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Simulado TRT 2° REGIÃO (SP) | Analista Judiciário – Nutrição | CONCURSO

Simulado TRT 2° REGIÃO (SP) | Analista Judiciário – Nutrição

SIMULADO TRT 2° REGIÃO (SP) | ANALISTA JUDICIÁRIO – NUTRIÇÃO

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso TRT 2° REGIÃO (SP) para o cargo de Analista Judiciário – Nutrição.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca FCC para o concurso TRT 2° REGIÃO (SP). Estas questões são especificamente para o cargo de Analista Judiciário – Nutrição, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado TRT 2° REGIÃO (SP) | Analista Judiciário – Nutrição contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso TRT 2° REGIÃO (SP).

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#117457
Banca
FCC
Matéria
Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
Tipo
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(1,0) 1 - 

Considere as vitaminas abaixo e suas principais doenças decorrentes de suas carências:

Vitaminas

I. Niacina

II. Vitamina D

III. Vitamina C

IV. Vitamina B1

V. Vitamina K

Doenças decorrentes de suas carências

( ) Beribéri

( ) Doença Hemorrágica

( ) Osteomalácia

( ) Escorbuto

( ) Pelagra

A correta correlação das vitaminas e suas principais doenças decorrentes de suas carências, de cima para baixo, é:

  • a) III; II; I, IV; V.
  • b) IV; III; II; V; I.
  • c) III; IV; I; II; V.
  • d) IV; V; II; III; I.
  • e) V; III; II; I; IV.
#117458
Banca
FCC
Matéria
Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
Tipo
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(1,0) 2 - 

As fórmulas de dietas enterais podem ser classificadas segundo sua osmolalidade. O valor da osmolalidade em mOsm/kg de água para ser considerada uma fórmula isotônica é:

  • a) 351-549
  • b) < 299
  • c) 300-350
  • d) 550-749
  • e) > 750
#117459
Banca
FCC
Matéria
Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
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(1,0) 3 - 

Paciente do sexo feminino realizou cirurgia de gastroduodenopancreatectomia e evoluiu no pós-operatório com fístula pancreática. O débito da fístula apresenta-se em 800 ml/dia, sendo necessária nova cirurgia para correção da fístula. A terapia nutricional tem o objetivo de recuperar o estado nutricional, sendo indicada por 10 dias. A via de administração da terapia nutricional é:

  • a) Nutrição Parenteral Periférica.
  • b) Nutrição Parenteral Central.
  • c) Sonda Nasogástrica.
  • d) Gastrostomia.
  • e) Jejunostomia.
#117460
Banca
FCC
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Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
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(1,0) 4 - 

O consumo regular de alimentos ricos em cálcio e a manutenção do peso saudável são fatores protetores do câncer de

  • a) boca.
  • b) pulmão.
  • c) mama.
  • d) esôfago.
  • e) intestino.
#117461
Banca
FCC
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Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
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(1,0) 5 - 

A Síndrome Metabólica é uma desordem complexa caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares diretamente relacionados ao acúmulo de gordura central e à resistência à insulina. Com o aumento do peso, ocorre o agravo do distúrbio metabólico. Para o diagnóstico da Síndrome Metabólica são necessárias pelo menos 3 condições, dentre elas,

  • a) Níveis de creatinina sérica 0,6 a 1,2 mg/dL.
  • b) Glicemia pós prandial >140 mg/dL.
  • c) Circunferência abdominal para homens >102 cm e mulheres >88 cm.
  • d) Colesterol total ≥200 mg/dL.
  • e) IMC >30 kg/m2.
#117462
Banca
FCC
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Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
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(1,0) 6 - 

A deficiência de insulina por destruição autoimune das células β comprovada por exames laboratoriais é denominada de Diabetes Mellitus

  • a) tipo 1B.
  • b) tipo 1A.
  • c) tipo 2.
  • d) gestacional.
  • e) secundária a medicamentos.
#117463
Banca
FCC
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Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
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(1,0) 7 - 

A Síndrome do Intestino Irritável é uma doença de fisiopatologia complexa que inclui fatores genéticos, ambientais, psico-mediados, disbiose, entre outros. Seus maiores sinais e sintomas incluem:

  • a) fome excessiva e ganho de peso.
  • b) desnutrição e sangramento retal.
  • c) vômitos e retardo do crescimento.
  • d) dor abdominal e enterite actínica.
  • e) distensão abdominal, diarreia ou constipação.
#117464
Banca
FCC
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Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
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(1,0) 8 - 

Para o tratamento dietoterápico da obesidade, a perda programada de 5-10% do peso corpóreo inicial traz benefícios à saúde. O déficit calórico em kcal/dia para perda de peso de 5% do peso inicial em 6 meses para indivíduo do sexo masculino com Índice de Massa Corpórea 40 kg/m2 é:

  • a) −410
  • b) −400
  • c) −450
  • d) −350
  • e) −470
#117465
Banca
FCC
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Nutrição
Concurso
TRT 2ª Região (SP)
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(1,0) 9 - 

Paciente adulto do sexo masculino, hospitalizado, diabético com quadro clínico de Insuficiência Renal Crônica em tratamento conservador, apresentando nível de potássio de 6,0 mmol/L e pressão arterial de 150/10 mmHg, deve receber orientação nutricional de dieta

  • a) hiperproteica, rica em potássio, isenta de glúten e hipossódica.
  • b) hipoproteica, rica em potássio, isenta de sacarose e normossódica.
  • c) hiperproteica, pobre em potássio, isenta de lactose e normossódica.
  • d) hipoproteica, pobre em potássio, isenta de sacarose e hipossódica.
  • e) normoproteica, sem restrição de potássio, isenta de sacarose e normossódica.
#117466
Banca
FCC
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Nutrição
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(1,0) 10 - 

O alimento que contém em seu rótulo a informação de que apresenta 3 g de gordura ou menos por porção ou por 50 g de alimento, é utilizada em produtos

  • a) com pouca gordura.
  • b) sem gordura.
  • c) sem gordura saturada.
  • d) com pouca gordura saturada.
  • e) com gordura reduzida ou menos gordura.
#117467
Banca
FCC
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(1,0) 11 - 

As variações de dietas vegetarianas em relação aos produtos que são ou não consumidos são grandes, sendo restrita aos vegetarianos estritos:

  • a) alimentos que tenham sido aquecidos acima de 40 °C, refinados, pasteurizados, tratados com pesticidas ou processados.
  • b) ovos e preparações que contenham ovos.
  • c) todos os alimentos de origem animal, vestuário e produtos de beleza que tenham sido testados em animais
  • d) carne vermelha, peixe, frango e crustáceos.
  • e) todos os alimentos de origem animal.
#117468
Banca
FCC
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(1,0) 12 - 

A recomendação proteica de 1,5 a 2,0 gramas/kg peso corporal/dia para praticantes de atividade física, com o objetivo de manter balanço nitrogenado positivo, evitar o catabolismo de proteínas e melhorar a recuperação, é indicada para indivíduos:

  • a) idosos em condicionamento físico.
  • b) com baixíssima atividade.
  • c) com treino de moderada intensidade.
  • d) com treino intenso.
  • e) sedentários.
#117469
Banca
FCC
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Nutrição
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TRT 2ª Região (SP)
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(1,0) 13 - 

O Vibrio parahaemolyticus é um agente infeccioso de doenças transmitidas por alimentos. Os sintomas mais comuns são náuseas, vômitos, dores abdominais e diarreia. Os principais alimentos envolvidos em sua contaminação são

  • a) carne bovina e de aves e ovos crus.
  • b) pescados de origem marinha, principalmente crus.
  • c) conservas de vegetais, peixes e carnes.
  • d) água não tratada e saladas não higienizadas.
  • e) arroz cozido ou frito e produtos ricos em amido.
#117470
Banca
FCC
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Nutrição
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TRT 2ª Região (SP)
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(1,0) 14 - 

A avaliação do consumo alimentar na prática clínica tem como finalidade fornecer informações dietéticas precisas para o desenvolvimento do plano alimentar. O método mais indicado para correlacionar o hábito alimentar com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis é:

  • a) o registro alimentar.
  • b) o recordatório de 24 horas.
  • c) o questionário de frequência alimentar.
  • d) a história alimentar.
  • e) a história clínica.
#117471
Banca
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(1,0) 15 - 

Paciente adulta, sexo feminino, com diagnóstico de obesidade grau III, realiza acompanhamento em seu ambulatório de nutrição para redução do peso. O método mais indicado nesse caso, na prática ambulatorial, para avaliar a distribuição do tecido adiposo é

  • a) a bioimpedância elétrica.
  • b) a antropometria.
  • c) o índice de massa corpórea.
  • d) a tomografia computadorizada.
  • e) a hidrodensitometria.