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Simulado Especialista | CONCURSO

Simulado Especialista

Simulado Especialista

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Este Simulado Especialista foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Especialista
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Diversas e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Especialista

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões para Especialista, que também são grátis. Clique Aqui!

 

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Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#256273
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(1,0) 1 - 

O botulismo é uma doença bacteriana grave, não contagiosa, causada pela ação de uma potente toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum, encontrada no solo, nas fezes humanas ou de animais e nos alimentos. Os maiores perigos para o botulismo humano são:

  • a) fezes e urina de um animal com botulismo.
  • b) carne e derivados originados de animais com botulismo.
  • c) leite e derivados originados de animais com botulismo.
  • d) alimentos variados que possam permitir a multiplicação do C. botulinum.
#256274
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(1,0) 2 - 

Os vermes Taenia solium e Taenia saginata são causadores da teníase humana. Um ser humano adquire teníase por meio do:

  • a) consumo de quaisquer alimentos contaminados com cisticerco.
  • b) consumo de carne crua ou malpassada, de origem suína e bovina que estejam contaminadas com cisticerco.
  • c) consumo de quaisquer alimentos contaminados com ovos da Taenia.
  • d) consumo de água e alimentos contaminados com fezes humanas.
#256275
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(1,0) 3 - 

O Programa Nacional de Controle de Patógenos tem como objetivo reduzir a prevalência de agentes patogênicos nos produtos de origem animal fiscalizados pelo SIF, avaliar as ações de controle adotados pelos estabelecimentos e gerenciar o risco a fim de preservar a segurança alimentar. Em 2017, o PNCP abrangeu o controle de:

  • a) Listeria monocytogenes, Escherichia coli produtora de Shiga toxina (STEC) e Salmonella spp.
  • b) Escherichia coli produtora de Shiga toxina (STEC) e Salmonella spp. em carne de bovinos e Salmonella spp. em carcaças de frangos e perus.
  • c) Listeria monocytogenes, Escherichia coli produtora de Shiga toxina (STEC) e Staphylococcus aureus.
  • d) Escherichia coli produtora de Shiga toxina (STEC), Staphylococcus aureus e Clostridium perfringens.
#256276
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(1,0) 4 - 

Na conservação do leite, devem ser atendidos os seguintes limites máximos de conservação e temperatura:

  • a) conservação e expedição no posto de refrigeração: 4º C (quatro graus Celsius); conservação na usina de beneficiamento ou fábrica de laticínios antes da pasteurização: 10˚C (dez graus Celsius).
  • b) conservação na usina de beneficiamento ou fábrica de laticínios antes da pasteurização: 4˚C (quatro graus Celsius); refrigeração após a pasteurização: temperatura ambiente.
  • c) refrigeração após a pasteurização: 4º C (quatro graus Celsius); estocagem em câmara frigorífica do leite pasteurizado: 8º C (oito graus Celsius).
  • d) entrega ao consumo do leite pasteurizado: 7º C (sete graus Celsius); estocagem e entrega ao consumo do leite submetido ao processo de ultra-alta temperatura - UAT ou UHT e esterilizado: temperatura ambiente.
#256277
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(1,0) 5 - 

Com relação ao leite pasteurizado destinado ao consumo humano direto, é correto afirmar que:

  • a) É permitido o armazenamento frigorífico do leite pasteurizado em tanques isotérmicos providos de termômetros e agitadores automáticos à temperatura entre 6ºC (seis graus Celsius) e 8ºC (oito graus Celsius).
  • b) O leite pasteurizado deve apresentar provas de fosfatase alcalina negativa e de peroxidase positiva.
  • c) O leite pasteurizado deve apresentar provas de fosfatase alcalina positiva e de peroxidase negativa.
  • d) É permitida a repasteurização do leite para consumo humano direto.