Simulado TRT 2° REGIÃO (SP) | Analista Judiciário – Nutrição | CONCURSO
📚 Simulado TRT 2ª Região (SP) | Analista Judiciário - Nutrição | cód.7905
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🧪 Este Simulado TRT 2ª Região (SP) foi elaborado da seguinte forma:
- 📌 Categoria: Concurso
- 🏛️ Instituição: TRT 2ª Região (SP)
- 👔 Cargo: Analista Judiciário - Nutrição
- 📚 Matéria: Nutrição
- 🧩 Assuntos do Simulado:
- 🏢 Banca Organizadora: FCC
- ❓ Quantidade de Questões: 20
- ⏱️ Tempo do Simulado: 60 minutos
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📖 Questões TRT 2ª Região (SP)
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Questões do concurso TRT 2ª Região (SP)
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Concursos abertos para TRT 2ª Região (SP)
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- #117472
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 16 -
A educação nutricional engloba o conhecimento e prática contínua e permanente, intersetorial e multiprofissional, utilizando diferentes abordagens educacionais. Documento que define o conjunto de políticas públicas propondo respeitar, proteger, promover e prover os direitos humanos à saúde e à alimentação:
- a) Políticas Nacionais de Alimentação e Nutrição.
- b) Procedimentos Operacionais Padronizados.
- c) Manual de Boas Práticas.
- d) Guia Alimentar para a População Brasileira.
- e) Meu Prato Saudável.
- #117473
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 17 -
Para o diagnóstico da sarcopenia são avaliados 3 parâmetros: quantidade de massa muscular, força e função muscular. Um dos métodos recomendado para quantificar a massa muscular na sarcopenia é:
- a) Circunferência da panturrilha.
- b) Força do aperto de mão.
- c) Circunferência muscular do braço.
- d) Teste de velocidade de marcha.
- e) Bioimpedância.
- #117474
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 18 -
Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que produzem efeitos positivos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas, podendo auxiliar na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.
Composto bioativo
I. Lignanas
II. Catequinas
III. Isotiocianatos
IV. Antocianinas
Alimentos em que se encontra
( ) Uva, framboesa, mirtilo
( ) Couve de Bruxelas, brócolis
( ) Linhaça
( ) Chá verde
A correta correlação do composto bioativo com o alimento em que ele se encontra, de cima para baixo, é:
- a) IV; II; I; III.
- b) I; IV; III; II.
- c) III; I; IV; II.
- d) IV; III; I; II.
- e) I; II; III; IV.
- #117475
- Banca
- FCC
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
- Múltipla escolha
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(1,0) 19 -
O exame físico deve ser direcionado aos sinais mais comuns referentes às deficiências específicas de nutrientes. O sangramento da gengiva e a estomatite angular, observados em crianças são sinais de deficiência dos nutrientes, respectivamente:
- a) Vitamina C e Vitaminas do Complexo B.
- b) Zinco e Vitamina A.
- c) Vitamina K e Ferro.
- d) Ácidos graxos essenciais e Cobre.
- e) Biotina e Ácido Fólico.
- #117476
- Banca
- FCC
- Matéria
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- Concurso
- TRT 2ª Região (SP)
- Tipo
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(1,0) 20 -
A ingestão dietética adequada de cálcio, em mg/dia, para homens e mulheres saudáveis a partir dos 51 anos é:
- a) 1.300
- b) 1.000
- c) 1.200
- d) 500
- e) 800