Simulado FUB | Nutricionista | CONCURSO
📚 Simulado FUB | Nutricionista | cód.4790
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🧪 Este Simulado FUB foi elaborado da seguinte forma:
- 📌 Categoria: Concurso
- 🏛️ Instituição: FUB
- 👔 Cargo: Nutricionista
- 📚 Matéria: Matérias Diversas
- 🧩 Assuntos do Simulado:
- 🏢 Banca Organizadora: CESPE
- ❓ Quantidade de Questões: 20
- ⏱️ Tempo do Simulado: 60 minutos
⚙️ REGRA DO SIMULADO
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📖 Questões FUB
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Veja os concursos abertos da instituição FUB. A lista está sempre atualizada:
🍀 Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z ✅
- #57123
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 16 -
Tendo em vista que existem diversos métodos de avaliação do consumo, como, por exemplo, o recordatório de 24 horas, o diário alimentar, o questionário de frequência alimentar e a história alimentar, e que cada um deles apresenta vantagens, mas também limitações em razão do público-alvo e do nível de detalhamento desejado, julgue o item subsequente, acerca da avaliação do consumo alimentar e da ingestão dietética.
Para a avaliação de consumo alimentar das refeições servidas a crianças de escolas públicas brasileiras, o nutricionista precisa ter as fichas técnicas de preparação do cardápio das unidades de alimentação e nutrição escolares e verificar as porções médias consumidas.
- #57124
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 17 -
Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.
Para a desinfecção ambiental, são permitidos os seguintes produtos: hipoclorito de sódio, cloro orgânico, quaternário de amônio, iodóforos e álcool a 50%. Outros produtos também podem ser utilizados, desde que aprovados pelo Ministério da Saúde, e que fiquem, no mínimo, 15 minutos em contato com o ambiente que se deseja desinfetar.
- #57125
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 18 -
Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.
Cada UAN deve ter o seu manual de boas práticas de fabricação, apresentando as condições de recebimento, preparo e armazenamento dos alimentos. De acordo com resolução pertinente da ANVISA, o alimento preparado, armazenado sob refrigeração ou congelamento, deve apresentar na embalagem, no mínimo, a designação, a data de preparo e o prazo de validade.
- #57126
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
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(1,0) 19 -
Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.
Em restaurantes, os princípios operacionais padronizados devem detalhar a respeito da utilização de sobras, que são alimentos prontos que foram servidos nos balcões térmicos aos clientes e não foram consumidos.
- #57127
- Banca
- CESPE
- Matéria
- Matérias Diversas
- Concurso
- FUB
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
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(1,0) 20 -
Considerando as atividades desenvolvidas pelos nutricionistas em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue o item que se segue.
Segundo instrução normativa aplicável aos serviços de alimentação do Distrito Federal, nas dessalgas de carnes e pescados, deve-se utilizar água potável sob refrigeração até 5 ºC ou água sob fervura.