Simulado Legislação Profissional de Nutrição | CONCURSO
Simulado Legislação Profissional de Nutrição
Se você irá prestar algum concurso que cobre a matéria de Legislação Profissional de Nutrição não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.
Vejam todos os simulados Legislação Profissional de Nutrição
São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.
Este Simulado Legislação Profissional de Nutrição foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Legislação Profissional de Nutrição
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 10
- Tempo do Simulado: 30 minutos
Vejam outros Simulado Legislação Profissional de Nutrição
REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
Aproveitem estes simulados Legislação Profissional de Nutrição e saiam na frente em seus estudos.
Questões Legislação Profissional de Nutrição
Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Legislação Profissional de Nutrição, que também são grátis. Clique Aqui!
Vejam todos os simulados Legislação Profissional de Nutrição
Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #224967
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Legislação Profissional de Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
Sobre o regimento do serviço de Alimentação e Nutrição podemos afirmar que
- a) é igual a normas técnicas de operacionalização.
- b) não é obrigatório para funcionamento do serviço.
- c) deve ser absolutamente igual ao estatuto.
- d) é um ato normativo de caráter flexível.
- e) não trata de rotinas e roteiros importantes para rotina.
- #224968
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Legislação Profissional de Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
O nutricionista se faz imprescindível nas atividades relacionadas à alimentação e nutrição humana como a seguinte:
- a) solicitação de exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietoterápico.
- b) prescrição de medicamento específicos para determinadas patologias.
- c) prescrição de atividade física específica a cada paciente.
- d) atuação de marketing na área de fitness.
- e) gerenciamento de projetos de desenvolvimento de fármacos.
- #224969
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Legislação Profissional de Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
O nutricionista é o profissional da saúde que, atendendo aos princípios da ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde dos indivíduos e da coletividade. De acordo com o Código de Ética do Nutricionista, todas as alternativas abaixo são direitos do nutricionista, exceto:
- a) Recusar-se a executar atividades incompatíveis com suas atribuições profissionais, ou que não sejam de sua competência legal.
- b) A garantia e defesa de suas atribuições e prerrogativas, conforme estabelecido na legislação de regulamentação da profissão e nos princípios firmados neste Código.
- c) Exercer a profissão com ampla autonomia, não sendo obrigado a prestar serviços profissionais incompatíveis com suas atribuições, cargo ou função técnica.
- d) Associar-se, exercer cargos e participar das atividades de entidades da categoria que tenham por finalidade o aprimoramento técnicocientífico, a melhoria das condições de trabalho, a fiscalização do exercício profissional e a garantia dos direitos profissionais e trabalhistas.
- e) Ter acesso a informações, referentes a indivíduos e coletividades sob sua responsabilidade profissional, que sejam essenciais para subsidiar sua conduta técnica.
- #224970
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Legislação Profissional de Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
Assinale abaixo a atividade pertinente ao profissional nutricionista.
- a) Delegar suas funções ao técnico de enfermagem.
- b) Prescrever medicamentos diuréticos.
- c) Ensinar matérias específicas do curso de química.
- d) Prescrever suplementos nutricionais.
- e) Solicitar exames de imagem.
- #224971
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Legislação Profissional de Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
Quantos nutricionistas deverão ser contratados para atuarem em clínica nutricional num hospital com 150 leitos?
- a) 3
- b) 4
- c) 5
- d) 6
- e) 7
- #224972
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Legislação Profissional de Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 6 -
Considerando que o público infantil é o mais vulnerável aos apelos promocionais e que o Comitê de Nutrição das Nações Unidas aponta que as práticas de marketing agressivo se contrapõem ao direito a uma alimentação adequada e saudável, o Conselho Nacional de Saúde estabelece que
- a) cada estado brasileiro deve ter as próprias leis que regem o conteúdo televisivo, a fim de atender às demandas de mercado e às demandas dos órgãos nacionais de saúde.
- b) cada estado brasileiro deve ter cota mínima na utilização de alimentos que contenham quantidades elevadas de açúcar, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio, bem como bebidas com baixo teor nutricional durante o ciclo escolar.
- c) cada estado brasileiro deve optar por incluir ou não educação alimentar e nutricional no currículo escolar.
- d) cada estado brasileiro deve incluir, na agenda de prioridades da saúde pública, o compromisso e o fortalecimento da efetividade de projetos e programas voltados à promoção da alimentação saudável.
- e) cada estado brasileiro deve estabelecer um número máximo de brindes vinculados a alimentos não saudáveis que possam induzir o consumo, para que haja um processo justo com a indústria de alimentos.
- #224973
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Legislação Profissional de Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 7 -
O Plenário do Conselho Nacional de Saúde, na respectiva 192ª Reunião Ordinária, realizada em dezembro de 2008, no uso das próprias competências regimentais, aprovou 10 diretrizes para a promoção da alimentação saudável com impacto na reversão do(a)
- a) nascimento de crianças com baixo peso.
- b) epidemia de obesidade e prevenção das doenças crônicas não transmissíveis.
- c) hipovitaminose A.
- d) desnutrição e de carências nutricionais endêmicas.
- e) sedentarismo.
- #224974
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Legislação Profissional de Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 8 -
NÃO são atividades previstas para atuação profissional, segundo o Conselho Federal de Nutrição:
- a) cálculo do valor energético total;
- b) análise e emissão de laudos microbiológicos de alimentos;
- c) prescrição de suplementos nutricionais
- d) diagnóstico nutricional;
- e) elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação.
- #224975
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Legislação Profissional de Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 9 -
Assumir responsabilidade técnica como nutricionista não é permitido para profissionais que:
I estejam regulares com o Conselho;
II trabalhem como fiscais do CRN;
III possuam compatibilidade de carga horária semanal e diária com as atribuições específicas do profissional;
IV tenham concluído o curso Técnico em Nutrição;
V estejam habilitados, com compromisso profissional e legal na execução de suas atividades.
Dos itens acima mencionados, estão corretos apenas:
- a) I e III;
- b) II, III e IV;
- c) IV e V;
- d) II e IV;
- e) II e III.
- #224976
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Legislação Profissional de Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 10 -
O Código de Ética prevê que na relação com as entidades da categoria NÃO é dever do nutricionista:
- a) aceitar estagiários;
- b) comunicar ao Conselho quando se afastar ou for demitido, tendo sofrido punição por executar ou cobrar ações que respeitem os princípios éticos previstos no Código de Ética do Nutricionista;
- c) estar regular junto ao Conselho Regional de Nutricionistas;
- d) atender com civilidade os representantes do conselho;
- e) cumprir normas emanadas dos Conselhos Federais e Regionais.