Processando...

Simulado ADAGRO | Fiscal Estadual Agropecuário - Veterinário | CONCURSO

Simulado ADAGRO | Fiscal Estadual Agropecuário - Veterinário

SIMULADO ADAGRO | FISCAL ESTADUAL AGROPECUÁRIO - VETERINÁRIO

INSTRUÇÕES DESTE SIMULADO

OBJETIVOS DO SIMULADO
Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do País, através de simulado para concurso, prova de concurso e/ou questões de concurso.

PÚBLICO ALVO DO SIMULADO
Candidatos e Alunos que almejam sua aprovação no concurso ADAGRO para o cargo de Fiscal Estadual Agropecuário - Veterinário.

SOBRE AS QUESTÕES DO SIMULADO
Este simulado contém questões de concurso da banca Upenet/IAUPE para o concurso ADAGRO. Estas questões são especificamente para o cargo de Fiscal Estadual Agropecuário - Veterinário, contendo Matérias Diversas que foram extraídas de concursos públicos anteriores, portanto este simulado contém os gabaritos oficiais do concurso.

ESTATÍSTICA DO SIMULADO
O simulado ADAGRO | Fiscal Estadual Agropecuário - Veterinário contém um total de 20 questões de concursos com um tempo estimado de 60 minutos para sua realização. O assunto abordado é diversificado para que você possa realmente simular como esta seus conhecimento no concurso ADAGRO.

RANKING DO SIMULADO
Realize este simulado até o seu final e ao conclui-lo você verá as questões que errou e acertou, seus possíveis comentários e ainda poderá ver seu DESEMPENHO perante ao dos seus CONCORRENTES. Venha participar deste Ranking e saia na frente de todos. Veja sua nota e sua colocação no RANKING e saiba se esta preparado para conseguir sua aprovação.

Bons Estudos! Simulado para Concurso é aqui!


#101663
Banca
UPENET-IAUPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ADAGRO
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 16 - 

Um Manual de Boas Práticas de Fabricação deve retratar o funcionamento de determinado objeto, empresa ou operação, prevenindo a contaminação, presença de substâncias ou agentes de origem biológica, química ou física, estranhas ao alimento que sejam considerados nocivo à saúde humana ou que comprometa sua integridade. Nesse contexto, o Manual deverá empreender os seguintes itens:

  • a) Apenas higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios.
  • b) Apenas o controle da água.
  • c) Apenas o manejo dos resíduos.
  • d) Apenas a higiene e saúde dos manipuladores.
  • e) Todos os itens citados acima.
#101664
Banca
UPENET-IAUPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ADAGRO
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 17 - 

A Doença de Newcastle (DNC) é uma virose de difusão rápida, que afeta o trato respiratório, digestivo e nervoso, com grande variação dos sinais clínicos.

É CORRETO afirmar que o agente causador da DNC pertence à família

  • a) Paramyxoviridae, gênero Avulavírus.
  • b) Herpesviridade, gênero Masdivírus.
  • c) Orthomyxoviridae, gênero Influenzavírus.
  • d) Herpesviridae, gênero Iltovírus.
  • e) Bimaviridae, gênero avibimavírus.
#101665
Banca
UPENET-IAUPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ADAGRO
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 18 - 

A Instrução Normativa N° 56 de 2007 estabeleceu os procedimentos para registro, fiscalização e controle de estabelecimentos avícolas de reprodução e comerciais. Para fins de registro e fiscalização, os estabelecimentos avícolas são classificados segundo sua finalidade.

Sobre isso, é CORRETO afirmar que

  • a) se excluem da obrigatoriedade de registro os estabelecimentos avícolas de subsistência com até mil aves, desde que tenham comércio local.
  • b) os estabelecimentos avícolas de reprodução são constituídos por um único núcleo aviário.
  • c) os estabelecimentos matrizeiros são registrados nos órgãos estaduais de Defesa Sanitária Animal dos Estados participantes do Programa Nacional de sanidade avícola.
  • d) os estabelecimentos avícolas avozeiros, registrados no MAPA, não possuem a necessidade de cadastro na Unidade de atenção veterinária local do serviço estadual de Defesa Sanitária Animal.
  • e) os limites entre os estabelecimentos avícolas deverão ser observados, apenas, em estabelecimentos avícolas pré-existentes.
#101666
Banca
UPENET-IAUPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ADAGRO
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 19 - 

Leia o texto abaixo:

O desembarque de matérias-primas da pesca extrativa vem sendo alvo de críticas por parte dos órgãos fiscalizadores, uma vez que, em sua maioria, os pescadores não possuem nos barcos e/ou trapiches Boas Práticas de Fabricação implantadas.

Sobre ele, é CORRETO afirmar que

  • a) a inspeção e a fiscalização são realizadas nos estabelecimentos que recebem as diferentes espécies de pescados e seus derivados, exceto quando já são manipulados nos locais de origem;
  • b) a rastreabilidade do produto de origem animal somente é fiscalizada durante as etapas de produção, distribuição e comercialização;
  • c) os estabelecimentos de pescados e derivados são classificados em barco-fábrica, abatedouro-frigorífico e unidade de beneficiamento;
  • d) os responsáveis pelos estabelecimentos ficam obrigados a manterem registros auditáveis apenas para as matérias-primas;
  • e) a evisceração a bordo dos barcos assim como nos trapiches não é proibida por utilizarem água do mar para melhor higienização dos pescados e seus derivados.
#101667
Banca
UPENET-IAUPE
Matéria
Matérias Diversas
Concurso
ADAGRO
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 20 - 

O vírus da Febre Aftosa afeta, principalmente, os artiodáctilos domésticos e selvagens. Sobre estes, analise os itens abaixo:

1. Bovinos, búfalos do gênero Bubalus, Castores, Capivaras

2. Caprinos, Ovinos, Elefantes, Bovinos

3. Suínos, Ratos, Bovinos, Caprinos

4. Bovinos, Suínos, Caprinos, Ovinos, Búfalos do gênero Bubalus

5. Tatus, Castores, Ratos, Capivaras

Está(ão) CORRETO(S)

  • a) 1 e 2, apenas.
  • b) 3 e 4, apenas.
  • c) 1 e 5, apenas.
  • d) todos.
  • e) 4, apenas.