Processando...

Questões comentadas Hospital das Clínicas de Nutrição | 33198

#33198
Banca
COVEST-COPSET
Matéria
Nutrição
Concurso
Hospital das Clínicas
Tipo
Múltipla escolha
fácil

(1,0) 1 - 

Biodisponibidade é a proporção do alimento ingerido que é efetivamente absorvida, devendo ser utilizada na prescrição de dietas. Quanto à biodisponibilidade de minerais, analise as proposições abaixo.


1) Em lactentes, a lactose favorece a absorção de cálcio. 

2) O trifosfato de mioinositol reduz a biodisponibidade de cobre e de outros minerais. 

3) O zinco advindo de fontes animais é aproximadamente quatro vezes mais absorvido do que o proveniente de fonte vegetal. 

4) Na presença de ácido ascórbico, o ferro dietético na forma ferrosa é reduzido para a forma férrica, tornando-se mais biodisponível. 

5) Os teores de proteínas, gorduras e carboidratos nos alimentos podem influenciar a biodisponibilidade de magnésio. 


Estão corretas, apenas: 

Comentários da questão