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Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida | CONCURSO

Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

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Este Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: CONCURSO
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

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Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

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Questões Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida

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Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#220807
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Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
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(1,0) 1 - 

Em 2015, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou novos dados da Pesquisa Nacional de Saúde- PNS 2013. Em relação ao estado nutricional de brasileiros adultos maiores de 18 anos de ambos os sexos, identificou-se prevalência de excesso de peso de:

  • a) 14,5%.
  • b) 37,8%.
  • c) 56,9%.
  • d) 71,4%.
#220809
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(1,0) 2 - 

O lactário é a unidade hospitalar ligada ao Serviço de Nutrição destinada ao preparo, higienização e distribuição de leite materno e fórmulas infantis modificadas em pó prescritos pela equipe médica ou pelo nutricionista para atender às necessidades do recém-nascido e dos lactentes nas unidades de internação, sob as mais rigorosas técnicas de assepsia, de maneira a oferecer à criança uma alimentação adequada com menor risco de contaminação. Sobre o assunto, assinale a alternativa incorreta.

  • a) A preparação da fórmula deve ser realizada em ambiente estéril.
  • b) A água utilizada para a diluição do pó deve estar em temperatura maior que 70 °C.
  • c) Deve-se minimizar a permanência em temperatura ambiente.
  • d) Recomenda-se separar amostra de 100 ml de cada tipo de produto por lote produzido por 28 dias sob refrigeração.
#220811
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(1,0) 3 - 

Os riscos à saúde da criança alimentada por leite de vaca são:

I deficiências nutricionais;
II alergias alimentares;
III crescimento excessivo;
IV distúrbios cardíacos;
V alterações respiratórias

Dos itens acima mencionados, estão corretos apenas:

  • a) I, II e V;
  • b) I, III e IV;
  • c) IV e V;
  • d) I, III e V;
#220813
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(1,0) 4 - 

A produção de leite materno depende de níveis hormonais adequados. Um desses hormônios é a oxitocina que

  • a) tem sua produção estimulada e liberada quando a mãe sente ou toca o bebê.
  • b) auxilia na supreção da ovulação.
  • c) é o principal hormônio envolvido na síntese do leite.
  • d) é responsável pelo processo de secreção de leite.
#220814
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(1,0) 5 - 

O colostro é um fluido secretado pelas glândulas mamárias imediatamente após o parto e, comparado ao leite maduro, apresenta dez vezes mais o seguinte componente:

  • a) lactoalbumina.
  • b) água.
  • c) caroteno.
  • d) cálcio.
#220815
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(1,0) 6 - 

A amamentação exclusiva é o método preferencial para a alimentação de bebês nos primeiros 4 a 6 meses de vida. Entretanto, algumas causas podem levar a falhas no desenvolvimento do bebê, como, por exemplo, menor produção de leite pela mãe, devido a:

  • a) sobrepeso.
  • b) cirrose.
  • c) hipertireoidismo.
  • d) colelitíase.
#220816
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(1,0) 7 - 

O processo de lactação é nutricionalmente dispendioso, portanto as necessidades de energia e proteínas estão aumentadas. Para atendimento das necessidades de uma nutriz que obteve um bom ganho ponderal durante a gestação, recomenda-se um adicional diário nos primeiros 6 meses de:

  • a) 300Kcal e 15g de proteína.
  • b) 385Kcal e 12g de proteína.
  • c) 500Kcal e 12g de proteína.
  • d) 500Kcal e 15g de proteína.
#220817
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(1,0) 8 - 

Desde 1990, com o objetivo de desenvolver mecanismos e ações para o sucesso do aleitamento materno, foram definidos os dez passos para o sucesso do aleitamento materno que visam

  • a) ter normas escritas que devem ser rotineiramente transmitida às mães.
  • b) ajudar as mães a iniciar o aleitamento nas primeiras 24 horas após o nascimento.
  • c) encorajar o aleitamento materno predominante.
  • d) mostrar às mães como manter a lactação, mesmo se vierem a ser separadas de seus filhos.
#220820
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(1,0) 9 - 

A "boa pega" é muito importante no processo de amamentação. São sinais de "boa pega" quando, durante a mamada,

  • a) o queixo do bebê não toca a mama.
  • b) os lábios superiores e inferiores do bebê estão voltados para dentro.
  • c) o bebê abocanha o mamilo parcialmente e parte da aréola.
  • d) a deglutição do bebê é ouvida durante a mamada.
#220822
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(1,0) 10 - 

No que se refere à lactação, é correto afirmar que:

  • a) a Ingestões Dietéticas de Referência (DRI) para energia durante a lactação é 330Kcal maior durante os primeiros 6 meses de lactação.
  • b) a DRI de proteína sugere um adicional de 50g de proteínas por dia para lactação.
  • c) o conteúdo de cálcio do leite materno está relacionado com o consumo materno.
  • d) a mulher em lactação com sobrepeso pode restringir o seu consumo de energia em 500 calorias pela diminuição do consumo de gorduras mas não de açúcares simples.