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Questões de Dietoterapia para Concursos Diversos | CONCURSO

Questões de Dietoterapia para Concursos Diversos

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#149014
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Dietoterapia
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(1,0) 16 - 

Acerca da avaliação nutricional do paciente com doença hepática crônica (DHC), julgue o item que se segue.

A classificação de child-pugh avalia o grau de disfunção do fígado e auxilia no dimensionamento das necessidades de energia e proteína dos pacientes com DHC.

#149015
Banca
. Bancas Diversas
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Dietoterapia
Concurso
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Certo/Errado
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(1,0) 17 - 

Acerca da avaliação nutricional do paciente com doença hepática crônica (DHC), julgue o item que se segue.

Marcadores séricos como albumina e pré-albumina devem ser utilizados com cautela em pacientes com DHC, durante a avaliação bioquímica do estado nutricional.

#149016
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Dietoterapia
Concurso
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Certo/Errado
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(1,0) 18 - 

Acerca da avaliação nutricional do paciente com doença hepática crônica (DHC), julgue o item que se segue.

Em pacientes com DHC de origem alcoólica, o uso do recordatório alimentar de 24 h é considerado adequado para a avaliação de consumo alimentar.

#149017
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Dietoterapia
Concurso
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(1,0) 19 - 

A ingestão alimentar, a composição corporal e o padrão de atividade física são fatores que podem influenciar nas funções e reservas do organismo de pacientes com câncer. Em relação à terapia nutricional em pacientes com câncer, julgue o item subsequente.


Situação hipotética: Um homem com cinquenta e nove anos de idade, que está na trigésima sessão de radioterapia para tratamento de câncer de próstata, apresenta quadro de diarreia com cinco evacuações líquidas por dia. Assertiva: Nessa situação, a conduta nutricional deve considerar o estado nutricional do paciente e o controle da diarreia, a fim de prevenir a desidratação e desnutrição proteicoenergéticas e de micronutrientes.

#149018
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. Bancas Diversas
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Dietoterapia
Concurso
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(1,0) 20 - 

A ingestão alimentar, a composição corporal e o padrão de atividade física são fatores que podem influenciar nas funções e reservas do organismo de pacientes com câncer. Em relação à terapia nutricional em pacientes com câncer, julgue o item subsequente.

Os efeitos colaterais dos tratamentos de radioterapia e quimioterapia podem ser amenizados, muitas vezes, com algumas condutas nutricionais. Para amenizar os efeitos da mucosite, por exemplo, deve-se orientar a utilização de alimentos com temperatura de morna a quente e ingestão de alimentos crocantes para estimular a palatabilidade, que, muitas vezes, também é prejudicada nesses casos.