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Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida | CONCURSO

Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

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Este Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

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Questões Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

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(1,0) 1 - 

Os riscos à saúde da criança alimentada por leite de vaca são:

I deficiências nutricionais;
II alergias alimentares;
III crescimento excessivo;
IV distúrbios cardíacos;
V alterações respiratórias

Dos itens acima mencionados, estão corretos apenas:

  • a) I, II e V;
  • b) I, III e IV;
  • c) IV e V;
  • d) I, III e V;
  • e) II e III.
#244782
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(1,0) 2 - 

A produção de leite materno depende de níveis hormonais adequados. Um desses hormônios é a oxitocina que

  • a) tem sua produção estimulada e liberada quando a mãe sente ou toca o bebê.
  • b) auxilia na supreção da ovulação.
  • c) é o principal hormônio envolvido na síntese do leite.
  • d) é responsável pelo processo de secreção de leite.
  • e) tem sua produção iniciada apenas após o nascimento da criança.
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(1,0) 3 - 

O colostro é um fluido secretado pelas glândulas mamárias imediatamente após o parto e, comparado ao leite maduro, apresenta dez vezes mais o seguinte componente:

  • a) lactoalbumina.
  • b) água.
  • c) caroteno.
  • d) cálcio.
  • e) lactose.
#244784
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(1,0) 4 - 

A amamentação exclusiva é o método preferencial para a alimentação de bebês nos primeiros 4 a 6 meses de vida. Entretanto, algumas causas podem levar a falhas no desenvolvimento do bebê, como, por exemplo, menor produção de leite pela mãe, devido a:

  • a) sobrepeso.
  • b) cirrose.
  • c) hipertireoidismo.
  • d) colelitíase.
  • e) diabetes.
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(1,0) 5 - 

O processo de lactação é nutricionalmente dispendioso, portanto as necessidades de energia e proteínas estão aumentadas. Para atendimento das necessidades de uma nutriz que obteve um bom ganho ponderal durante a gestação, recomenda-se um adicional diário nos primeiros 6 meses de:

  • a) 300Kcal e 15g de proteína.
  • b) 385Kcal e 12g de proteína.
  • c) 500Kcal e 12g de proteína.
  • d) 500Kcal e 15g de proteína.
  • e) 300Kcal e 10g de proteína.
#244786
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(1,0) 6 - 

Desde 1990, com o objetivo de desenvolver mecanismos e ações para o sucesso do aleitamento materno, foram definidos os dez passos para o sucesso do aleitamento materno que visam

  • a) ter normas escritas que devem ser rotineiramente transmitida às mães.
  • b) ajudar as mães a iniciar o aleitamento nas primeiras 24 horas após o nascimento.
  • c) encorajar o aleitamento materno predominante.
  • d) mostrar às mães como manter a lactação, mesmo se vierem a ser separadas de seus filhos.
  • e) capacitar, preferencialmente, as áreas de enfermagem e médica nas práticas de implementação das ações.
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(1,0) 7 - 

A "boa pega" é muito importante no processo de amamentação. São sinais de "boa pega" quando, durante a mamada,

  • a) o queixo do bebê não toca a mama.
  • b) os lábios superiores e inferiores do bebê estão voltados para dentro.
  • c) o bebê abocanha o mamilo parcialmente e parte da aréola.
  • d) a deglutição do bebê é ouvida durante a mamada.
  • e) há mais aréola abaixo do que acima da boca do bebê.
#244788
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(1,0) 8 - 

No que se refere à lactação, é correto afirmar que:

  • a) a Ingestões Dietéticas de Referência (DRI) para energia durante a lactação é 330Kcal maior durante os primeiros 6 meses de lactação.
  • b) a DRI de proteína sugere um adicional de 50g de proteínas por dia para lactação.
  • c) o conteúdo de cálcio do leite materno está relacionado com o consumo materno.
  • d) a mulher em lactação com sobrepeso pode restringir o seu consumo de energia em 500 calorias pela diminuição do consumo de gorduras mas não de açúcares simples.
  • e) são agentes alimentares que podem ter efeitos sobre a lactação: glutamato monosódico e aspartame.
#244789
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(1,0) 9 - 

Sobre a composição química média do leite humano maduro (LHM) e leite de vaca, pode-se afirmar:

  • a) a relação caseína/albumina é maior no leite de vaca do que no LHM;
  • b) o teor de lipídeos é maior no leite de vaca do que no LHM;
  • c) o teor de proteínas é menor no leite de vaca do que no LHM;
  • d) o teor de vitamina A é menor no leite de vaca do que no LHM;
  • e) o teor de energia é maior no leite de vaca do que no LHM.
#244790
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(1,0) 10 - 

Em relação à importância do aleitamento materno, existem inúmeros fatores existentes relacionados aos seus benefícios, como:

I. Crianças não amamentadas têm risco 3 vezes maior de desidratarem e morrerem por diarreia comparadas com as amamentadas.

II. O aleitamento materno oferece inúmeros benefícios, porém não oferece proteção contra otites e pneumonias.

III. Em relação ao sobrepeso e à obesidade na infância, observa-se menor frequência nas crianças que receberam aleitamento materno exclusivo, inclusive dados da OMS afirmam que estas crianças têm 22% menos chances de apresentar este diagnóstico.

IV. É considerado o leite específico para a espécie humana, pois contém todos os nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento ótimos da criança; é mais bem digerido do que qualquer outro e supre todas as necessidades nutricionais da criança nos primeiros 6 meses.

V. O ato de sugar traz para a criança o desenvolvimento adequado da cavidade oral, bem como melhor conformação do palato duro, o que é fundamental para o alinhamento correto dos dentes e uma boa oclusão dentária.

Assinale a alternativa que apresenta todos os itens corretos:

  • a) Somente I e IV
  • b) Somente I, II e V
  • c) Somente I, III, IV e V
  • d) Somente III e IV
  • e) Somente II, III, IV e V