Processando...

Simulado Segurança Alimentar e Nutricional | CONCURSO

Simulado Segurança Alimentar e Nutricional

Simulado Segurança Alimentar e Nutricional

Se você irá prestar algum concurso que cobre a matéria de Segurança Alimentar e Nutricional não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.

 

Vejam todos os simulados Segurança Alimentar e Nutricional

 

São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


Este Simulado Segurança Alimentar e Nutricional foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Segurança Alimentar e Nutricional
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

Vejam outros Simulado Segurança Alimentar e Nutricional

  1. Todos Simulados Segurança Alimentar e Nutricional
  2. Simulados
  3. Questões de Simulados

 

REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Segurança Alimentar e Nutricional e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Segurança Alimentar e Nutricional

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Segurança Alimentar e Nutricional, que também são grátis. Clique Aqui!

 

Vejam todos os simulados Segurança Alimentar e Nutricional

   

Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#236792
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

A respeito das políticas agrícolas para o Brasil, julgue os itens a seguir.
O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) é uma ação do governo federal cujo fim é colaborar com o acesso a alimentos para populações em situação de insegurança alimentar, dividindo-se em cinco modalidades: compra direta; apoio à formação de estoques; compra com doação simultânea; incentivo à produção e ao consumo de leite; e compra institucional.

#236793
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

Considerando o teor da Lei Federal n.º 8.080/1990 e da Lei Federal n.º 11.346/2006, julgue o item.

O Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) será constituído, privativamente, pelos ministros de Estado e pelos secretários especiais responsáveis pelas pastas afetas à consecução da segurança alimentar e nutricional.

#236794
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

A segurança alimentar e nutricional (SAN) consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. No Brasil, as ações relacionadas à SAN, desde 1930, passaram à pauta da agenda política, porque, nesse período, o perfil epidemiológico nutricional brasileiro caracterizava-se, sobretudo, pela elevada ocorrência das doenças nutricionais, relacionadas à miséria, à pobreza, à exclusão social e ao atraso econômico, representadas pela desnutrição energéticoproteica e pelas carências nutricionais específicas, como as deficiências de vitamina A, de ferro e de iodo.

A. R. de O. Pinheiro. Reflexões sobre o processo histórico/político de construção da lei orgânica de segurança alimentar e nutricional. In: Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 15, n.º 2, p. 1-15, 2008 (com adaptações).

A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue o seguinte item.

Nos programas de alimentação do Instituto Nacional de Alimentação e Nutrição, exemplos paradigmáticos de programas sociais, eram requisitos básicos a qualidade e a quantidade dos alimentos distribuídos, assim como a adequação dos produtos formulados aos hábitos alimentares da população.

#236795
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

A segurança alimentar e nutricional (SAN) consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. No Brasil, as ações relacionadas à SAN, desde 1930, passaram à pauta da agenda política, porque, nesse período, o perfil epidemiológico nutricional brasileiro caracterizava-se, sobretudo, pela elevada ocorrência das doenças nutricionais, relacionadas à miséria, à pobreza, à exclusão social e ao atraso econômico, representadas pela desnutrição energéticoproteica e pelas carências nutricionais específicas, como as deficiências de vitamina A, de ferro e de iodo.

A. R. de O. Pinheiro. Reflexões sobre o processo histórico/político de construção da lei orgânica de segurança alimentar e nutricional. In: Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 15, n.º 2, p. 1-15, 2008 (com adaptações).

A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue o seguinte item.

No Brasil, as primeiras referências à segurança alimentar (SA) surgiram no Ministério da Agricultura, em 1985, quando a noção de SA era limitada à avaliação do controle do estado nutricional dos indivíduos, sobretudo em caso de desnutrição infantil, sob a égide da vigilância alimentar e nutricional.

#236796
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 100 - 

A segurança alimentar e nutricional (SAN) consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. No Brasil, as ações relacionadas à SAN, desde 1930, passaram à pauta da agenda política, porque, nesse período, o perfil epidemiológico nutricional brasileiro caracterizava-se, sobretudo, pela elevada ocorrência das doenças nutricionais, relacionadas à miséria, à pobreza, à exclusão social e ao atraso econômico, representadas pela desnutrição energéticoproteica e pelas carências nutricionais específicas, como as deficiências de vitamina A, de ferro e de iodo.

A. R. de O. Pinheiro. Reflexões sobre o processo histórico/político de construção da lei orgânica de segurança alimentar e nutricional. In: Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 15, n.º 2, p. 1-15, 2008 (com adaptações).

A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue o seguinte item.

O Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A objetiva controlar a deficiência desse micronutriente e suas consequências. Os dados obtidos demonstram eficácia na redução da mortalidade e na prevenção da cegueira nutricional e possibilitam diagnosticar a magnitude do problema.