Simulado IDAF-AC de Matérias Diversas para Cargos diversos | CONCURSO
SIMULADO IDAF-AC DE MATÉRIAS DIVERSAS PARA CARGOS DIVERSOS
INSTRUÇÕES DO SIMULADO
OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concurso do País, através de simulados para Concurso, provas e questões de Concurso.
PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concurso IDAF-AC.
SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da IDAF-AC que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concurso anteriores IDAF-AC, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.
ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado IDAF-AC de Matérias Diversas para Cargos diversos contém um total de 10 questões de Concurso com um tempo estimado de 30 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concurso IDAF-AC.
RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concurso IDAF-AC. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.
CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.
COMO REALIZAR O SIMULADO IDAF-AC
Para realizar o simulado IDAF-AC você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado IDAF-AC você verá as questões que errou e acertou.
Bons Estudos! Simulado para IDAF-AC é aqui!
- #154608
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- . Bancas Diversas
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- Matérias Diversas
- Concurso
- IDAF-AC
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(1,0) 1 -
Em relação à inspeção post mortem de bovídeos, as carcaças e os órgãos de animais são condenadas quando acometidas por:
- a) Loque Americana.
- b) Mormo.
- c) Doença de Newcastle.
- d) Febre catarral maligna.
- #154609
- Banca
- . Bancas Diversas
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- Matérias Diversas
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- IDAF-AC
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(1,0) 2 -
Na avaliação dos atributos de frescor do pescado, respeitadas as particularidades de cada espécie, devem ser verificadas as seguintes características sensoriais para peixes:
- a) superfície do corpo limpa, com relativo brilho metálico e reflexos multicores próprios da espécie, sem qualquer pigmentação estranha.
- b) olhos escuros, vivos, brilhantes, luzentes, convexos, transparentes, ocupando toda a cavidade orbitária.
- c) brânquias ou guelras amareladas, úmidas e brilhantes com odor natural, próprio e suave.
- d) abdômen com forma normal, firme, deixando impressão duradoura à pressão dos dedos.
- #154610
- Banca
- . Bancas Diversas
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- Matérias Diversas
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- IDAF-AC
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(1,0) 3 -
A Portaria Nº 711, de 1 de novembro de 1995, aprova as Normas Técnicas de Instalações e Equipamentos para o abate e industrialização de suínos, e classifica as pocilgas para o abate de suínos em:
- a) de entrada, de sequestro e de matança.
- b) de chegada e seleção, de sequestro e de matança.
- c) de chegada, de sequestro e de necropsia.
- d) de chegada e recepção, de sequestro e de matança.
- #154611
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(1,0) 4 -
São considerados fraudados as matérias-primas ou os produtos que apresentem adulterações ou falsificações, conforme o Decreto N. 9.013, de 29 de março de 2017 , assinale alternativa INCORRETA:
- a) as matérias-primas e os produtos que tenham sido privados parcial ou totalmente de seus componentes característicos em razão da substituição por outros inertes ou estranhos, não atendendo ao disposto na legislação específica são considerados adulterados.
- b) produtos que não tenham sofrido o processamento especificado em seu registro, expostos ou não ao consumo, e que estejam indicados como um produto processado são considerados adulterados.
- c) produtos que tenham sido elaborados de espécie diferente da declarada no rótulo ou divergente da indicada no registro do produto são considerados falsificados.
- d) as matérias-primas e os produtos com adição de ingredientes, de aditivos, de coadjuvantes de tecnologia ou de substâncias de qualquer natureza com o objetivo de dissimular ou de ocultar alterações, deficiências de qualidade da matéria-prima, defeitos na elaboração ou de aumentar o volume ou o peso do produto são considerados adulterados.
- #154612
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(1,0) 5 -
De acordo com o Decreto Nº 9.013, de 29 de março de 2017, são permitidos os seguintes processos de pasteurização do leite:
- a) Pasteurização lenta (63ºC-65ºC) por 30 minutos e Pasteurização rápida (72ºC-75ºC) de 15 – 20 segundos.
- b) Pasteurização lenta (53ºC-55ºC) por 30 minutos e Pasteurização rápida (72ºC-75ºC) de 15 – 20 segundos
- c) Pasteurização lenta (63ºC-65ºC) por 30 minutos e Pasteurização rápida (82ºC-85ºC) de 15 – 20 segundos.
- d) Pasteurização lenta (63ºC-65ºC) por 30 minutos e Pasteurização rápida (92ºC-95ºC) de 15 – 20 segundos.
- #154613
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(1,0) 6 -
Sobre a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, Decreto Nº 9.013, de 29 de março de 2017, na inspeção ante mortem é INCORRETO afirmar que:
- a) dentre as espécies de abate de pescado, somente os anfíbios e os répteis devem ser submetidos à inspeção ante mortem.
- b) quando no exame ante mortem forem constatados casos isolados de doenças não contagiosas que permitam o aproveitamento condicional ou impliquem a condenação total do animal, este deve ser abatido por último ou em instalações específicas para este fim.
- c) os suídeos que apresentem casos agudos de erisipela, com eritema cutâneo difuso, devem ser abatidos junto com os demais suídeos.
- d) os animais de abate que apresentem hipotermia ou hipertermia podem ser condenados, levando-se em consideração as condições climáticas, de transporte e os demais sinais clínicos apresentados.
- #154614
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(1,0) 7 -
Em relação aos critérios e procedimentos para a produção, acondicionamento, conservação, transporte, seleção e recepção do leite cru em estabelecimentos registrados no serviço de inspeção oficial, descrito na Instrução Normativa Nº 77, de 26 de novembro de 2018, é CORRETO afirmar que:
- a) é proibido o envio a qualquer estabelecimento industrial o leite de fêmeas que estejam no último mês de gestação ou na fase colostral.
- b) para a refrigeração do leite cru na propriedade rural devem ser utilizados sistema de pré-resfriamento, exceto com tanque de expansão direta ou ambos.
- c) o titular e o responsável pela recepção do leite devem estar capacitados pelo estabelecimento para desempenharem diversas atividades, inclusive a seleção pelo teste do Índice Crioscópico.
- d) o leite, ao ser adicionado ao tanque, não deve ser coado e refrigerado à temperatura máxima de 4,0°C (quatro graus ), em até três horas.
- #154615
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- IDAF-AC
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(1,0) 8 -
A Influenza Aviária é uma doença infecciosa das aves causada por um vírus da família Orthomixoviridae, do gênero Influenzavirus, considerada uma zoonose causa grande preocupação a saúde pública. De acordo com a Instrução Normativa MAPA N. 32, de 13 de maio de 2002, a qual estabelece as normas técnicas de vigilância para doença de Newcastle e influenza aviária, existem algumas provas que podem ser usadas para o diagnóstico, sendo INCORRETA:
- a) Índice de patogenicidade intracerebral (IPIC).
- b) Imunodifusão em agar gel (AGP).
- c) Tempo médio de morte embrionária (TMM).
- d) Teste de inibição da neuraminidase (NI).
- #154616
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(1,0) 9 -
As doenças conhecidas como DTA´s (Doenças Transmissíveis por Alimentos) apresentam-se como importante ponto de preocupação para a saúde humana, diversos micro-organismos podem ser apontados como potencial causador dessas doenças, sendo INCORRETA:
- a) Toxoplasma gondii.
- b) Campylobacter jejuni.
- c) Bacilus cereus.
- d) Salmonella Gallinarum.
- #154617
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(1,0) 10 -
De acordo com as exigências adotadas pela Instrução Normativa Nº 76, de 26 de novembro de 2018, a qual regulamenta e fixa a identidade e as características de qualidade que devem apresentar o leite cru refrigerado, o leite pasteurizado e o leite pasteurizado tipo A, é CORRETO afirmar:
- a) a temperatura do recebimento do leite no estabelecimento deverá ser de 7,0ºC (sete graus Celsius), admitindo-se, excepcionalmente, o recebimento até 9,0° C (nove graus Celsius).
- b) a conservação do leite na usina de beneficiamento ou fábrica de laticínios antes da pasteurização deverá ser de 9,0o C (quatro graus Celsius).
- c) a acidez titulável entre 0,14 (quatorze centésimos) e 0,38 (dezoito centésimos) expressa em gramas de ácido lático/100 mL;
- d) a conservação e expedição do leite no posto de refrigeração deverá ser de 9,0° C (quatro graus Celsius).