Simulado Epidemiologia na Nutrição | CONCURSO
Simulado Epidemiologia na Nutrição
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Este Simulado Epidemiologia na Nutrição foi elaborado da seguinte forma:
- Categoria: Concurso
- Instituição:
Diversas - Cargo: Diversos
- Matéria: Epidemiologia na Nutrição
- Assuntos do Simulado: Diversos
- Banca Organizadora: Diversas
- Quantidade de Questões: 10
- Tempo do Simulado: 30 minutos
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REGRA DO SIMULADO
Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.
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Questões Epidemiologia na Nutrição
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Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z
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(1,0) 1 -
Um dos objetivos da epidemiologia é verificar as condições de saúde da população, medindo a frequência com que ocorrem os problemas de saúde em populações humanas. Verifique as assertivas e escolha a alternativa correta. I. Prevalência diz respeito à frequência com que surgem novos casos de uma doença num intervalo de tempo, medido pelo número de casos novos e determinado período, dividido pelo número de pessoas expostas ao risco no mesmo período. II. Incidência se refere ao número de casos existentes de uma doença em um dado momento, medido pelo número de casos existentes em determinado período, dividido pelo número de pessoas na população no mesmo período. III. A taxa, ou coeficiente de mortalidade infantil, é uma estimativa do risco de morte a que está exposta uma população de nascidos vivos em determinada área e período, antes de completar o primeiro ano de vida, medido pelo número de óbitos de menores de 1 ano de idade no período, dividido pelo número de nascidos vivos no período. IV. A taxa de mortalidade infantil é um dos indicadores mais consagrados mundialmente, sendo utilizado internacionalmente como indicador de qualidade de vida e desenvolvimento, por expressar a situação de saúde de uma comunidade e as desigualdades de saúde entre grupos sociais e regiões.
- a) Apenas as assertivas III e IV estão corretas.
- b) Apenas as assertivas I, II e III estão corretas.
- c) As assertivas I, II, III e IV estão corretas.
- d) Apenas as assertivas I e II estão corretas.
- #244862
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(1,0) 2 -
Em um estudo, para se saber se existe diferença significativa entre os níveis de colesterol sérico entre dois grupos de indivíduos eutróficos, submetidos a dois tipos diferentes de dieta, deve-se usar o teste estatístico
- a) t de Student.
- b) X2 .
- c) Mann-Whitney.
- d) Wilcoxon.
- #244863
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(1,0) 3 -
Um determinado município registrou 100 novos casos de tuberculose no ano de 2013. Com base nesse dado pode-se afirmar que nesse município:
- a) houve uma incidência de 100 casos de tuberculose.
- b) a tuberculose apresenta características de doença emergente.
- c) a tuberculose pode ser considerada uma doença endêmica.
- d) houve uma prevalência de 100 casos de tuberculose.
- #244864
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(1,0) 4 -
As alterações inusitadas na incidência das doenças, diferente do que seria esperado, denominam-se variações:
- a) cíclicas.
- b) sazonais.
- c) temporais.
- d) irregulares.
- #244865
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(1,0) 5 -
Um estudo encontrou elevada frequência de novos casos da doença X em uma população sob risco de adoecimento em um determinado período. Pode-se concluir que esse estudo identificou a:
- a) gravidade;
- b) prevalência;
- c) incidência;
- d) mortalidade;
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(1,0) 6 -
De acordo com a história natural e prevenção das doenças, a prevenção secundária é realizada no indivíduo, já sob a ação do agente patogênico, ao nível do estado de doença, e inclui:
- a) reabilitação.
- b) promoção da saúde.
- c) proteção específica.
- d) tratamento precoce.
- #244867
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(1,0) 7 -
Com base nas disposições legais, a notificação compulsória imediata deve ser realizada pelo profissional de saúde ou responsável pelo serviço assistencial que prestar o primeiro atendimento ao paciente, pelo meio mais rápido disponível, em até quantas horas após o atendimento:
- a) 12
- b) 24
- c) 36
- d) 48
- #244868
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(1,0) 8 -
A transição nutricional no Brasil é marcada por alterações no estilo de vida, como a má alimentação e redução no gasto calórico diário, sendo caracterizada por redução
- a) das carências nutricionais por micronutrientes e aumento da eutrofia.
- b) da obesidade e aumento da desnutrição.
- c) da desnutrição e aumento da obesidade.
- d) da eutrofia e aumento da obesidade.
- #244869
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(1,0) 9 -
“Desvio da verdade de resultados ou inferências ou de processos que levam a ele. Qualquer tendência na coleta, na análise, na interpretação, na publicação ou na revisão dos dados que podem levar a conclusões sistematicamente diferentes da verdade”.
Essa definição é utilizada na epidemiologia nutricional para determinar:
- a) causalidade.
- b) desfecho.
- c) falácia ecológica.
- d) viés.
- #244870
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(1,0) 10 -
Sobre os modelos teóricos explicativos do processo saúde-doença, época e principais autores, assinale a alternativa INCORRETA.
- a) Modelo Unicausal, Século XIX - XX, Pasteur e Koch.
- b) Modelo Multicausal, Década de 1950, Leavell e Clark.
- c) Modelo Histórico-Social, Década de 1970, Berlinguer, Laurell e Breilh.
- d) Modelo Interdisciplinar, Década de 1990, Frank, Virchow e Ramazzini.