Processando...

Questões comentadas . Concursos Diversos de Enologia Geral | 214816

#214816
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Enologia Geral
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
fácil

(1,0) 1 - 

Em relação aos clarificantes utilizados em Enologia, leia as afirmações a seguir e marque V para as verdadeiras e F para as falsas.

( ) Bentonite e caseinato de potássio podem ser clarificantes com boa ação em mostos e vinhos brancos com oxidação.
( ) A clarificação de vinhos tintos com clarificantes proteicos necessita de um clarificante mineral.
( ) Cola de peixe possui boa afinidade para a clarificação geral de mostos e vinhos brancos.
( ) Em períodos anteriores, sangue de bovinos era utilizado para clarificação de vinhos tintos.
( ) Taninos são clarificantes adequados à limpeza de mostos brancos.

Assinale a alternativa que contém a sequência CORRETA de cima para baixo.

Comentários da questão