Processando...

Simulado HCFMUSP | CONCURSO

Simulado HCFMUSP

📚 Simulado HCFMUSP gratuito | cód.13134

A melhor forma de estudar é praticando. O simulado HCFMUSP está pronto para você! 📚

 

🔗 Vejam mais simulados HCFMUSP

🎯 São milhares de simulados para concurso disponíveis para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


🧪 Este Simulado HCFMUSP foi elaborado da seguinte forma:


⚙️ REGRA DO SIMULADO

Este simulado é gratuito 🆓. Basta clicar no botão iniciar abaixo e preencher um breve cadastro para participar do nosso ranking.

 

📊 No ranking você compara sua nota com outros candidatos e acompanha sua evolução nos estudos.

 

🚀 Aproveite este simulado HCFMUSP e saia na frente na sua preparação!


📖 Questões HCFMUSP

Se ainda não estiver pronto para fazer o simulado, treine antes com nossas questões de concursos:

Questões do concurso HCFMUSP


🎥 Vídeo Aula

Confira vídeo aulas no YouTube com foco no concurso HCFMUSP. Estude com conteúdo gratuito e atualizado.

Assistir vídeo aula sobre HCFMUSP


📚 Apostila

Encontre apostilas completas e materiais didáticos atualizados para o concurso HCFMUSP.

Ver apostilas para HCFMUSP


📢 Concursos Abertos para HCFMUSP

Veja os concursos abertos da instituição HCFMUSP. A lista está sempre atualizada:

Concursos abertos para HCFMUSP


🍀 Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z ✅


#184881
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
HCFMUSP
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

A ingestão de determinados tipos de alimentos, em função de sua composição, pode impactar significativamente na saúde cardiovascular. Nesse contexto, o documento Posicionamento sobre o Consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular – 2021 (Sociedade Brasileira de Cardiologia, 2021) afirma que

  • a) aproximadamente 63% da gordura do cacau é constituída por ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados.
  • b) o óleo de coco é composto, quase em sua totalidade, por ácidos graxos saturados, dos quais o láurico é o que está presente em maior quantidade.
  • c) a manteiga é composta por ácidos graxos saturados (51,5%), destacando-se o láurico (24%) e o mirístico (10%).
  • d) a quantidade de gordura e a distribuição de ácidos graxos nas carnes variam de acordo com o animal e o tipo de corte, e, de maneira geral, as carnes contêm principalmente ácidos graxos poli-insaturados.
  • e) a gordura de leite e derivados integrais é constituída principalmente por ácidos graxos monoinsaturados, especialmente o mirístico.
#184882
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
HCFMUSP
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

A Diretriz Brasileira de Insuficiência Cardíaca Crônica e Aguda (Sociedade Brasileira de Cardiologia, 2018) recomenda como parte do tratamento de indivíduos com insuficiência cardíaca, para redução da mortalidade e de internações, o uso de suplemento alimentar com

  • a) aspartato de arginina.
  • b) triglicerídeos de cadeia média.
  • c) ácidos graxos poli-insaturados n-3.
  • d) resveratrol.
  • e) licopeno.
#184883
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
HCFMUSP
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

De acordo com a RDC nº 21, de 13 de maio de 2015 (ANVISA), que dispõe sobre o regulamento técnico de fórmulas para nutrição enteral, a fórmula padrão para nutrição enteral pode ser adicionada de fibra alimentar desde que a quantidade não seja superior a:

  • a) 2 g / 100 kcal.
  • b) 5 g / 100 kcal.
  • c) 10 g / 100 kcal.
  • d) 15 g / 100 kcal.
  • e) 18 g / 100 kcal.
#184884
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
HCFMUSP
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

De acordo com a Resolução RDC nº 503, de 27 de maio de 2021 (ANVISA), que dispõe sobre os requisitos mínimos exigidos para a Terapia de Nutrição Enteral, é correto afirmar que é de competência do nutricionista

  • a) administrar a nutrição enteral, observando as recomendações das Boas Práticas de Administração.
  • b) indicar a nutrição enteral, após avaliação nutricional.
  • c) avaliar a fórmula escolhida quanto à compatibilidade físico-química droga-nutriente e nutriente-nutriente.
  • d) definir a via de administração da nutrição enteral.
  • e) formular a nutrição enteral estabelecendo a sua composição qualitativa e quantitativa.
#184885
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
HCFMUSP
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

Gestantes e nutrizes devem ter um adequado aporte de nutrientes para manutenção de sua própria saúde e também do bebê. Nesse contexto, assinale a alternativa que apresenta corretamente a ingestão adequada diária de vitamina D para gestantes e nutrizes, respectivamente, de acordo com Dietary Reference Intakes (1997).

  • a) 5 mcg e 5 mcg.
  • b) 5 mcg e 10 mcg.
  • c) 5 mcg e 15 mcg.
  • d) 10 mcg e 15 mcg.
  • e) 15 mcg e 15 mcg.
#184886
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
HCFMUSP
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 6 - 

Segundo a RDC nº 45, de 19 de setembro de 2011 (ANVISA), que dispõe sobre o regulamento técnico para fórmulas infantis para lactentes destinadas a necessidades dietoterápicas específicas e fórmulas infantis de seguimento para lactentes e crianças de primeira infância destinadas a necessidades dietoterápicas específicas, o rótulo de tais fórmulas deve conter algumas orientações, por exemplo:

  • a) quando necessário o preparo com antecedência do produto, a fórmula reconstituída deve ser refrigerada à temperatura menor que 8 ºC, por no máximo 24 horas.
  • b) instruções sobre o reaproveitamento dos restos do produto preparado, com informações sobre tempo e temperatura de armazenamento.
  • c) o produto deve ser preparado com água fervida e posteriormente resfriada à temperatura não inferior a 70 ºC, para produtos que necessitam de reconstituição.
  • d) em caso de fórmulas com probióticos, a informação que o produto contém probióticos e é indicado para lactentes imunocomprometidos (com deficiências no sistema imunológico), prematuros ou com doenças do coração.
  • e) em caso de produto com mel, destinados a crianças de primeira infância, a seguinte frase de advertência, em destaque e negrito: “Este produto contém mel e não deve ser consumido por crianças até 3 (três) anos de idade”. 
#184887
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
HCFMUSP
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 7 - 

De acordo com a RDC nº 460, de 21 de dezembro de 2020 (ANVISA), que dispõe sobre os requisitos sanitários das fórmulas dietoterápicas para erros inatos do metabolismo, é correto afirmar que as referidas fórmulas destinadas a lactentes e crianças de primeira infância devem atender alguns requisitos, dentre eles,

  • a) os ingredientes, incluindo os aditivos alimentares, utilizados em sua formulação devem ser isentos de glúten.
  • b) as gorduras parcialmente hidrogenadas podem ser utilizadas na sua composição.
  • c) os óleos parcialmente hidrogenados podem ser utilizados na sua composição.
  • d) o mel pode ser utilizado na formulação de produtos destinados a lactentes.
  • e) a frutose e o fluoreto podem ser utilizados na formulação de produtos destinados a lactentes.
#184888
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
HCFMUSP
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 8 - 

A Sociedade Brasileira de Pediatria (2020), no Manual de Suporte Nutricional da Sociedade Brasileira de Pediatria, afirma, em relação à nutrição da criança com fibrose cística, que

  • a) os carboidratos devem ser consumidos em quantidade de 50 a 60 % do valor energético total (VET) da dieta.
  • b) as proteínas devem ser consumidas em quantidade de 10 a 15 % do valor energético total (VET) da dieta.
  • c) os lipídeos devem ser consumidos em quantidade de 35 a 40 % do valor energético total (VET) da dieta.
  • d) os triglicerídeos de cadeia média, para fornecimento de ácidos graxos essenciais, devem ser de utilização prioritária.
  • e) as vitaminas hidrossolúveis devem ser suplementadas mesmo em pacientes estáveis, para compensação das perdas inerentes ao quadro clínico.
#184889
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
HCFMUSP
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 9 - 

De acordo com o Ministério da Saúde (2016), no Manual de Terapia Nutricional na Atenção Especializada Hospitalar no Âmbito do SUS, em pediatria, a indicação de terapia nutricional deve ser considerada na presença de alguns fatores de risco, por exemplo ausência de ganho de peso após 2 anos de idade por período superior a

  • a) 1 mês.
  • b) 1,5 mês.
  • c) 2 meses.
  • d) 2,5 meses.
  • e) 3 meses.
#184890
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
HCFMUSP
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 10 - 

Conforme referenciado pela Sociedade Brasileira de Pediatria (2020), no Manual de Suporte Nutricional da Sociedade Brasileira de Pediatria, a nutrição parenteral (NP) é um procedimento que faz parte da rotina de assistência em terapia intensiva neonatal. Sendo assim, os recém-nascidos prematuros iniciam a NP no primeiro dia de vida, devendo-se garantir um aporte proteico diário inicial

  • a) > 0,3 g/kg.
  • b) > 0,6 g/kg.
  • c) > 0,8 g/kg.
  • d) > 1,0 g/kg.
  • e) > 1,5 g/kg.