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Simulado Epidemiologia na Nutrição | CONCURSO

Simulado Epidemiologia na Nutrição

Simulado Epidemiologia na Nutrição

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Este Simulado Epidemiologia na Nutrição foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Epidemiologia na Nutrição
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 10
  • Tempo do Simulado: 30 minutos

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REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Epidemiologia na Nutrição e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Epidemiologia na Nutrição

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Boa sorte e Bons Estudos,

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#224992
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Epidemiologia na Nutrição
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(1,0) 1 - 

Em um estudo, para se saber se existe diferença significativa entre os níveis de colesterol sérico entre dois grupos de indivíduos eutróficos, submetidos a dois tipos diferentes de dieta, deve-se usar o teste estatístico

  • a) t de Student.
  • b) X2 .
  • c) Mann-Whitney.
  • d) Wilcoxon.
#224993
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(1,0) 2 - 

Um determinado município registrou 100 novos casos de tuberculose no ano de 2013. Com base nesse dado pode-se afirmar que nesse município:

  • a) houve uma incidência de 100 casos de tuberculose.
  • b) a tuberculose apresenta características de doença emergente.
  • c) a tuberculose pode ser considerada uma doença endêmica.
  • d) houve uma prevalência de 100 casos de tuberculose.
#224994
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(1,0) 3 - 

As alterações inusitadas na incidência das doenças, diferente do que seria esperado, denominam-se variações:

  • a) cíclicas.
  • b) sazonais.
  • c) temporais.
  • d) irregulares.
#224995
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(1,0) 4 - 

Um estudo encontrou elevada frequência de novos casos da doença X em uma população sob risco de adoecimento em um determinado período. Pode-se concluir que esse estudo identificou a:

  • a) gravidade;
  • b) prevalência;
  • c) incidência;
  • d) mortalidade;
#224996
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(1,0) 5 - 

De acordo com a história natural e prevenção das doenças, a prevenção secundária é realizada no indivíduo, já sob a ação do agente patogênico, ao nível do estado de doença, e inclui:

  • a) reabilitação.
  • b) promoção da saúde.
  • c) proteção específica.
  • d) tratamento precoce.
#224997
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(1,0) 6 - 

Com base nas disposições legais, a notificação compulsória imediata deve ser realizada pelo profissional de saúde ou responsável pelo serviço assistencial que prestar o primeiro atendimento ao paciente, pelo meio mais rápido disponível, em até quantas horas após o atendimento:

  • a) 12
  • b) 24
  • c) 36
  • d) 48
#224998
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(1,0) 7 - 

A transição nutricional no Brasil é marcada por alterações no estilo de vida, como a má alimentação e redução no gasto calórico diário, sendo caracterizada por redução

  • a) das carências nutricionais por micronutrientes e aumento da eutrofia.
  • b) da obesidade e aumento da desnutrição.
  • c) da desnutrição e aumento da obesidade.
  • d) da eutrofia e aumento da obesidade.
#224999
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(1,0) 8 - 

“Desvio da verdade de resultados ou inferências ou de processos que levam a ele. Qualquer tendência na coleta, na análise, na interpretação, na publicação ou na revisão dos dados que podem levar a conclusões sistematicamente diferentes da verdade”.

Essa definição é utilizada na epidemiologia nutricional para determinar:

  • a) causalidade.
  • b) desfecho.
  • c) exposição.
  • d) viés.
#225000
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(1,0) 9 - 

Sobre os modelos teóricos explicativos do processo saúde-doença, época e principais autores, assinale a alternativa INCORRETA.

  • a) Modelo Unicausal, Século XIX - XX, Pasteur e Koch.
  • b) Modelo Multicausal, Década de 1950, Leavell e Clark.
  • c) Modelo Histórico-Social, Década de 1970, Berlinguer, Laurell e Breilh.
  • d) Modelo Interdisciplinar, Década de 1990, Frank, Virchow e Ramazzini.
#225001
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(1,0) 10 - 

A vigilância epidemiológica se configura como um conjunto de ações e processos que permitem conhecer a ocorrência, a magnitude de sua distribuição e seus principais fatores de risco no país, bem como identificar os seus determinantes e condicionantes econômicos, sociais e ambientais. Essas ações são fundamentais para o planejamento, o monitoramento e a avaliação das ações de cuidado integral e das políticas públicas de prevenção e controle das principais doenças nutricionais no Brasil. Dentre as ações que se situam no âmbito da vigilância epidemiológica para as doenças crônicas não transmissíveis, pode(m) ser citada(s) I. uma reunião para pactuação com empresas do setor de alimentos para a redução dos teores de sal e gorduras trans dos alimentos. II. uma oficina de técnicos das Secretarias Estaduais e Municipais de Saúde para análise de dados sobre prevalência e incidência das doenças crônicas não transmissíveis por região. III. uma pesquisa domiciliar no território nacional que investigue as condições de vida e saúde, doenças e agravos não transmissíveis e seus fatores de risco. Está(ão) CORRETA(S)

  • a) apenas a afirmativa I.
  • b) apenas a afirmativa II.
  • c) apenas as afirmativas II e III.
  • d) apenas a afirmativa III.