Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida | CONCURSO
Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida
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Este Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 10
- Tempo do Simulado: 30 minutos
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REGRA DO SIMULADO
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Questões Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #244781
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(1,0) 1 -
Os riscos à saúde da criança alimentada por leite de vaca são:
I deficiências nutricionais;
II alergias alimentares;
III crescimento excessivo;
IV distúrbios cardíacos;
V alterações respiratórias
Dos itens acima mencionados, estão corretos apenas:
- a) I, II e V;
- b) I, III e IV;
- c) IV e V;
- d) I, III e V;
- e) II e III.
- #244782
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(1,0) 2 -
A produção de leite materno depende de níveis hormonais adequados. Um desses hormônios é a oxitocina que
- a) tem sua produção estimulada e liberada quando a mãe sente ou toca o bebê.
- b) auxilia na supreção da ovulação.
- c) é o principal hormônio envolvido na síntese do leite.
- d) é responsável pelo processo de secreção de leite.
- e) tem sua produção iniciada apenas após o nascimento da criança.
- #244783
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(1,0) 3 -
O colostro é um fluido secretado pelas glândulas mamárias imediatamente após o parto e, comparado ao leite maduro, apresenta dez vezes mais o seguinte componente:
- a) lactoalbumina.
- b) água.
- c) caroteno.
- d) cálcio.
- e) lactose.
- #244784
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(1,0) 4 -
A amamentação exclusiva é o método preferencial para a alimentação de bebês nos primeiros 4 a 6 meses de vida. Entretanto, algumas causas podem levar a falhas no desenvolvimento do bebê, como, por exemplo, menor produção de leite pela mãe, devido a:
- a) sobrepeso.
- b) cirrose.
- c) hipertireoidismo.
- d) colelitíase.
- e) diabetes.
- #244785
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(1,0) 5 -
O processo de lactação é nutricionalmente dispendioso, portanto as necessidades de energia e proteínas estão aumentadas. Para atendimento das necessidades de uma nutriz que obteve um bom ganho ponderal durante a gestação, recomenda-se um adicional diário nos primeiros 6 meses de:
- a) 300Kcal e 15g de proteína.
- b) 385Kcal e 12g de proteína.
- c) 500Kcal e 12g de proteína.
- d) 500Kcal e 15g de proteína.
- e) 300Kcal e 10g de proteína.
- #244786
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(1,0) 6 -
Desde 1990, com o objetivo de desenvolver mecanismos e ações para o sucesso do aleitamento materno, foram definidos os dez passos para o sucesso do aleitamento materno que visam
- a) ter normas escritas que devem ser rotineiramente transmitida às mães.
- b) ajudar as mães a iniciar o aleitamento nas primeiras 24 horas após o nascimento.
- c) encorajar o aleitamento materno predominante.
- d) mostrar às mães como manter a lactação, mesmo se vierem a ser separadas de seus filhos.
- e) capacitar, preferencialmente, as áreas de enfermagem e médica nas práticas de implementação das ações.
- #244787
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(1,0) 7 -
A "boa pega" é muito importante no processo de amamentação. São sinais de "boa pega" quando, durante a mamada,
- a) o queixo do bebê não toca a mama.
- b) os lábios superiores e inferiores do bebê estão voltados para dentro.
- c) o bebê abocanha o mamilo parcialmente e parte da aréola.
- d) a deglutição do bebê é ouvida durante a mamada.
- e) há mais aréola abaixo do que acima da boca do bebê.
- #244788
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(1,0) 8 -
No que se refere à lactação, é correto afirmar que:
- a) a Ingestões Dietéticas de Referência (DRI) para energia durante a lactação é 330Kcal maior durante os primeiros 6 meses de lactação.
- b) a DRI de proteína sugere um adicional de 50g de proteínas por dia para lactação.
- c) o conteúdo de cálcio do leite materno está relacionado com o consumo materno.
- d) a mulher em lactação com sobrepeso pode restringir o seu consumo de energia em 500 calorias pela diminuição do consumo de gorduras mas não de açúcares simples.
- e) são agentes alimentares que podem ter efeitos sobre a lactação: glutamato monosódico e aspartame.
- #244789
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(1,0) 9 -
Sobre a composição química média do leite humano maduro (LHM) e leite de vaca, pode-se afirmar:
- a) a relação caseína/albumina é maior no leite de vaca do que no LHM;
- b) o teor de lipídeos é maior no leite de vaca do que no LHM;
- c) o teor de proteínas é menor no leite de vaca do que no LHM;
- d) o teor de vitamina A é menor no leite de vaca do que no LHM;
- e) o teor de energia é maior no leite de vaca do que no LHM.
- #244790
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(1,0) 10 -
Em relação à importância do aleitamento materno, existem inúmeros fatores existentes relacionados aos seus benefícios, como:
I. Crianças não amamentadas têm risco 3 vezes maior de desidratarem e morrerem por diarreia comparadas com as amamentadas.
II. O aleitamento materno oferece inúmeros benefícios, porém não oferece proteção contra otites e pneumonias.
III. Em relação ao sobrepeso e à obesidade na infância, observa-se menor frequência nas crianças que receberam aleitamento materno exclusivo, inclusive dados da OMS afirmam que estas crianças têm 22% menos chances de apresentar este diagnóstico.
IV. É considerado o leite específico para a espécie humana, pois contém todos os nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento ótimos da criança; é mais bem digerido do que qualquer outro e supre todas as necessidades nutricionais da criança nos primeiros 6 meses.
V. O ato de sugar traz para a criança o desenvolvimento adequado da cavidade oral, bem como melhor conformação do palato duro, o que é fundamental para o alinhamento correto dos dentes e uma boa oclusão dentária.
Assinale a alternativa que apresenta todos os itens corretos:
- a) Somente I e IV
- b) Somente I, II e V
- c) Somente I, III, IV e V
- d) Somente III e IV
- e) Somente II, III, IV e V