Simulado UERJ | Técnico em Nutrição e Dietética | CONCURSO
📚 Simulado UERJ | Técnico em Nutrição e Dietética | cód.7884
Se você for prestar o concurso UERJ, não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis 📝.
🎯 São milhares de simulados para concurso disponíveis para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.
🧪 Este Simulado UERJ foi elaborado da seguinte forma:
- 📌 Categoria: Concurso
- 🏛️ Instituição: UERJ
- 👔 Cargo: Técnico em Nutrição e Dietética
- 📚 Matéria: Nutrição
- 🧩 Assuntos do Simulado:
- 🏢 Banca Organizadora: SRH-UERJ
- ❓ Quantidade de Questões: 20
- ⏱️ Tempo do Simulado: 60 minutos
⚙️ REGRA DO SIMULADO
Este simulado é gratuito 🆓. Basta clicar no botão iniciar abaixo e preencher um breve cadastro para participar do nosso ranking.
📊 No ranking você compara sua nota com outros candidatos e acompanha sua evolução nos estudos.
🚀 Aproveite este simulado UERJ e saia na frente na sua preparação!
📖 Questões UERJ
Se ainda não estiver pronto para fazer o simulado, treine antes com nossas questões de concursos:
🎥 Vídeo Aula
Confira vídeo aulas no YouTube com foco no concurso UERJ. Estude com conteúdo gratuito e atualizado.
Assistir vídeo aula sobre UERJ
📚 Apostila
Encontre apostilas completas e materiais didáticos atualizados para o concurso UERJ.
📢 Concursos Abertos para UERJ
Veja os concursos abertos da instituição UERJ. A lista está sempre atualizada:
🍀 Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z ✅
- #117052
- Banca
- SRH-UERJ
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- UERJ
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 16 -
A fim de manter uma boa organização e a qualidade dos produtos estocados, o armazenamento de produtos não perecíveis deve obedecer a certas normas, sendo uma delas:
- a) os gêneros alimentícios em pó, após abertura da embalagem para fracionamento, poderão ser mantidos na embalagem original
- b) as caixas de madeira poderão permanecer na despensa, desde que protegidas por plástico, até serem devolvidas ao fornecedor
- c) as prateleiras e estrados poderão ficar encostados na parede se houver pouco espaço, desde que estas estejam sem umidade
- d) os gêneros alimentícios devem ser organizados nas prateleiras de acordo com a data de validade (primeiro que vence, primeiro que sai)
- #117053
- Banca
- SRH-UERJ
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- UERJ
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 17 -
O Banco de Leite Humano (BLH) deve obedecer a um “layout” com fluxo unidirecional de pessoas e produtos para não comprometer a qualidade do leite processado.
A organização do BLH é constituída das seguintes unidades:
- a) direção, administrativa e técnica
- b) organização, técnica e distribuição
- c) planejamento, recepção e laboratório
- d) coordenação, controle e planejamento
- #117054
- Banca
- SRH-UERJ
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- UERJ
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 18 -
O congelamento é um dos melhores métodos de conservação de alimentos a longo prazo, desde que todo o processo seja feito de forma adequada, evitando a formação de grandes cristais de gelo.
Pode-se citar como desvantagens do congelamento:
- a) microrganismos são destruídos / esporos são resistentes / toxinas são destruídas
- b) microrganismos são destruídos / esporos não são resistentes / toxinas são destruídas
- c) microrganismos não são destruídos / esporos são resistentes / toxinas não são destruídas
- d) microrganismos são destruídos parcialmente / esporos não são resistentes / toxinas não são destruídas
- #117055
- Banca
- SRH-UERJ
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- UERJ
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 19 -
Cada fórmula láctea produzida no lactário deve ter amostra separada por lote e ser identificada com nome do local, data, horário e produto. O volume mínimo da amostra, o período de armazenamento e a temperatura de resfriação adequados são, respectivamente:
- a) 100 ml / 72h / 4ºC
- b) 100 ml / 48h / 4ºC
- c) 200 ml / 72h / 0ºC
- d) 200 ml / 48h / 0ºC
- #117056
- Banca
- SRH-UERJ
- Matéria
- Nutrição
- Concurso
- UERJ
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 20 -
A indústria utiliza vários métodos de conservação de alimentos. Dentre eles, aquele que apresenta as vantagens de concentrar os nutrientes e reduzir significativamente peso e volume é:
- a) irradiação
- b) resfriamento
- c) desidratação
- d) congelamento