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Simulado PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO | Nutricionista | CONCURSO

Simulado PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO | Nutricionista

SIMULADO PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO | NUTRICIONISTA

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO para o cargo de Nutricionista.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca IBADE para o concurso PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO. Estas questões são especificamente para o cargo de Nutricionista, contendo Nutrição que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO | Nutricionista contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#133601
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 1 - 

Na anemia, por deficiência de B12, pode-se observar:

  • a) anorexia, língua lisa e dolorida, palidez, diminuição da memória e da coordenação muscular.
  • b) aumento do apetite, queda de cabelo, língua vermelhada e insônia.
  • c) poliúria, perda de peso, língua avermelhada, palidez e insônia.
  • d) aumento do apetite, língua lisa e dolorida, hiper diminuição da memória, palidez e sonolência.
  • e) anorexia, língua grossa e indolor, palidez, diminuição da coordenação muscular e queda de cabelo.
#133602
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 2 - 

O mineral que atua aumentando a sensibilidade a insulina, sendo, portanto, um elemento importante para o metabolismo normal dos carboidratos e dos lipídeos é o:

  • a) Zinco.
  • b) Selênio.
  • c) Cromo.
  • d) Cálcio.
  • e) Boro.
#133603
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 3 - 

Quanto à complexidade dos nutrientes das dietas enterais, pode-se classificá-las em:

  • a) polimérica, oligomérica e elementar.
  • b) polimérica, especializada e sem fibras.
  • c) especializada, padrão e sem de fibras e/ou lactose.
  • d) especializada, padrão e elementar.
  • e) especializada, sem fibras e/ou sem lactose.
#133605
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Tipo
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(1,0) 4 - 

A Nutrição Enteral, entendida como um conjunto de procedimentos empregados para manutenção ou recuperação do estado nutricional, é indicada em caso de:

  • a) pancreatite aguda grave.
  • b) íleo paralítico.
  • c) hemorragia no trato gastrointestinal severa.
  • d) fístula no trato gastrointestinal de alto débito.
  • e) síndrome de má absorção.
#133606
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
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(1,0) 5 - 

O consumo de alimentos com fitosteróis auxilia o tratamento da hipercolesterolemia, porque esses alimentos:

  • a) interferem no metabolismo dos carboidratos aumentando os níveis plasmáticos de triglicérides.
  • b) aumentam a quantidade de receptores de colesterol no fígado.
  • c) promovem a oxidação das lipoproteínas, em especial, da LDL.
  • d) aumentam o LDL e o HDL séricos.
  • e) competem com a absorção do colesterol no intestino.
#133607
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Tipo
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(1,0) 6 - 

São aminoácidos essenciais ao organismo humano e denominados aminoácidos de cadeia ramificada:

  • a) leucina, fenilalanina e arginina.
  • b) isoleucina, triptofano e glutamina.
  • c) glutamina, leucina e valina.
  • d) valina, triptofano e leucina.
  • e) leucina, valina e isoleucina.
#133608
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Tipo
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(1,0) 7 - 

A alternativa que apresenta apenas alimentos e preparações que podem ser incluídos na alimentação de uma pessoa portadora de Doença Celíaca é:

  • a) salsicha, azeite, macarronada, polenta, arroz e biscoito de polvilho.
  • b) arroz, milho cozido, pão de queijo, polenta, biscoito de polvilho e pirão de peixe.
  • c) aveia, salada de frutas, talharim à bolonhesa, bolo de trigo simples, hambúrguer de carne e cuscuz.
  • d) tapioca, leite de vaca, bolo integral de centeio, farofa de carne de sol, cuscuz e hambúrguer de carne.
  • e) pão integral, ovo, biscoito polvilho, chocolate, biscoito recheado e banana.
#133609
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
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(1,0) 8 - 

Com relação ao tratamento dietoterápico da Doença do Refluxo Gastroesofágico, pode-se afirmar que a dieta deve:

    • a) ser hiperlipídica.
    • b) ser rica em condimentos industrializados.
    • c) apresentar fracionamento aumentado e volume reduzido.
    • d) ser fracionada em, no máximo, 3 refeições ao dia.
    • e) ser rica em gorduras e fibras insolúveis .
    #133610
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
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    (1,0) 9 - 

    Com relação à contaminação dos alimentos podemos afirmar que:

    • a) a deterioração dos produtos cárneos por crescimento bacteriano não ocorre em temperaturas de refrigeração.
    • b) o pescado é um dos alimentos mais suscetíveis a deterioração, devido principalmente ao pH alcalino e baixa umidade.
    • c) os tipos mais comuns de deterioração de carne são provocados pelas bactérias, em razão do alto teor de atividade de água neste alimento.
    • d) nos sucos naturais ou concentrados, a deficiência de vitamina B favorece o crescimento bacteriano.
    • e) a alteração do leite por células bacterianas é mais intensa em temperaturas acima de 74º C.
    #133611
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
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    (1,0) 10 - 

    A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 216 de 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), abrange, dentre outros assuntos, a questão do correto comportamento de manipuladores de alimentos antes, durante e depois da produção de alimentos. Aponte a alternativa correta sobre o assunto.

    • a) Os manipuladores que apresentarem lesões e ou sintomas de enfermidades que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos devem ser encaminhados ao serviço de saúde ao final do expediente
    • b) Os manipuladores devem lavar cuidadosamente apenas as mãos ao chegar ao trabalho antes de manipular alimentos. Devem ser afixados cartazes de orientação aos manipuladores sobre a correta lavagem e antissepsia das mãos e demais hábitos de higiene, em locais de fácil visualização, inclusive nas instalações sanitárias e lavatórios
    • c) Os manipuladores de alimentos devem ser supervisionados e capacitados apenas no processo de admissão na empresa em higiene pessoal, em manipulação higiênica dos alimentos e em doenças transmitidas por alimentos
    • d) Os visitantes têm livre acesso às dependências da cozinha, a qualquer momento do dia, sem necessidade de cumprir os quesitos de higiene e saúde estabelecidos para os manipuladores de alimentos
    • e) Os manipuladores devem ter asseio pessoal, apresentando-se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos. Os uniformes devem ser trocados, no mínimo, diariamente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento. As roupas e os objetos pessoais devem ser guardados em local específico e reservado para esse fim
    #133612
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
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    (1,0) 11 - 

    A ficha técnica de preparação é um importante instrumento que traz a padronização de receitas, controla a quantidade, assim como a qualidade da produção da cozinha. Consiste em normas e procedimentos a serem seguidos na preparação e serviço de cada um dos itens do menu. Três importantes informações devem constar na ficha: o peso bruto (PB), o peso líquido (PL) e o fator de correção (FC). Observe as afirmações:
    I- O peso bruto é o peso do alimento sem nenhuma espécie de limpeza ou preparação. II- O peso líquido é o peso do alimento após limpeza e preparo para a utilização. III- O fator de correção é a relação entre o Peso Bruto (PB) e o Peso Líquido (PL). IV- O fator de correção é a relação entre o Peso Líquido (PL) e o Peso Bruto (PB).
    A alternativa que mostra as opções corretas é:

    • a) I, II e IV.
    • b) II, III e IV.
    • c) I, III e IV.
    • d) I, II e III.
    • e) I e IV.
    #133613
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Tipo
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    (1,0) 12 - 

    Sobre as formas de cocção das carnes, a alternativa que traz opção correta é:

    • a) a cocção por calor úmido produz o cozimento lento da carne. Deve ser feito com a panela tampada e uma pequena quantidade de líquido ou a vapor. Recomendado para cozimento dos cortes de carne mais macios (alcatra e filet mignon).
    • b) a cocção por calor úmido produz o cozimento lento da carne. Deve ser feito com a panela tampada e uma pequena quantidade de líquido ou a vapor. Recomendado para cozimento dos cortes de carne menos macios (chã de fora e músculo).
    • c) grelhar é uma modalidade de cocção por calor úmido. Deve ser feita com temperatura elevada e adição de gordura. Recomendado para cozimento dos cortes de carne menos macios (chã de fora e músculo).
    • d) a cocção é uma forma de destruir os micro-organismos presentes na carne, mas produz endurecimento do tecido conjuntivo. O uso do sal antes e durante a cocção acelera o processo de corar da carne.
    • e) quando o cliente pede a carne ao ponto, significa que ela terá em seu prato uma peça com a cor marrom acinzentada, o interior quebradiço e corado, por ter sido levada à temperatura de 50 a 60º C.
    #133614
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Tipo
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    (1,0) 13 - 

    A função dos carboidratos na alimentação humana, os principais alimentos fonte de carboidratos e a quantidade de calorias que 1 grama de carboidrato fornece estão colocadas, respectivamente, na alternativa:

    • a) sua função na alimentação humana é a de fornecer energia. São assim chamados por funcionarem em nosso organismo como verdadeiros combustíveis. Alguns alimentos fontes são: pães, raízes, doces, cereais (milho, arroz, trigo, aveia) e açúcares. Valor energético: 1g fornece 4 calorias.
    • b) sua função na alimentação humana é a de fornecer energia. São assim chamados por funcionarem em nosso organismo como verdadeiros combustíveis. Alguns alimentos fontes são: pães, raízes, doces, cereais (milho, arroz, trigo, aveia) e açúcares. Valor energético: 1g fornece 9 calorias
    • c) sua função na alimentação humana é transporte de células e defesa do corpo. Alguns alimentos fontes são: pães, raízes, doces, cereais (milho, arroz, trigo, aveia) e açúcares. Valor energético: 1g fornece 4 calorias.
    • d) sua função na alimentação humana é a de fornecer energia. São assim chamados por funcionarem em nosso organismo como verdadeiros combustíveis. Alguns alimentos fontes são: carne, leite e ovos. Valor energético: 1g fornece 4 calorias.
    • e) sua função na alimentação humana é a de fornecer energia. São assim chamados por funcionarem em nosso organismo como verdadeiros combustíveis. Alguns alimentos fontes são: gorduras e óleos. Valor energético: 1g fornece 9 calorias.
    #133615
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Tipo
    Múltipla escolha
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    (1,0) 14 - 

    A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) abrange a:

    • a) supervalorização do custo dos alimentos in natura reduzindo assim a exportação.
    • b) ampliação das condições de acesso aos alimentos por meio da produção, em especial da agricultura tradicional e familiar, do processamento, da industrialização e da comercialização.
    • c) atuação prioritária na saúde terciária.
    • d) realização de ações multiprofissionais e interdisciplinares, desenvolvendo a responsabilidade compartilhada.
    • e) incorporação de profissionais de saúde de nível superior e médio.
    #133616
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Tipo
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    (1,0) 15 - 

    Sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), é correto afirmar que:

      • a) foi implantado em 1955, garante a alimentação escolar dos alunos de toda a educação básica matriculados em escolas públicas, privadas e filantrópicas
      • b) o repasse é feito diretamente para as escolas participantes, com base no Censo Escolar realizado no ano anterior.
      • c) o programa é acompanhado e fiscalizado apenas pela sociedade, pelos Conselhos de Alimentação Escolar e Ministério Público.
      • d) seu objetivo é oferecer alimentação escolar e ações de educação alimentar e nutricional a estudantes de todas as etapas da educação básica pública, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar.
      • e) a Lei nº 11.947, preconiza que 70% do valor destinado ao programa devem ser investidos na compra direta de produtos da agricultura familiar.