Simulado Técnico de Laboratório - Agricultura | CONCURSO
Simulado Técnico de Laboratório - Agricultura
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Este Simulado Técnico de Laboratório - Agricultura foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Técnico de Laboratório - Agricultura
- Matéria: Diversas
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 5
- Tempo do Simulado: 15 minutos
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REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.
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Questões Técnico de Laboratório - Agricultura
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
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(1,0) 1 -
Em relação à técnica microscópica de observação celular, conhecida como “observação a fresco”, é correto dizer-se que
- a) exige corantes específicos.
- b) as células são observadas vivas.
- c) é utilizada para observar tecidos espessos.
- d) é utilizada para observar vírus.
- e) o material biológico deverá ser fixado.
- #257855
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(1,0) 2 -
Dentre as macroalgas presentes na costa Nordeste do Brasil, destaca-se a espécie Gracilaria birdiae, alga vermelha muito comum no litoral do estado do Ceará. Algumas iniciativas de cultivo foram realizadas em comunidades pesqueiras ao longo do litoral, que resultaram no fornecimento da alga seca para a obtenção de ágar e outros subprodutos. Constitui uso industrial do ágar:
- a) metalúrgica, têxtil, farmacêutica.
- b) indústria gráfica, alimentícia, combustíveis.
- c) alimentícia, farmacêutica, cosméticos.
- d) energias renováveis, ração animal, informática.
- e) Construção civil, química, petroquímica
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(1,0) 3 -
A implantação do Programa BPF, na fabricação de rações para organismos aquáticos, tem, como principal objetivo,
- a) promover a ausência de controle sobre o processo, aumentando erros e perdas.
- b) promover a multiplicação de micro-organismos ou formação de toxinas.
- c) não garantir a rastreabilidade dos produtos.
- d) evitar contaminação ou presença de substâncias ou agentes estranhos durante a fabricação dos produtos até o consumidor final.
- e) garantir credibilidade e insegurança aos consumidores.
- #257857
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(1,0) 4 -
Na piscicultura ornamental, é comum a utilização de alimento vivo, com o objetivo de garantir melhor nutrição e sanidade dos organismos cultivados. Atualmente, em função da pouca disponibilidade de informações a respeito das exigências nutricionais dos peixes ornamentais, neste sistema ainda é comum o fornecimento suplementar de alimentos vivos. São alimentos vivos mais utilizados para o cultivo de peixes ornamentais:
- a) ração farelada, cisto de artêmia, poliquetas.
- b) cladóceros, farelo de soja, patê de fígado.
- c) gema de ovos, ração granulada, branconetas.
- d) rotíferos, daphnia e artêmia salina.
- e) farinha de spirulina, tubifex, microvermes.
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(1,0) 5 -
Em relação à nutrição de organismos aquáticos, os requerimentos nutricionais da tilápia dependem dos seguintes fatores:
- a) temperatura – chuva – transparência da água.
- b) volume de água – tamanho do tanque – densidade de estocagem.
- c) idade – densidade de estocagem – tipo de cultivo.
- d) tipo de cultivo – mercado – consumo.
- e) formulação – perfil nutricional – assistência técnica.