Processando...

Simulado Culturas | CONCURSO

Simulado Culturas

Simulado Culturas

Se você irá prestar algum concurso que cobre a matéria de Culturas não pode deixar de praticar com nossos simulados grátis.

 

Vejam todos os simulados Culturas

 

São milhares de simulados para concurso disponível para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


Este Simulado Culturas foi elaborado da seguinte forma:

  • Categoria: Concurso
  • Instituição: Diversas
  • Cargo: Diversos
  • Matéria: Culturas
  • Assuntos do Simulado: Diversos
  • Banca Organizadora: Diversas
  • Quantidade de Questões: 5
  • Tempo do Simulado: 15 minutos

Vejam outros Simulado Culturas

  1. Todos Simulados Culturas
  2. Simulados
  3. Questões de Simulados

 

REGRA DO SIMULADO

Para realizar este simulado, que é gratuito, você apenas precisara criar no botão Iniciar logo abaixo e realizar um breve cadastro (apenas apelido e e-mail) para que assim você possa participar do Ranking do Simulado.

 

Por falar em Ranking, todos os nossos simulados contém um ranking, assim você saberá como esta indo em seus estudos e ainda poderá comparar sua nota com a dos seus concorrentes.

 

Aproveitem estes simulados Culturas e saiam na frente em seus estudos.

 

Questões Culturas

Caso você ainda não se sinta preparado para realizar um simulado, você poderá treinar em nossas questões de concursos, principalmente as questões de Culturas, que também são grátis. Clique Aqui!

 

Vejam todos os simulados Culturas

   

Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z


#235480
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Culturas
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

Na região nordeste do Brasil, qual a melhor época para o plantio do milho não irrigado?

  • a) No início do período chuvoso, a partir do mês de setembro.
  • b) Entre a metade da estação chuvosa e o início da estação seca, a partir do mês de outubro.
  • c) Na primavera, a partir do mês de outubro.
  • d) No outono, a partir do mês de outubro até o mês de fevereiro.
  • e) No início do período chuvoso, período que se estende entre os meses de abril a maio.
#235481
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Culturas
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

Beneficiamento e armazenagem caracterizam-se como as atividades destinadas à guarda e conservação, em condições inalteradas de qualidade e quantidade, de produtos agrícolas, basicamente grãos. Em relação ao beneficiamento, secagem, armazenagem e transformação dos grãos e sementes no Brasil, assinale a alternativa correta.

  • a) O teor de umidade da semente armazenada e a temperatura de armazenamento influenciam grandemente na queda de seu poder germinativo e mais ainda no vigor do produto. A influência da temperatura, porém, geralmente é maior que a influência do teor de umidade da semente, principalmente nos estados brasileiros em que a temperatura média anual é mais elevada.
  • b) O arroz macerado – ou malequizado, denominado no mercado internacional por parboiled, é pouco consumido no Brasil. A malequização tem como vantagem, além de proporcionar elevado rendimento quando beneficiado, a conservação das propriedades nutritivas do cereal.
  • c) A operação de expurgo consiste em encerrar os produtos em ambiente hermético onde é introduzido o inseticida no estado gasoso, chamado fumigante. Deve-se ter em vista que, no expurgo dos produtos armazenados, procura-se alcançar nível de controle alto, desejando que seja acima de 90%.
  • d) Um fator importante na determinação da qualidade do feijão é o prazo decorrido após a colheita do produto. Sua qualidade culinária, desde que bem beneficiado e armazenado, aumenta à medida que aumentam os primeiros 12 meses de armazenamento. Após um ano, começa a decrescer, devido à ação intensa de enzimas.
  • e) A boa conservação dos grãos durante o período de armazenamento acha-se intimamente ligada à sua atividade vital – a respiração, a qual deverá ser elevada, de forma a reduzir o teor de oxigênio presente no ambiente.
#235482
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Culturas
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

As doenças provocam severos danos às plantas de arroz, diminuindo a produtividade dos grãos.

A esse respeito, considere as afirmativas abaixo.

I - O fungo Pyricularia grisea (Cooke) Sacc é o agente causador da Bruzone.

II - O fungo Gerlachia oryzae (Hashioka & Yologi) W. Gams é o agente causador da Escaldadura das folhas.

III - O Rhizoctonia solani Kühn é o agente causador da queima das bainhas.

IV - O Nakataea sigmoideum (Cav.) Hara é o agente causador da podridão do colmo.

Está correto o que se afirma em

  • a) I e II, apenas.
  • b) II e III, apenas.
  • c) I, II e III, apenas.
  • d) II, III e IV, apenas
  • e) I, II, III e IV.
#235483
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Culturas
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

A soja (Glycine max (L.) Merrill) é hoje muito cultivada no mundo. Vários fatores contribuíram para que a soja se estabelecesse como uma importante cultura, primeiro no sul do Brasil e, posteriormente, no Cerrado do Brasil Central.

Com base no fragmento acima, assinale a afirmativa correta.

  • a) A sensibilidade ao fotoperíodo é uma característica variável entre cultivares.
  • b) A floração da soja somente é induzida quando ocorrem temperaturas acima de 18oC.
  • c) Para incrementar a produção da soja nas regiões próximas ao equador deve-se fazer introdução cultivares de período juvenil curto.
  • d) Nas regiões tropicais, os fotoperíodos mais longos durante a estação de crescimento da soja reduzem o período vegetativo.
  • e) Para os cultivares convencionais, a latitude não influencia no ciclo da cultura.
#235484
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Culturas
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

A soja é o grande motor do agronegócio brasileiro, gerando divisas da ordem de bilhões de dólares. O desenvolvimento científico e tecnológico dessa cultura é, sem dúvida, o principal fator do seu sucesso como commodity, destacando-se as pesquisas com bactérias fixadoras de nitrogênio e a criação de cultivares adaptadas a diferentes latitudes e épocas de plantio. Entretanto, é essencial o conhecimento de práticas culturais simples, que podem fazer uma enorme diferença na produtividade, como profundidade de semeadura ou densidade de plantio.

Com base nessa premissa, para a cultura da soja, assinale a afirmativa correta.

  • a) A profundidade ideal para semeadura é até 5,0 cm em solos arenosos e entre 3,5 a 4,0 cm em solos argilosos.
  • b) A profundidade ideal para semeadura é entre 2,5 a 4,0 cm em solos arenosos e até 5,0 cm em solos argilosos.
  • c) Na maioria dos casos a profundidade de semeadura ideal é entre 2,5 e 4,0 cm e nunca maior que 5,0 cm, profundidade limite para solos arenosos.
  • d) Deve-se determinar por experimentação a profundidade de semeadura e a densidade de plantio, em cada propriedade.
  • e) Por causa da plasticidade da soja, não haverá diferença na produtividade em plantios com maior ou menor densidade, portanto é indiferente o espaçamento a ser utilizado, sob qualquer condição da cultura.