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Simulado HCFMUSP | CONCURSO

Simulado HCFMUSP

SIMULADO HCFMUSP

INSTRUÇÕES DO SIMULADO

OBJETIVOS
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores Concursos do País, através de simulados para Concursos, provas e questões de Concursos.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Alunos/Concursando que almejam sua aprovação no Concursos HCFMUSP.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões da HCFMUSP que foi organizado pela bancas diversas. Estas questões são de Matérias Diversas, contendo os assuntos de Assuntos Diversos que foram extraídas dos Concursos anteriores HCFMUSP, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O Simulado HCFMUSP contém um total de 10 questões de Concursos com um tempo estimado de 30 minutos para sua realização. Os assuntos abordados são de Matérias Diversas, Assuntos Diversos para que você possa realmente simular como estão seus conhecimento no Concursos HCFMUSP.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES no Concursos HCFMUSP. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

CARGO DO SIMULADO
Este simulado contém questões para o cargo de Cargos diversos. Se você esta estudando para ser aprovado para Cargos diversos não deixe de realizar este simulado e outros disponíveis no portal.

COMO REALIZAR O SIMULADO HCFMUSP
Para realizar o simulado HCFMUSP você deve realizar seu cadastro grátis e depois escolher as alternativas que julgar correta. No final do simulado HCFMUSP você verá as questões que errou e acertou.

Bons Estudos! Simulado para HCFMUSP é aqui!


#184881
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Matérias Diversas
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(1,0) 1 - 

A ingestão de determinados tipos de alimentos, em função de sua composição, pode impactar significativamente na saúde cardiovascular. Nesse contexto, o documento Posicionamento sobre o Consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular – 2021 (Sociedade Brasileira de Cardiologia, 2021) afirma que

  • a) aproximadamente 63% da gordura do cacau é constituída por ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados.
  • b) o óleo de coco é composto, quase em sua totalidade, por ácidos graxos saturados, dos quais o láurico é o que está presente em maior quantidade.
  • c) a manteiga é composta por ácidos graxos saturados (51,5%), destacando-se o láurico (24%) e o mirístico (10%).
  • d) a quantidade de gordura e a distribuição de ácidos graxos nas carnes variam de acordo com o animal e o tipo de corte, e, de maneira geral, as carnes contêm principalmente ácidos graxos poli-insaturados.
  • e) a gordura de leite e derivados integrais é constituída principalmente por ácidos graxos monoinsaturados, especialmente o mirístico.
#184882
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(1,0) 2 - 

A Diretriz Brasileira de Insuficiência Cardíaca Crônica e Aguda (Sociedade Brasileira de Cardiologia, 2018) recomenda como parte do tratamento de indivíduos com insuficiência cardíaca, para redução da mortalidade e de internações, o uso de suplemento alimentar com

  • a) aspartato de arginina.
  • b) triglicerídeos de cadeia média.
  • c) ácidos graxos poli-insaturados n-3.
  • d) resveratrol.
  • e) licopeno.
#184883
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(1,0) 3 - 

De acordo com a RDC nº 21, de 13 de maio de 2015 (ANVISA), que dispõe sobre o regulamento técnico de fórmulas para nutrição enteral, a fórmula padrão para nutrição enteral pode ser adicionada de fibra alimentar desde que a quantidade não seja superior a:

  • a) 2 g / 100 kcal.
  • b) 5 g / 100 kcal.
  • c) 10 g / 100 kcal.
  • d) 15 g / 100 kcal.
  • e) 18 g / 100 kcal.
#184884
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(1,0) 4 - 

De acordo com a Resolução RDC nº 503, de 27 de maio de 2021 (ANVISA), que dispõe sobre os requisitos mínimos exigidos para a Terapia de Nutrição Enteral, é correto afirmar que é de competência do nutricionista

  • a) administrar a nutrição enteral, observando as recomendações das Boas Práticas de Administração.
  • b) indicar a nutrição enteral, após avaliação nutricional.
  • c) avaliar a fórmula escolhida quanto à compatibilidade físico-química droga-nutriente e nutriente-nutriente.
  • d) definir a via de administração da nutrição enteral.
  • e) formular a nutrição enteral estabelecendo a sua composição qualitativa e quantitativa.
#184885
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(1,0) 5 - 

Gestantes e nutrizes devem ter um adequado aporte de nutrientes para manutenção de sua própria saúde e também do bebê. Nesse contexto, assinale a alternativa que apresenta corretamente a ingestão adequada diária de vitamina D para gestantes e nutrizes, respectivamente, de acordo com Dietary Reference Intakes (1997).

  • a) 5 mcg e 5 mcg.
  • b) 5 mcg e 10 mcg.
  • c) 5 mcg e 15 mcg.
  • d) 10 mcg e 15 mcg.
  • e) 15 mcg e 15 mcg.
#184886
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(1,0) 6 - 

Segundo a RDC nº 45, de 19 de setembro de 2011 (ANVISA), que dispõe sobre o regulamento técnico para fórmulas infantis para lactentes destinadas a necessidades dietoterápicas específicas e fórmulas infantis de seguimento para lactentes e crianças de primeira infância destinadas a necessidades dietoterápicas específicas, o rótulo de tais fórmulas deve conter algumas orientações, por exemplo:

  • a) quando necessário o preparo com antecedência do produto, a fórmula reconstituída deve ser refrigerada à temperatura menor que 8 ºC, por no máximo 24 horas.
  • b) instruções sobre o reaproveitamento dos restos do produto preparado, com informações sobre tempo e temperatura de armazenamento.
  • c) o produto deve ser preparado com água fervida e posteriormente resfriada à temperatura não inferior a 70 ºC, para produtos que necessitam de reconstituição.
  • d) em caso de fórmulas com probióticos, a informação que o produto contém probióticos e é indicado para lactentes imunocomprometidos (com deficiências no sistema imunológico), prematuros ou com doenças do coração.
  • e) em caso de produto com mel, destinados a crianças de primeira infância, a seguinte frase de advertência, em destaque e negrito: “Este produto contém mel e não deve ser consumido por crianças até 3 (três) anos de idade”. 
#184887
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(1,0) 7 - 

De acordo com a RDC nº 460, de 21 de dezembro de 2020 (ANVISA), que dispõe sobre os requisitos sanitários das fórmulas dietoterápicas para erros inatos do metabolismo, é correto afirmar que as referidas fórmulas destinadas a lactentes e crianças de primeira infância devem atender alguns requisitos, dentre eles,

  • a) os ingredientes, incluindo os aditivos alimentares, utilizados em sua formulação devem ser isentos de glúten.
  • b) as gorduras parcialmente hidrogenadas podem ser utilizadas na sua composição.
  • c) os óleos parcialmente hidrogenados podem ser utilizados na sua composição.
  • d) o mel pode ser utilizado na formulação de produtos destinados a lactentes.
  • e) a frutose e o fluoreto podem ser utilizados na formulação de produtos destinados a lactentes.
#184888
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(1,0) 8 - 

A Sociedade Brasileira de Pediatria (2020), no Manual de Suporte Nutricional da Sociedade Brasileira de Pediatria, afirma, em relação à nutrição da criança com fibrose cística, que

  • a) os carboidratos devem ser consumidos em quantidade de 50 a 60 % do valor energético total (VET) da dieta.
  • b) as proteínas devem ser consumidas em quantidade de 10 a 15 % do valor energético total (VET) da dieta.
  • c) os lipídeos devem ser consumidos em quantidade de 35 a 40 % do valor energético total (VET) da dieta.
  • d) os triglicerídeos de cadeia média, para fornecimento de ácidos graxos essenciais, devem ser de utilização prioritária.
  • e) as vitaminas hidrossolúveis devem ser suplementadas mesmo em pacientes estáveis, para compensação das perdas inerentes ao quadro clínico.
#184889
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(1,0) 9 - 

De acordo com o Ministério da Saúde (2016), no Manual de Terapia Nutricional na Atenção Especializada Hospitalar no Âmbito do SUS, em pediatria, a indicação de terapia nutricional deve ser considerada na presença de alguns fatores de risco, por exemplo ausência de ganho de peso após 2 anos de idade por período superior a

  • a) 1 mês.
  • b) 1,5 mês.
  • c) 2 meses.
  • d) 2,5 meses.
  • e) 3 meses.
#184890
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(1,0) 10 - 

Conforme referenciado pela Sociedade Brasileira de Pediatria (2020), no Manual de Suporte Nutricional da Sociedade Brasileira de Pediatria, a nutrição parenteral (NP) é um procedimento que faz parte da rotina de assistência em terapia intensiva neonatal. Sendo assim, os recém-nascidos prematuros iniciam a NP no primeiro dia de vida, devendo-se garantir um aporte proteico diário inicial

  • a) > 0,3 g/kg.
  • b) > 0,6 g/kg.
  • c) > 0,8 g/kg.
  • d) > 1,0 g/kg.
  • e) > 1,5 g/kg.