Processando...

Simulado UFJ | VESTIBULAR

Simulado UFJ

Simulado UFJ

Se você irá prestar o concurso UFJ não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.

 

Vejam todos os simulados UFJ

 

São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


Este Simulado UFJ foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Vestibular
  • Instituição: UFJ
  • Cargo: Vestibulando
  • Matéria: Diversas
  • Assuntos do Simulado: Diversas
  • Banca Organizadora: UFJ
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

Vejam outros Simulado UFJ

  1. Todos Simulados UFJ
  2. Simulado mais feitos
  3. Simulado mais difícil

 

REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados UFJ e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões UFJ

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões do concurso UFJ, que também são grátis. Clique Aqui!

 

Vejam todos os simulados UFJ

   

Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#228602
Banca
UFJ
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

Sobre capineira, julgue as sentenças abaixo e escolha a alternativa correta.
I) A capineira para formação de volumosos poderá ser cortada e fornecida aos animais durante o ano, porém nunca destinada à estocagem.
II) As capineiras, quando bem utilizadas, e o capim, cortado em épocas apropriadas, são recursos valiosos, produzindo forragem de boa qualidade e alto desempenho.
III) A capineira é caracterizada por propiciar um volume alto de massa verde em pequeno espaço devido ao seu maior espaçamento das plantas, com maiores espaços entre linhas e entre plantas.

  • a) Todas as sentenças estão incorretas.
  • b) Apenas a sentença I está incorreta.
  • c) Apenas as sentenças I e II estão corretas.
  • d) Apenas a sentença III está incorreta.
  • e) Apenas a sentença II está correta.
#228603
Banca
UFJ
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

Um produtor rural está querendo implantar em sua propriedade um sistema de pastejo rotacionado com 20 piquetes para produção de leite com 30 vacas pesando 600 kg PC, com consumo médio de 2,8% MS, 20% de perdas, período de pastejo de 2 dias, densidade volumétrica do capim-zuri de 60 kg MS.cm.ha-1 no estrato pastejável de 30 a 90 cm de altura. Qual será a área necessária por vaca/dia? Qual será a área diária necessária? Qual será a área de cada piquete? Qual a área total dos piquetes? Qual será a área total do sistema, considerando 5% de área de corredores e descanso?

  • a) 95 m2; 1.900 m2; 10.000 m2; 7 ha, 9 ha.
  • b) 58 m2; 1.750 m2; 3.500 m2; 7 ha, 7,4 há.
  • c) 900 m2; 1.750 m2; 9.000 m2; 1,2 ha; 10 ha.
  • d) 30 m2; 3.000 m2; 12.000 m2; 3 ha; 12 ha.
  • e) 900 m2; 1800 m2; 3.500 m2; 5 ha; 5,5 ha.
#228604
Banca
UFJ
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

O sistema de pastejo, adotado em uma criação de gado de corte, é um dos principais fatores a serem considerados para garantir o sucesso da atividade. A respeito dos sistemas de pastejo, analise as assertivas e, em seguida, assinale a alternativa que apresenta apenas as afirmações corretas.
I. No sistema de lotação contínua, os animais permanecem durante o ano e/ou por vários anos numa mesma pastagem. O pastejo nesse tipo de sistema não é uniforme em toda área pastejada, ainda que respeitada a relação ótima de pasto e número de animais, formando áreas sub ou superpastejadas.
II. No sistema de lotação contínua com carga fixa, trabalha-se com a mesma lotação nos períodos seco e chuvoso. Nesse sistema, é comum a formação de áreas ora subpastejadas ora superpastejadas.
III. O pastejo rotacionado consiste no estabelecimento de um período de descanso e na rotação dos animais nas pastagens. É o sistema de pastejo que permite maiores taxas de lotação desde que sejam adotadas práticas de manejo adequadas.
IV. Na lotação contínua com carga variável, adota-se uma lotação para o período chuvoso e outra, com menor número de animais, para o período da seca.

  • a) I, III e IV.
  • b) I e II.
  • c) III e IV.
  • d) II, III e IV.
  • e) II e IV.
#228605
Banca
UFJ
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

Buscando-se a saúde das glândulas mamárias por meio da prevenção de infecções ascendentes por patógenos ambientais, deve-se fornecer a alimentação aos animais produtores de leite:

  • a) Imediatamente antes da ordenha.
  • b) Durante a ordenha.
  • c) Imediatamente após a ordenha.
  • d) 6 horas após a ordenha.
  • e) 12 horas após a ordenha.
#228606
Banca
UFJ
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

A fotossensibilização em bovinos pode estar associada ao consumo de:

  • a) Silagem de milho.
  • b) Suplemento proteico.
  • c) Cana picada acrescida de ureia.
  • d) Suplemento mineral.
  • e) Gramíneas do gênero Brachiaria.
#228607
Banca
UFJ
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 6 - 

Em muitas propriedades, o leite é substituído no aleitamento dos bezerros por substitutos ou sucedâneos de leite. Como os substitutos e os sucedâneos, respectivamente, se apresentam originalmente? Quais são os principais substitutos do leite? Quais são as principais características do bom sucedâneo? Como deve ser feita a substituição do leite? A partir de quando o leite pode ser substituído?

  • a) Líquido e pó; leite ácido e colostro; alta solubilidade e estabilidade, baixo teor de fibras e ingredientes de origem vegetal; gradualmente; após a colostragem.
  • b) Pó e líquido; soro de leite e leite com água; alta solubilidade e estabilidade, alto teor de fibras e ingredientes de origem vegetal; abruptamente; após a colostragem.
  • c) Pó e líquido; leite ácido e colostro; baixa solubilidade e estabilidade, alto teor de fibras e ingredientes de origem vegetal; abruptamente; após a colostragem.
  • d) Líquido e pó; leite ácido e colostro; baixa solubilidade e estabilidade, baixo teor de fibras e ingredientes de origem vegetal; gradualmente; após a colostragem.
  • e) Líquido e pó; soro de leite e leite com água; alta solubilidade e estabilidade, alto teor de fibras e ingredientes de origem vegetal; gradualmente, após a colostragem.
#228608
Banca
UFJ
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 7 - 

Nos cuidados de uma ferida cirúrgica contaminada, deve-se fazer a limpeza, a antissepsia e o curativo dela. Para tanto, deve-se proceder:

  • a) Antissepsia com antibiótico.
  • b) Limpeza com água e sabão comum.
  • c) Curativo com solução iodada.
  • d) Limpeza com solução antisséptica.
  • e) Antissepsia com água e sabão comum.
#228609
Banca
UFJ
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 8 - 

O puerpério de bovinos será considerado patológico se os envoltórios fetais não forem completamente eliminados em até:

  • a) 1 hora após o parto.
  • b) 2 horas após o parto.
  • c) 4 horas após o parto.
  • d) 6 horas após o parto.
  • e) 12 horas após o parto.
#228610
Banca
UFJ
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 9 - 

Em criação zootécnica, é importante atentar para a adequada coleta, o armazenamento e o tratamento dos dejetos de animais. Dentre as várias formas de proceder ao tratamento dos dejetos, a câmara hermeticamente fechada, onde se processa a fermentação de resíduos orgânicos em condições anaeróbicas, é:

  • a) Esterqueira para esterco sólido ou líquido.
  • b) Lagoa de estabilização aeróbica.
  • c) Lagoa de estabilização anaeróbica.
  • d) Biodigestor produtor de biogás e biofertilizante.
  • e) Composteira para resíduos sólidos.
#228611
Banca
UFJ
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
UFJ
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 10 - 

Empregado é a pessoa física que presta serviços de natureza não eventual a empregador, sob a dependência deste e mediante salário. Assim, são responsabilidades do empregado, de acordo com a Norma Regulamentadora 31 (NR 31), exceto:

  • a) Cumprir todas as determinações sobre as formas seguras de desenvolver as atividades.
  • b) Tomar todas as providências para eliminar, controlar ou reduzir os riscos envolvidos nas atividades desenvolvidas na fazenda ou empresa rural. Isso inclui medidas técnicas, organização do trabalho e capacitação dos envolvidos.
  • c) Adotar as medidas de segurança estabelecidas pelo empregador, de acordo com a NR 31.
  • d) Se o trabalhador, de forma injustificada, não adotar as medidas de segurança estabelecidas pelo empregador, de acordo com a NR 31, o trabalhador estará sob pena de constituir ato faltoso a recusa injustificada.
  • e) Fazer os exames médicos previstos na NR 31.