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Questões comentadas . Concursos Diversos de Gestão de Qualidade em Nutrição | 224873

#224873
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Gestão de Qualidade em Nutrição
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
fácil

(1,0) 1 - 

Uma unidade de alimentação e nutrição prepara diariamente feijão para seus colaboradores, utilizando um caldeirão. A receita-padrão leva os seguintes ingredientes: 5 kg de feijão carioca; 70 g de sal; 60 g de alho; e 100 g de óleo de soja. O rendimento dessa receita é de 160 porções de 100 g. Com base nessa situação hipotética, julgue o item.

Considerando-se que a porção de feijão por refeição corresponda a 35% do prato, é correto afirmar que a quantidade de sal utilizada nessa receita deveria ser reduzida para atender à recomendação do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que estipula um limite de 600 mg de sódio per capita, por refeição.

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