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Simulado PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO | Nutricionista | CONCURSO

Simulado PREFEITURA DE SÃO FELIPE D ÓESTE -RO | Nutricionista

📚 Simulado Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO | Nutricionista | cód.9064

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#133617
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Tipo
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(1,0) 16 - 

O Brasil vem passando por um processo conhecido como transição nutricional, em que:

  • a) a característica dominante é a Desnutrição Energético-Proteica como evento de maior visibilidade epidemiológica.
  • b) as anemias diminuem suas prevalências ao mesmo tempo e em ritmo oposto ao do aumento na prevalência da desnutrição.
  • c) há a passagem de um modelo de situação epidemiológica representado pela Desnutrição Proteico-Calórica para um cenário dominado pelo excesso de peso.
  • d) ocorre o declínio das carências nutricionais específicas do sobrepeso e obesidade.
  • e) há o aumento das prevalências da Desnutrição Energético-Proteica, sobrepeso, obesidade e carências nutricionais específicas.
#133618
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 17 - 

No Brasil, uma portaria dos Ministérios da Saúde e Educação instituiu as diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas. Entre as medidas mais importantes, destaca-se a:

  • a) realização de atividades de educação alimentar e nutricional direcionadas não apenas aos estudantes, mas também às famílias, da educação infantil, do ensino fundamental e médio.
  • b) proibição da comercialização de alimentos industrializados na rede pública de ensino infantil, nos níveis municipal, estadual e federal.
  • c) criação da disciplina de alimentação saudável nos currículos escolares do ensino fundamental e médio, ministrada por nutricionista.
  • d) distribuição de material informativo, contemplando a relação padronizada dos alimentos que deverão ser utilizados em todas as escolas de educação infantil do país.
  • e) promoção de ações de incentivo a práticas alimentares que incorporem novos produtos alimentares, com acréscimo de vitaminas e de substâncias provenientes dos alimentos funcionais.
#133619
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 18 - 

A Organização Mundial da Saúde sugere, como proposta de Estratégia Global para a Promoção da Alimentação Saudável, a formulação e implementação de ações efetivas para minimizar as mortes e doenças mundiais. Sobre os objetivos dessas ações, a alternativa correta é:

    • a) efetuar a aplicação de dieta específica por faixa etária, implementação de ações de atividades físicas e esportivas, e redução dos riscos para DCNT.
    • b) investir no acesso aos alimentos de forma regular e permanente, reduzir os riscos para DCNT, além de incentivar a proteção do aleitamento materno.
    • c) incentivar a proteção do aleitamento materno, monitorar os dados científicos na alimentação e encorajar o desenvolvimento e implementação de planos em nível global e nacional.
    • d) investigar a comercialização, processamento e distribuição de alimentos e bebidas, evitar as proibições e limitações, a não ser que façam parte de orientações individuais e não fomentar a autonomia decisória dos indivíduos e grupos.
    • e) reduzir os riscos para DCNT, aumentar o conhecimento sobre alimentação, monitorando os dados científicos na alimentação e encorajar o desenvolvimento e implementação de planos em nível global, regional, nacional e comunitário.
    #133620
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Tipo
    Múltipla escolha
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    (1,0) 19 - 

    O paciente em procedimento dialítico requer recomendação proteica maior que a de indivíduos normais devido:

    • a) a retenção de líquido entre as sessões de diálise.
    • b) as perdas de aminoácidos e peptídeos, catabolismo proteico causado pela uremia e bioincompatibilidade da diálise.
    • c) ao aumento do apetite durante a diálise.
    • d) a melhor absorção dos carboidratos associada a redução na digestibilidade das proteínas.
    • e) ao quadro de diarreia, refluxo gastresofágico e sonolência.
    #133621
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Tipo
    Múltipla escolha
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    (1,0) 20 - 

    Quanto à Estratégia Saúde da Família, pode-se afirmar que:

    • a) é entendido como uma estratégia buscar e promover a qualidade de vida da população brasileira e intervir nos fatores que colocam a saúde em risco, como falta de atividade física, má alimentação, uso de tabaco, dentre outros
    • b) as equipes são responsáveis pelo acompanhamento de um número de pessoas (4.400 a 10.000), localizadas em uma área geográfica.
    • c) as equipes atuam com ações de promoção da saúde, mas não sendo responsáveis pela recuperação, reabilitação de doenças e agravos mais frequentes, e pela manutenção da saúde.
    • d) é entendido como uma estratégia de reorientação do modelo hospitalar, operacionalizada mediante a implantação de equipes multiprofissionais nas unidades de saúde.
    • e) as equipes são formadas por médicos, enfermeiros, nutricionistas, fonoaudiólogos, psicólogos e agentes comunitários de saúde.