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Matéria: Legislação Profissional de Nutrição x
#244890
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Legislação Profissional de Nutrição
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(1,0)

Quanto às Resoluções CFN n.º 356/2004, n.º 460/2009 e n.º 378/2005, julgue o próximo item.

Em relação ao funcionamento e à deliberação pelo Plenário do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN), a instalação das sessões exigirá a presença de maioria simples da totalidade de seus membros.

#244889
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Legislação Profissional de Nutrição
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(1,0)

De acordo com o Código de Ética do Nutricionista, julgue o próximo item.

Situação hipotética: Um nutricionista divulgou, em sua página da Internet, um tratamento que promoveria perda de 10 kg em 1 semana com melhora da condição de saúde, por meio da ingestão diária de suco detox de tomate. Os resultados seriam reflexos das propriedades funcionais desse alimento e do baixo teor energético da preparação. Assertiva: A atitude desse profissional está em desacordo com o Código de Ética do Nutricionista, apesar de ser verdade que o suco de tomate possui baixo valor energético.

#244888
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Legislação Profissional de Nutrição
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(1,0)

Julgue o item subsequente, com relação à legislação profissional do nutricionista.

Encontra-se em discussão, no âmbito do Conselho Federal de Nutricionistas, a possibilidade de regulamentação da prática da fitoterapia pelo nutricionista, fato que lhe atribuiria competência para prescrever plantas medicinais, e restringir a prescrição de drogas vegetais e fitoterápicos como complemento da prescrição dietética.

#244887
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(1,0)

Geralmente, a autonomia do paciente pediátrico ou geriátrico está ausente ou limitada,e,por isso,o Nutricionista ou outros profissionais de saúde capacitados podem decidir pela introdução da terapia nutricional artificial.

#244886
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Legislação Profissional de Nutrição
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(1,0)

De acordo com um dos princípios da Bioética–o da não mal eficiência–,o profissional de saúde tem o dever de, além de socorrer o indivíduo, não causar mal e/ou danos a seu paciente.

#244885
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Legislação Profissional de Nutrição
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(1,0)

Com referência a ações governamentais e saúde pública, julgue
os itens seguintes.

É ético suspender a consulta nutricional de uma gestante em um serviço de pré-natal, pelo fato de a mesma ter faltado às consultas anteriores, ser usuária de drogas, ter perdido o benefício do programa Bolsa Família ou ser causadora de tumulto às atividades do serviço.

#244884
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Legislação Profissional de Nutrição
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(1,0)

Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.

De acordo com o Código de Ética do Nutricionista, emanado do Conselho Federal de Nutricionistas, é facultado ao nutricionista indicar as falhas existentes nos regulamentos e normas das instituições em que atue profissionalmente, quando considerá-las incompatíveis com o exercício profissional ou prejudiciais aos indivíduos e à coletividade, comunicando o fato aos responsáveis e, no caso de inércia destes, aos órgãos competentes e ao conselho regional de nutricionistas da respectiva jurisdição.

#244883
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(1,0)

Considerando a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) n.° 599/2018, que aprova o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, julgue o item.

É direito do nutricionista fazer uso de embalagens para fins de atividades de orientação, educação alimentar e nutricional e atividades de formação profissional, desde que utilize mais de uma marca, empresa ou indústria do mesmo tipo de alimento, produto alimentício e suplemento nutricional e fitoterápico e que não configure conflito de interesses.

#244882
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(1,0)

Considerando a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) n.° 599/2018, que aprova o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, julgue o item.

É vedado ao nutricionista, mesmo com autorização concedida por escrito, divulgar imagem corporal de si ou de terceiros.

#244881
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(1,0)

Com base nas normas que regulamentam a profissão de nutricionista, julgue o item.

É obrigatória a participação de nutricionistas em equipes multidisciplinares, criadas por entidades públicas ou particulares, destinadas a planejar cursos nos diversos níveis, direta ou indiretamente relacionados com alimentação e nutrição.

#224976
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(1,0)

O Código de Ética prevê que na relação com as entidades da categoria NÃO é dever do nutricionista:

#224975
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(1,0)

Assumir responsabilidade técnica como nutricionista não é permitido para profissionais que:

I estejam regulares com o Conselho;
II trabalhem como fiscais do CRN;
III possuam compatibilidade de carga horária semanal e diária com as atribuições específicas do profissional;
IV tenham concluído o curso Técnico em Nutrição;
V estejam habilitados, com compromisso profissional e legal na execução de suas atividades.

Dos itens acima mencionados, estão corretos apenas:

#224974
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(1,0)

NÃO são atividades previstas para atuação profissional, segundo o Conselho Federal de Nutrição:

#224973
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(1,0)

O Plenário do Conselho Nacional de Saúde, na respectiva 192ª Reunião Ordinária, realizada em dezembro de 2008, no uso das próprias competências regimentais, aprovou 10 diretrizes para a promoção da alimentação saudável com impacto na reversão do(a)

#224972
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(1,0)

Considerando que o público infantil é o mais vulnerável aos apelos promocionais e que o Comitê de Nutrição das Nações Unidas aponta que as práticas de marketing agressivo se contrapõem ao direito a uma alimentação adequada e saudável, o Conselho Nacional de Saúde estabelece que