Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Matéria: Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida x
#148988
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Com relação a fórmulas infantis e lactário, julgue o item que se segue.
No resfriamento de fórmulas infantis, após preparo e autoclavagem, deve-se reduzir a temperatura do alimento a 21 ºC em 2 horas e, posteriormente, a 4 ºC em até 6 horas. Já no reaquecimento, as fórmulas devem atingir a temperatura de 74 ºC em 2 horas.

#148987
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Com relação a fórmulas infantis e lactário, julgue o item que se segue.
A padronização de fórmulas pediátricas e de produtos disponibilizados pelo serviço médico-hospitalar impede a prescrição de dieta individualizada para o paciente, em situações especiais, como em casos de anorexia e de baixa aceitação da dieta hospitalar.

#148986
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A respeito de práticas alimentares para crianças, julgue o item subsequente.

Foi identificado que, em países em desenvolvimento, duzentos milhões de crianças menores de cinco anos de idade, devido a práticas alimentares impróprias, não atingem seu potencial de desenvolvimento, sendo a anemia um dos fatores atribuídos a essa condição.

#148985
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A respeito de práticas alimentares para crianças, julgue o item subsequente.


A morbimortalidade de crianças, representada por vários tipos de doenças, está intrinsicamente relacionada a práticas alimentares inadequadas nos primeiros anos de vida.

#148984
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A respeito de práticas alimentares para crianças, julgue o item subsequente.


A nutrição na gestação até os dois primeiros anos de vida é primordial para a formação humana, pois crianças sem nutrição adequada são mais suscetíveis a se tornar adultos com menor rendimento escolar com tendência a gerar bebês menores.

#148983
Concurso
. Concursos Diversos
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A respeito do aleitamento materno, julgue o item subsequente.

O leite materno é um alimento completo. Isso significa que, até os doze meses de idade, o bebê não precisa de nenhum outro alimento, como chá, suco, água ou outro leite.

    #148982
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
    Tipo
    Certo/Errado
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A respeito do aleitamento materno, julgue o item subsequente.

    O leite materno protege contra diarreias, infecções respiratórias e alergias, além de diminuir o risco de hipertensão, colesterol alto e diabetes.

    #148981
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
    Tipo
    Certo/Errado
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A respeito do aleitamento materno, julgue o item subsequente.

    s leites artificiais atuais são tão saudáveis quanto o leite humano, pois ambos possuem a mesma composição de proteínas e de substâncias como alumínio, ferro e magnésio.

    #148980
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
    Tipo
    Certo/Errado
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A sarcopenia é uma síndrome caracterizada por perda generalizada e progressiva de massa muscular e de força, com risco de desfechos adversos, como o comprometimento físico e da qualidade de vida e até a morte. Com referência a essa condição, julgue o item que se segue.

    No processo de envelhecimento, há alteração fisiológica do sistema neuromuscular, com diminuição do tamanho e do número de fibras musculares, diminuição do número de unidades motoras funcionais e consequente redução do colágeno e da gordura entre os tecidos.

    #148979
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
    Tipo
    Certo/Errado
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A sarcopenia é uma síndrome caracterizada por perda generalizada e progressiva de massa muscular e de força, com risco de desfechos adversos, como o comprometimento físico e da qualidade de vida e até a morte. Com referência a essa condição, julgue o item que se segue.

    Idosos, em geral, possuem resposta anabólica reduzida e, por isso, necessitam ingerir mais proteínas do que na idade adulta. A recomendação, portanto, é a de que haja a ingestão de 25 g a 30 g de proteína de alta qualidade (com aproximadamente 10 g de aminoácidos essenciais e 2,5 g a 3,0 g de leucina) em mais de três refeições ao dia.