença e colocar os porta-copos na mesa, à direita do cliente.

( ) Colocar os drinks e o porta-copos na bandeja e transporta-los até a mesa do cliente.

( ) Retirar os drinks no bar. 

  • a) 4 – 2 – 1 – 3 
  • b) 4 – 3 – 2 – 1 
  • c) 3 – 4 – 2 – 1 
  • d) 1 – 2 – 3 – 4 
#44586
Banca
FAB
Matéria
Conhecimentos Específicos
Concurso
Aeronáutica
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 10 - 

Considerando os procedimentos e tratamentos no atendimento de um convidado no bar do evento, assinale a alternativa incorreta

  • a) Cumprimente o convidado de forma séria, a fim de demonstrar seriedade no serviço. 
  • b) Jamais discuta ou argumente com os convidados, colegas ou superiores durante o evento. 
  • c) Jamais diga algo como “não sei”, mas sim, “um instante, por favor, que vou verificar”.
  • d) Mantenha o bar limpo e arrumado do começo ao fim do evento.