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Simulado Legislação Profissional de Nutrição | CONCURSO

Simulado Legislação Profissional de Nutrição

Simulado Legislação Profissional de Nutrição

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Este Simulado Legislação Profissional de Nutrição foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Legislação Profissional de Nutrição
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

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Questões Legislação Profissional de Nutrição

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#224967
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Legislação Profissional de Nutrição
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(1,0) 1 - 

Sobre o regimento do serviço de Alimentação e Nutrição podemos afirmar que

  • a) é igual a normas técnicas de operacionalização.
  • b) não é obrigatório para funcionamento do serviço.
  • c) deve ser absolutamente igual ao estatuto.
  • d) é um ato normativo de caráter flexível.
  • e) não trata de rotinas e roteiros importantes para rotina.
#224968
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Legislação Profissional de Nutrição
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(1,0) 2 - 

O nutricionista se faz imprescindível nas atividades relacionadas à alimentação e nutrição humana como a seguinte:

  • a) solicitação de exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietoterápico.
  • b) prescrição de medicamento específicos para determinadas patologias.
  • c) prescrição de atividade física específica a cada paciente.
  • d) atuação de marketing na área de fitness.
  • e) gerenciamento de projetos de desenvolvimento de fármacos.
#224969
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(1,0) 3 - 

O nutricionista é o profissional da saúde que, atendendo aos princípios da ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde dos indivíduos e da coletividade. De acordo com o Código de Ética do Nutricionista, todas as alternativas abaixo são direitos do nutricionista, exceto:

  • a) Recusar-se a executar atividades incompatíveis com suas atribuições profissionais, ou que não sejam de sua competência legal.
  • b) A garantia e defesa de suas atribuições e prerrogativas, conforme estabelecido na legislação de regulamentação da profissão e nos princípios firmados neste Código.
  • c) Exercer a profissão com ampla autonomia, não sendo obrigado a prestar serviços profissionais incompatíveis com suas atribuições, cargo ou função técnica.
  • d) Associar-se, exercer cargos e participar das atividades de entidades da categoria que tenham por finalidade o aprimoramento técnicocientífico, a melhoria das condições de trabalho, a fiscalização do exercício profissional e a garantia dos direitos profissionais e trabalhistas.
  • e) Ter acesso a informações, referentes a indivíduos e coletividades sob sua responsabilidade profissional, que sejam essenciais para subsidiar sua conduta técnica.
#224970
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(1,0) 4 - 

Assinale abaixo a atividade pertinente ao profissional nutricionista.

  • a) Delegar suas funções ao técnico de enfermagem.
  • b) Prescrever medicamentos diuréticos.
  • c) Ensinar matérias específicas do curso de química.
  • d) Prescrever suplementos nutricionais.
  • e) Solicitar exames de imagem.
#224971
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(1,0) 5 - 

Quantos nutricionistas deverão ser contratados para atuarem em clínica nutricional num hospital com 150 leitos?

  • a) 3
  • b) 4
  • c) 5
  • d) 6
  • e) 7
#224972
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(1,0) 6 - 

Considerando que o público infantil é o mais vulnerável aos apelos promocionais e que o Comitê de Nutrição das Nações Unidas aponta que as práticas de marketing agressivo se contrapõem ao direito a uma alimentação adequada e saudável, o Conselho Nacional de Saúde estabelece que

  • a) cada estado brasileiro deve ter as próprias leis que regem o conteúdo televisivo, a fim de atender às demandas de mercado e às demandas dos órgãos nacionais de saúde.
  • b) cada estado brasileiro deve ter cota mínima na utilização de alimentos que contenham quantidades elevadas de açúcar, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio, bem como bebidas com baixo teor nutricional durante o ciclo escolar.
  • c) cada estado brasileiro deve optar por incluir ou não educação alimentar e nutricional no currículo escolar.
  • d) cada estado brasileiro deve incluir, na agenda de prioridades da saúde pública, o compromisso e o fortalecimento da efetividade de projetos e programas voltados à promoção da alimentação saudável.
  • e) cada estado brasileiro deve estabelecer um número máximo de brindes vinculados a alimentos não saudáveis que possam induzir o consumo, para que haja um processo justo com a indústria de alimentos.
#224973
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(1,0) 7 - 

O Plenário do Conselho Nacional de Saúde, na respectiva 192ª Reunião Ordinária, realizada em dezembro de 2008, no uso das próprias competências regimentais, aprovou 10 diretrizes para a promoção da alimentação saudável com impacto na reversão do(a)

  • a) nascimento de crianças com baixo peso.
  • b) epidemia de obesidade e prevenção das doenças crônicas não transmissíveis.
  • c) hipovitaminose A.
  • d) desnutrição e de carências nutricionais endêmicas.
  • e) sedentarismo.
#224974
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(1,0) 8 - 

NÃO são atividades previstas para atuação profissional, segundo o Conselho Federal de Nutrição:

  • a) cálculo do valor energético total;
  • b) análise e emissão de laudos microbiológicos de alimentos;
  • c) prescrição de suplementos nutricionais
  • d) diagnóstico nutricional;
  • e) elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação.
#224975
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(1,0) 9 - 

Assumir responsabilidade técnica como nutricionista não é permitido para profissionais que:

I estejam regulares com o Conselho;
II trabalhem como fiscais do CRN;
III possuam compatibilidade de carga horária semanal e diária com as atribuições específicas do profissional;
IV tenham concluído o curso Técnico em Nutrição;
V estejam habilitados, com compromisso profissional e legal na execução de suas atividades.

Dos itens acima mencionados, estão corretos apenas:

  • a) I e III;
  • b) II, III e IV;
  • c) IV e V;
  • d) II e IV;
  • e) II e III.
#224976
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(1,0) 10 - 

O Código de Ética prevê que na relação com as entidades da categoria NÃO é dever do nutricionista:

  • a) aceitar estagiários;
  • b) comunicar ao Conselho quando se afastar ou for demitido, tendo sofrido punição por executar ou cobrar ações que respeitem os princípios éticos previstos no Código de Ética do Nutricionista;
  • c) estar regular junto ao Conselho Regional de Nutricionistas;
  • d) atender com civilidade os representantes do conselho;
  • e) cumprir normas emanadas dos Conselhos Federais e Regionais.