Simulado Residência Multiprofissional - Nutrição | CONCURSO
📚 Simulado Residência Multiprofissional - Nutrição gratuito | cód.23951
Estude com estratégia: o simulado . Concursos Diversos foi criado pensando em você! 📘
🔗 Vejam mais simulados . Concursos Diversos
🎯 São milhares de simulados para concurso disponíveis para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.
🧪 Este Simulado . Concursos Diversos foi elaborado da seguinte forma:
- 📌 Categoria: Concurso
- 🏛️ Instituição: . Concursos Diversos
- 👔 Cargo: Residência Multiprofissional - Nutrição
- 📚 Matéria: Matérias Diversas
- 🧩 Assuntos do Simulado:
- 🏢 Banca Organizadora: . Bancas Diversas
- ❓ Quantidade de Questões: 5
- ⏱️ Tempo do Simulado: 15 minutos
⚙️ REGRA DO SIMULADO
Este simulado é gratuito 🆓. Basta clicar no botão iniciar abaixo e preencher um breve cadastro para participar do nosso ranking.
📊 No ranking você compara sua nota com outros candidatos e acompanha sua evolução nos estudos.
🚀 Aproveite este simulado . Concursos Diversos e saia na frente na sua preparação!
📖 Questões . Concursos Diversos
Se ainda não estiver pronto para fazer o simulado, treine antes com nossas questões de concursos:
Questões do concurso . Concursos Diversos
🎥 Vídeo Aula
Confira vídeo aulas no YouTube com foco no concurso . Concursos Diversos. Estude com conteúdo gratuito e atualizado.
Assistir vídeo aula sobre . Concursos Diversos
📚 Apostila
Encontre apostilas completas e materiais didáticos atualizados para o concurso . Concursos Diversos.
Ver apostilas para . Concursos Diversos
📢 Concursos Abertos para . Concursos Diversos
Veja os concursos abertos da instituição . Concursos Diversos. A lista está sempre atualizada:
Concursos abertos para . Concursos Diversos
🍀 Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z ✅
- #251228
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
Os métodos compostos de avaliação nutricional são ferramentas importantes na prática clínica.
Avalie as afirmativas a seguir relacionadas às ferramentas de triagem e avaliação nutricional:
I. A Avaliação Global Subjetiva (AGS) baseia-se na história clínica e no exame físico do indivíduo. É um método de baixo custo, com boa reprodutibilidade e boa correlação com métodos objetivos. II. Na AGS, o Índice de Massa Corporal é considerado o mais importante parâmetro do diagnóstico nutricional, além da avaliação da ingestão dietética e da presença de sintomas gastrointestinais. III. O Nutritional Risk Screening 2002 (NRS-2002) considera a gravidade da doença no rastreamento de risco nutricional, mas também considera o Índice de Massa Corporal (IMC), perda de peso nos últimos 3 meses e a redução da ingestão alimentar na última semana. IV. O Escore de Desnutrição e Inflamação (Malnutrition Inflamation Score-MIS) é uma ferramenta que integra a historia dietética, o exame físico, a antropometria e testes laboratoriais.
Estão CORRETAS apenas
- a) I, III e IV.
- b) II e IV.
- c) II e III.
- d) I e IV.
- e) I, II e III.
- #251229
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
A obesidade vem crescendo na população mundial e tem etiologia multifatorial e como principal característica a ingestão do excesso de calorias associado a um estilo de vida sedentário.
Assinale a alternativa CORRETA sobre este tema.
- a) A lipogênese a partir de carboidratos e proteínas é um processo eficiente e representa a maior contribuição para gordura corpórea.
- b) A gordura essencial é necessária para o funcionamento fisiológico normal e corresponde a um maior percentual nos indivíduos do sexo masculino. .
- c) A gordura de armazenamento é a reserva de energia armazenada principalmente como tecido adiposo e corresponde, em média, a 12% da massa gorda nas mulheres.
- d) A ocorrência do ressalto adipocitário mais tardio (após os seis anos de idade), está correlacionado com a massa corporal adequada na vida adulta.
- e) A regulação da ingestão de alimentos e do gasto energético ocorre por mecanismos complexo. A colecistocinina, por exemplo, liberada pelo hipotálamo aumenta a sensação de fome.
- #251230
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
Avalie os itens sobre o cuidado nutricional para pessoas com nefro litíase com cálculos de Oxalato de Cálcio.
I. Baixa ingestão de Potássio aumenta o risco para cálculos (aumenta Ca urinário e reabsorção de citrato) II. Ingestão aumentada de Sódio é fator de risco mais consolidado para cálculos. Deve haver restrição dietética. III. Excesso de Vitamina C é fator de risco para formação de cálculos, no entanto não deve ser restrita às fontes dietéticas. IV. Consumo de frutas e vegetais tem efeito protetor para nefrolitíase. Restringir leite e derivados.
Está CORRETO apenas o que se afirma em
- a) I e IV.
- b) II, III e IV.
- c) II.
- d) I, II e III.
- e) III.
- #251231
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
A organização Mundial de Saúde define diarreia como a eliminação de três ou mais fezes amolecidas ou líquidas por dia.
Avalie os itens sobre as diarreias e as condutas nutricionais.
I. As diarreias exsudativas são associadas ao dano da mucosa intestinal e a um processo inflamatório com a possível participação de prostaglandinas e citocinas. A retocolite ulcerativa produz este tipo de diarreia. II. A Síndrome de Dumping provoca diarreia osmótica . quando solutos osmoticamente ativos estão presentes nos trato intestinal. III. As diarreias por má absorção ocorrem por deficiências enzimáticas, como por exemplo, no caso da doença celíaca. IV. Sorbitol, lactose, frutose e sacarose devem ser evitados na diarreia osmótica, pois os mecanismos de transporte podem estar diminuídos nestes quadros diarreicos. V. Fibras solúveis, prebióticos, simbióticos e probióticos são recursos importantes no tratamento de condições diarreicas, ajustados aos casos específicos.
Quantos destes itens são VERDADEIROS?
- a) Cinco.
- b) Quatro, apenas.
- c) Um, apenas.
- d) Dois, apenas.
- e) Três, apenas.
- #251232
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Múltipla escolha
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
Um jovem de 16 anos diagnosticado com Diabetes tipo 1 apresenta dificuldade em aceitar e implementar as mudanças necessárias no comportamento alimentar necessárias ao tratamento. Na primeira consulta com a Nutricionista, foi observado que ele deseja mudar no futuro próximo. Este jovem está no estágio de mudança __________ e a abordagem deve ser ____________________
Assinale a alternativa que CORRETAMENTE preenche este texto, conforme o modelo transteórico.
- a) Pré contemplação – identificar as dificuldades e definir juntos metas realistas
- b) Decisão – estruturar um plano de mudanças baseado nas habilidades identificadas. Trabalhar expectativas
- c) Ação – traçar objetivos palpáveis e com prazos bem definidos para ir acompanhando a evolução rumo à construção de um novo hábito.
- d) Ação – praticar o plano de mudanças
- e) Manutenção – manter o desejo de mudança e buscar reforçar este desejo.