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Simulado FUB | Nutricionista | CONCURSO

Simulado FUB | Nutricionista

📚 Simulado FUB | Nutricionista | cód.4790

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🧪 Este Simulado FUB foi elaborado da seguinte forma:

  • 📌 Categoria: Concurso
  • 🏛️ Instituição: FUB
  • 👔 Cargo: Nutricionista
  • 📚 Matéria: Matérias Diversas
  • 🧩 Assuntos do Simulado:
  • 🏢 Banca Organizadora: CESPE
  • ❓ Quantidade de Questões: 20
  • ⏱️ Tempo do Simulado: 60 minutos

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Questões do concurso FUB


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#57123
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
FUB
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 16 - 

Tendo em vista que existem diversos métodos de avaliação do consumo, como, por exemplo, o recordatório de 24 horas, o diário alimentar, o questionário de frequência alimentar e a história alimentar, e que cada um deles apresenta vantagens, mas também limitações em razão do público-alvo e do nível de detalhamento desejado, julgue o item subsequente, acerca da avaliação do consumo alimentar e da ingestão dietética.

 

Para a avaliação de consumo alimentar das refeições servidas a crianças de escolas públicas brasileiras, o nutricionista precisa ter as fichas técnicas de preparação do cardápio das unidades de alimentação e nutrição escolares e verificar as porções médias consumidas.

#57124
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
FUB
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 17 - 

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.

 

Para a desinfecção ambiental, são permitidos os seguintes produtos: hipoclorito de sódio, cloro orgânico, quaternário de amônio, iodóforos e álcool a 50%. Outros produtos também podem ser utilizados, desde que aprovados pelo Ministério da Saúde, e que fiquem, no mínimo, 15 minutos em contato com o ambiente que se deseja desinfetar.

#57125
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
FUB
Tipo
Certo/Errado
Comentários
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difícil

(1,0) 18 - 

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.

 

Cada UAN deve ter o seu manual de boas práticas de fabricação, apresentando as condições de recebimento, preparo e armazenamento dos alimentos. De acordo com resolução pertinente da ANVISA, o alimento preparado, armazenado sob refrigeração ou congelamento, deve apresentar na embalagem, no mínimo, a designação, a data de preparo e o prazo de validade.

#57126
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
FUB
Tipo
Certo/Errado
Comentários
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difícil

(1,0) 19 - 

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.

 

Em restaurantes, os princípios operacionais padronizados devem detalhar a respeito da utilização de sobras, que são alimentos prontos que foram servidos nos balcões térmicos aos clientes e não foram consumidos.

#57127
Banca
CESPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
FUB
Tipo
Certo/Errado
Comentários
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difícil

(1,0) 20 - 

Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.

 

Segundo instrução normativa aplicável aos serviços de alimentação do Distrito Federal, nas dessalgas de carnes e pescados, deve-se utilizar água potável sob refrigeração até 5 ºC ou água sob fervura.