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Simulado Prefeitura de Bandeirantes-PR | CONCURSO

Simulado Prefeitura de Bandeirantes-PR

📚 Simulado Prefeitura de Bandeirantes-PR | FAFIPA | cód.8349

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#125201
Banca
FAFIPA
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Bandeirantes-PR
Tipo
Múltipla escolha
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fácil

(1,0) 16 - 

Hoje, em qualquer conversa urbana trivial, é comum a referência às taxas de colesterol ou triglicerídeos, às novas dietas, aos novos exercícios físicos, às novas técnicas de relaxamento e alongamento muscular, aos ganhos ou perdas de ‘consciência corporal’. Mais do que isso, além de aprendermos a distinguir diferentes estados posturais, diferentes ritmos respiratórios, diferentes estados de tensão ou relaxamento muscular, diferentes estados de flexibilidade ou rigidez articular, diferentes estados de circulação artériovenosa, etc., estamos nos habilitando a relacionar estados emocionais a variações em taxas de hormônios, à carência de certo tipo de alimento, ao excesso de consumo de outros (Costa, 2004, p. 214). São inúmeras as indagações a respeito dos efeitos da nossa relação com o corpo. Sobre os distúrbios ou transtornos alimentares, atribua V (verdadeiro) ou F (falso) para as afirmativas a seguir.
( ) Na anorexia, existe um medo intenso de ganhar peso, mesmo estando com o peso abaixo do normal. Nas mulheres pós-menarca, é comum a amenorreia, isto é, a ausência de, pelo menos, três ciclos menstruais consecutivos. ( ) A anorexia pode ser do tipo restritivo, em que o indivíduo desenvolve um comportamento de comer compulsivamente ou de purgação. ( ) A desnutrição pode levar à diminuição da capacidade imunológica dos pacientes com anorexia, aumentando as chances de infecção. ( ) A bulimia pode ser do tipo purgativo ou sem purgação.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo a sequência CORRETA:

  • a) V, F, V, V.
  • b) V, F, V, F.
  • c) F, V, V, V.
  • d) F, F, F, V.
#125202
Banca
FAFIPA
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
Prefeitura de Bandeirantes-PR
Tipo
Múltipla escolha
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(1,0) 17 - 

Os cestódeos Taenia solium e Taenia saginata são responsáveis pela teníase humana. O gênero Taenia pertence à família Taenidae, à classe Cestoidea e à ordem Cyclophyllidea. As tênias podem viver muitos anos no intestino delgado do homem. A respeito disso, assinale a alternativa INCORRETA.

    • a) O homem é o único hospedeiro da forma adulta da Taenia saginata
    • b) Geralmente, encontra-se apenas um único parasita na luz intestinal, comumente designado de solitária, podendo aí permanecer por 25 a 35 anos.
    • c) O homem adquire a infecção ao ingerir carne bovina crua ou insuficientemente cozida que contenha cisticercos viáveis.
    • d) No intestino grosso dos humanos, o cisticerco transforma-se em adulto, sexualmente apto a reproduzir-se.
    #125203
    Banca
    FAFIPA
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    Concurso
    Prefeitura de Bandeirantes-PR
    Tipo
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    (1,0) 18 - 

    As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são causadas por agentes biológicos, químicos ou físicos, os quais penetram no organismo humano pela ingestão de água ou alimentos contaminados. A respeito disso, assinale a alternativa CORRETA.

    • a) O Clostridium Botulinum é um bacilo gramnegativo, causador do botulismo, uma intoxicação alimentar de extrema gravidade, de evolução aguda, caracterizada por distúrbios digestivos e neurológicos.
    • b) Microrganismos anaeróbios facultativos têm potencial alto-oxidante e microrganismos aeróbios facultativos tem potencial baixo-redutor.
    • c) A água é o único meio capaz de veicular E. coli.
    • d) A infecção por E. coli caracteriza-se por diarreia aquosa com grande quantidade de muco, náuseas, dores abdominais, vômito, cefaleia, febre e arrepios.
    #125204
    Banca
    FAFIPA
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    (1,0) 19 - 

    A Portaria nº 326, de 30 de julho de 1997, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), estabelece os requisitos gerais (essenciais) de higiene e de boas práticas de fabricação para alimentos produzidos/fabricados para o consumo humano. Para efeitos desse regulamento:

    I. As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos, a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os regulamentos técnicos.

    II. Desinfecção: é a eliminação total de microrganismos, através de agentes químicos ou métodos físicos adequados, no prédio, instalações, maquinários e utensílios.

    III. Luvas: o emprego de luvas na manipulação de alimentos deve obedecer às perfeitas condições de higiene e limpeza destas. O uso de luvas não exime o manipulador da obrigação de lavar as mãos cuidadosamente.

    IV. Fracionamento de alimentos: são as operações através das quais se divide um alimento, modificando a sua composição original.

    Assinale a alternativa CORRETA.

    • a) Somente a assertiva I está correta.
    • b) Somente as assertivas I e III estão corretas.
    • c) Somente as assertivas I e II estão corretas.
    • d) Somente as assertivas II, IV estão corretas.
    #125205
    Banca
    FAFIPA
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    (1,0) 20 - 

    Nutrição Enteral (NE): Alimento para fins especiais, com ingestão controlada de nutrientes, na forma isolada ou combinada, de composição definida ou estimada, especialmente formulada e elaborada para uso por sondas ou por via oral, industrializado ou não, utilizada exclusiva ou parcialmente para substituir ou complementar a alimentação oral em pacientes desnutridos ou não, conforme suas necessidades nutricionais, em regime hospitalar, ambulatorial ou domiciliar, visando a síntese ou manutenção dos tecidos, órgãos ou sistemas. Segundo a Resolução RCD N° 63, DE 6 DE JULHO DE 2000, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde. Assinale a alternativa INCORRETA quanto à sua indicação e prescrição.

    • a) Compete ao nutricionista: elaborar a prescrição dietética com base nas diretrizes estabelecidas na prescrição médica
    • b) Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN): grupo formal e obrigatoriamente constituído de, pelo menos, um profissional de cada categoria, a saber: médico, nutricionista, enfermeiro e farmacêutico, podendo ainda incluir profissional de outras categorias, habilitados e com treinamento específico para a prática da Terapia Nutricional-TN.
    • c) Nutrição Enteral em Sistema Fechado: NE que requer manipulação prévia à sua administração, para uso imediato ou atendendo à orientação do fabricante.
    • d) Terapia Nutricional (TN): Conjunto de procedimentos terapêuticos para a manutenção ou a recuperação do estado nutricional do paciente por meio da Nutrição Parenteral ou Enteral