Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida | CONCURSO
Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida
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Este Simulado Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: CONCURSO
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 10
- Tempo do Simulado: 30 minutos
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REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
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Questões Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
- #220807
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- Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
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(1,0) 1 -
Em 2015, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou novos dados da Pesquisa Nacional de Saúde- PNS 2013. Em relação ao estado nutricional de brasileiros adultos maiores de 18 anos de ambos os sexos, identificou-se prevalência de excesso de peso de:
- a) 14,5%.
- b) 37,8%.
- c) 56,9%.
- d) 71,4%.
- #220809
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(1,0) 2 -
O lactário é a unidade hospitalar ligada ao Serviço de Nutrição destinada ao preparo, higienização e distribuição de leite materno e fórmulas infantis modificadas em pó prescritos pela equipe médica ou pelo nutricionista para atender às necessidades do recém-nascido e dos lactentes nas unidades de internação, sob as mais rigorosas técnicas de assepsia, de maneira a oferecer à criança uma alimentação adequada com menor risco de contaminação. Sobre o assunto, assinale a alternativa incorreta.
- a) A preparação da fórmula deve ser realizada em ambiente estéril.
- b) A água utilizada para a diluição do pó deve estar em temperatura maior que 70 °C.
- c) Deve-se minimizar a permanência em temperatura ambiente.
- d) Recomenda-se separar amostra de 100 ml de cada tipo de produto por lote produzido por 28 dias sob refrigeração.
- #220811
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(1,0) 3 -
Os riscos à saúde da criança alimentada por leite de vaca são:
I deficiências nutricionais;
II alergias alimentares;
III crescimento excessivo;
IV distúrbios cardíacos;
V alterações respiratórias
Dos itens acima mencionados, estão corretos apenas:
- a) I, II e V;
- b) I, III e IV;
- c) IV e V;
- d) I, III e V;
- #220813
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(1,0) 4 -
A produção de leite materno depende de níveis hormonais adequados. Um desses hormônios é a oxitocina que
- a) tem sua produção estimulada e liberada quando a mãe sente ou toca o bebê.
- b) auxilia na supreção da ovulação.
- c) é o principal hormônio envolvido na síntese do leite.
- d) é responsável pelo processo de secreção de leite.
- #220814
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(1,0) 5 -
O colostro é um fluido secretado pelas glândulas mamárias imediatamente após o parto e, comparado ao leite maduro, apresenta dez vezes mais o seguinte componente:
- a) lactoalbumina.
- b) água.
- c) caroteno.
- d) cálcio.
- #220815
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(1,0) 6 -
A amamentação exclusiva é o método preferencial para a alimentação de bebês nos primeiros 4 a 6 meses de vida. Entretanto, algumas causas podem levar a falhas no desenvolvimento do bebê, como, por exemplo, menor produção de leite pela mãe, devido a:
- a) sobrepeso.
- b) cirrose.
- c) hipertireoidismo.
- d) colelitíase.
- #220816
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(1,0) 7 -
O processo de lactação é nutricionalmente dispendioso, portanto as necessidades de energia e proteínas estão aumentadas. Para atendimento das necessidades de uma nutriz que obteve um bom ganho ponderal durante a gestação, recomenda-se um adicional diário nos primeiros 6 meses de:
- a) 300Kcal e 15g de proteína.
- b) 385Kcal e 12g de proteína.
- c) 500Kcal e 12g de proteína.
- d) 500Kcal e 15g de proteína.
- #220817
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(1,0) 8 -
Desde 1990, com o objetivo de desenvolver mecanismos e ações para o sucesso do aleitamento materno, foram definidos os dez passos para o sucesso do aleitamento materno que visam
- a) ter normas escritas que devem ser rotineiramente transmitida às mães.
- b) ajudar as mães a iniciar o aleitamento nas primeiras 24 horas após o nascimento.
- c) encorajar o aleitamento materno predominante.
- d) mostrar às mães como manter a lactação, mesmo se vierem a ser separadas de seus filhos.
- #220820
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(1,0) 9 -
A "boa pega" é muito importante no processo de amamentação. São sinais de "boa pega" quando, durante a mamada,
- a) o queixo do bebê não toca a mama.
- b) os lábios superiores e inferiores do bebê estão voltados para dentro.
- c) o bebê abocanha o mamilo parcialmente e parte da aréola.
- d) a deglutição do bebê é ouvida durante a mamada.
- #220822
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(1,0) 10 -
No que se refere à lactação, é correto afirmar que:
- a) a Ingestões Dietéticas de Referência (DRI) para energia durante a lactação é 330Kcal maior durante os primeiros 6 meses de lactação.
- b) a DRI de proteína sugere um adicional de 50g de proteínas por dia para lactação.
- c) o conteúdo de cálcio do leite materno está relacionado com o consumo materno.
- d) a mulher em lactação com sobrepeso pode restringir o seu consumo de energia em 500 calorias pela diminuição do consumo de gorduras mas não de açúcares simples.