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Os data warehouse existem para facilitar consultas ocasionais e complexas com uso intensivo de dados. Com relação às aplicações e funcionalidades típicas de um data warehouse, avalie se as afirmativas a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F): I. No Roll-up, os níveis cada vez menores de detalhes dos dados são revelados. II. No Drill-down, os dados são expandidos com generalizações cada vez maiores, por exemplo, de quinzenal para mensal para trimestral para semestral. III. No Slice-and-dice, as operações de projeção são realizadas nas dimensões do modelo multidimensional.As afirmativas são, respectivamente,
Analise as seguintes afirmativas sobre as TERMORESISTÊNCIAS: 1. Para metais puros, a relação entre a resistência e a temperatura pode ser expressa aproximadamente por: Rt = Ro(1+at), sendo Ro o valor da resistência a 100ºC e “a” uma constante que depende do material.
2. Na medição a 4 fios, a resistência de contato nos terminais do sensor e instrumento de painel não produzem erros, porque este método se baseia em uma fonte de corrente constante.
3. Na medição a três fios, a precisão da medida vai depender do comprimento da ligação campo painel.
4. Na medição a dois fios, o negativo da fonte é levado até o ponto de medição no campo.
5. O transmissor de temperatura permite que se utilizem 2 fios na ligação campo painel, mesmo que se empregue o método de medição a três fios. São CORRETAS as afirmativas:
Analise as seguintes afirmativas sobre a PLACA DE ORIFÍCIO:1. Para medir corretamente a placa de orifício, necessita-se que o regime de fluxo seja laminar.
2. A placa de orifício é apropriada para medição de fluxos pulsantes.
3. Mede líquidos e vapor, mas não pode ser empregada para medir gases.
4. Introduz uma perda de carga permanente na linha.
5. Para uma medição precisa, a vazão não pode ser menor que 10% da vazão máxima.São CORRETAS as afirmativas:
Analise as afirmativas a seguir sobre o “STRAIN GAGE”:1. Num “strain gage”, se os quatro braços sensores sofrem uma tensão igual, então a saída da ponte será nula.
2. Células “strain gage” são amplamente empregadas na medição de peso, torque e força.
3. Num “strain gage” variam o comprimento e a área, mas a resistividade permanece sempre constante.
4. A sensibilidade do “strain gage” dá uma medida da variação relativa de sua resistência em função de uma variação no seu comprimento.
5. A histerese mecânica e a dilatação linear são fontes de erro na medição com “strain gages”.São CORRETAS as afirmativas:
Leia as frases abaixo sobre o MEDIDOR DE VAZÃO ELETROMAGNÉTICO.1. Não mede gás ou vapor, mas pode medir qualquer tipo de líquido.
2. A densidade do líquido medido deve ser mantida constante para uma medição precisa.
3. O tubo do medidor eletromagnético pode ser metálico, mas de material não magnético.
4. O chamado “efeito de transformador” pode ser eliminado amostrando-se o sinal durante os períodos de fluxo magnético constante.
5. Pode medir fluxo nos dois sentidos da tubulação.São VERDADEIRAS as afirmativas:
Leia as frases abaixo sobre VÁLVULAS DE CONTROLE.1. No cálculo de uma válvula, é sempre necessário verificar se vai ocorrer a cavitação.
2. As válvulas BORBOLETA tendem a cavitar mais facilmente que as do tipo GLOBO.
3. Para bom dimensionamento, a queda de pressão através da válvula não deve ser escolhida maior que 10% da queda de pressão total na linha.
4. A válvula GLOBO DUPLA SEDE é indicada para grandes vazões e pequenos diferenciais de pressão.
5. A queda de pressão através da válvula que dá início à cavitação, chamada de pressão diferencial crítica, depende do fator Cf.São FALSAS as afirmativas:
As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue o item subseqüente.Na área de armazenamento a temperatura ambiente, recomenda-se presença de extintores de incêndio, ausência de ralos e temperatura de até 27 ºC.
Uma certa quantidade de carne é assada por 1 hora em temperatura de 100 ºC e, depois de resfriada em temperatura controlada, é armazenada no refrigerador. Considerando essa situação, julgue o item a seguir, acerca do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).Para uma refrigeração segura, indica-se que a carne passe de 50 ºC para 21 ºC em 6 horas e, em seguida, para 4 ºC durante mais 6 horas.
Uma certa quantidade de carne é assada por 1 hora em temperatura de 100 ºC e, depois de resfriada em temperatura controlada, é armazenada no refrigerador. Considerando essa situação, julgue o item a seguir, acerca do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).A cocção, a refrigeração e o congelamento são pontos críticos de controle do tipo preventivos.
Uma certa quantidade de carne é assada por 1 hora em temperatura de 100 ºC e, depois de resfriada em temperatura controlada, é armazenada no refrigerador. Considerando essa situação, julgue o item a seguir, acerca do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).O sistema APPCC permite identificar os perigos, determinar os pontos críticos e indicar os controles imediatos do processo.
Uma certa quantidade de carne é assada por 1 hora em temperatura de 100 ºC e, depois de resfriada em temperatura controlada, é armazenada no refrigerador. Considerando essa situação, julgue o item a seguir, acerca do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).De acordo com o binômio tempo versus temperatura do caso mencionado, o processo de cocção assegura a morte das formas vegetativas dos possíveis microrganismos, mas os esporos podem sobreviver.
Acerca dos conceitos de Internet e intranet e dos aplicativos e procedimentos associados à Internet, julgue o item.A intranet e a Internet utilizam basicamente as mesmas tecnologias, sendo que as maiores diferenças estão no acesso e na propriedade.
Acerca dos conceitos de Internet e intranet e dos aplicativos e procedimentos associados à Internet, julgue o item.Na intranet, os recursos computacionais internos de uma organização tendem a ser mais homogêneos que na Internet, como, por exemplo, o uso de uma versão padronizada do navegador.
Acerca dos conceitos de Internet e intranet e dos aplicativos e procedimentos associados à Internet, julgue o item.Na intranet, a velocidade de conexão é muito mais rápida que na Internet.
Acerca dos conceitos de Internet e intranet e dos aplicativos e procedimentos associados à Internet, julgue o item.Com o aplicativo Zoom, o usuário pode compartilhar sua tela ou sua área de trabalho durante uma reunião. Todavia, esse procedimento somente será possível de se realizar caso o vídeo do usuário esteja desligado.
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