Processando...

Questões de Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida para Concursos Diversos | CONCURSO

Questões de Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida para Concursos Diversos

📚 Simulado Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida gratuito | cód.10169

Aproveite este simulado exclusivo para o concurso . Concursos Diversos e ganhe confiança! 💪

 

🔗 Vejam mais simulados . Concursos Diversos

🎯 São milhares de simulados para concurso disponíveis para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


🧪 Este Simulado . Concursos Diversos foi elaborado da seguinte forma:


⚙️ REGRA DO SIMULADO

Este simulado é gratuito 🆓. Basta clicar no botão iniciar abaixo e preencher um breve cadastro para participar do nosso ranking.

 

📊 No ranking você compara sua nota com outros candidatos e acompanha sua evolução nos estudos.

 

🚀 Aproveite este simulado . Concursos Diversos e saia na frente na sua preparação!


📖 Questões . Concursos Diversos

Se ainda não estiver pronto para fazer o simulado, treine antes com nossas questões de concursos:

Questões do concurso . Concursos Diversos


🎥 Vídeo Aula

Confira vídeo aulas no YouTube com foco no concurso . Concursos Diversos. Estude com conteúdo gratuito e atualizado.

Assistir vídeo aula sobre . Concursos Diversos


📚 Apostila

Encontre apostilas completas e materiais didáticos atualizados para o concurso . Concursos Diversos.

Ver apostilas para . Concursos Diversos


📢 Concursos Abertos para . Concursos Diversos

Veja os concursos abertos da instituição . Concursos Diversos. A lista está sempre atualizada:

Concursos abertos para . Concursos Diversos


🍀 Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z ✅


#148994
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 16 - 

Acerca da obesidade e da desnutrição, julgue o item subsequente.

No caso de idosos, a medida da circunferência da panturrilha inferior a 31 cm é um indicativo de sarcopenia.

#148995
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 17 - 

No Brasil, a partir do início da década de 50, nova forma de execução da política de alimentação e nutrição começou a se delinear. Entre as várias ações, destacam-se a implementação de programas de distribuição de alimentos a segmentos específicos da população. Em 1952, a Comissão Nacional de Alimentação elaborou um plano de trabalho denominado A Conjuntura Alimentar e o Problema da Nutrição no Brasil, que, entre outras propostas, concebeu e estruturou um programa de merenda escolar de caráter nacional, sob responsabilidade pública, dando-lhes orientação técnica e suporte econômico, a ser executado a partir da metade da década de 50 do século passado. Posteriormente, outros programas, com objetivos específicos, destinados a grupos populacionais específicos em situação de risco, por diferentes instâncias de governo, foram postos em execução.

M. S. C. Barros e J. C. Tartaglia. A política de alimentação e nutrição no Brasil: breve histórico, avaliação e perspectivas. In: Alim. Nutr., Araraquara, v. 14, n.º 1, p. 109-21, 2003 (com adaptações).

Tendo como referência o texto acima, julgue o próximo item, a respeito da política de alimentação e nutrição no Brasil.

O alojamento conjunto, o método mãe-canguru, a iniciativa hospital amigo da criança, o carteiro amigo e os bombeiros amigos da amamentação são exemplos de experiências, não necessariamente vinculadas à área da saúde, que comprovam que a parceria pontencializa a disseminação da importância do aleitamento materno, caracterizando-o como um programa que está cumprindo com as suas metas, apesar de ainda restrito.

#148996
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 18 - 

A alergia alimentar é muito frequente em lactentes e se manifesta por meio de sintomas como os respiratórios, gastrointestinais e cutâneos, entre outros. A base do tratamento consiste na exclusão dos alimentos que contêm o componente alergênico. Especial atenção deve ser dada à alergia ao leite de vaca, que acomete predominantemente crianças muito jovens, em um período em que apresentam acelerado crescimento e desenvolvimento, para as quais o leite exerce importante papel no atendimento às necessidades nutricionais de macronutrientes e micronutrientes.
R. O. S. Sami et al. Consenso brasileiro sobre alergia alimentar: 2007. In: Revista Médica de Minas Gerais, v. 18 n.º 1, sup 1, p. S1–S44, 2008 (com adaptações).
Considerando o texto acima, julgue o item a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
Nos lactários e bancos de leite humano, entre outras unidades hospitalares, a desinfecção é uma operação de natureza física ou química que elimina a maioria dos microrganismos patogênicos de objetos inanimados e superfícies, com exceção de esporos bacterianos. A esterilização é a operação que elimina todas as formas de vida microbiana, quer vegetativas, quer esporuladas.

    #148997
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Tipo
    Certo/Errado
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0) 19 - 

    A alergia alimentar é muito frequente em lactentes e se manifesta por meio de sintomas como os respiratórios, gastrointestinais e cutâneos, entre outros. A base do tratamento consiste na exclusão dos alimentos que contêm o componente alergênico. Especial atenção deve ser dada à alergia ao leite de vaca, que acomete predominantemente crianças muito jovens, em um período em que apresentam acelerado crescimento e desenvolvimento, para as quais o leite exerce importante papel no atendimento às necessidades nutricionais de macronutrientes e micronutrientes.
    R. O. S. Sami et al. Consenso brasileiro sobre alergia alimentar: 2007. In: Revista Médica de Minas Gerais, v. 18 n.º 1, sup 1, p. S1–S44, 2008 (com adaptações).
    Considerando o texto acima, julgue o item a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
    A inexistência de requisitos higiênico-sanitários durante o preparo de mamadeiras em lactários pode comprometer a estabilidade microbiológica dos produtos e inviabilizar a implementação do sistema APPCC.

    #148998
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Nutrição e Dietética Nos Ciclos de Vida
    Concurso
    . Concursos Diversos
    Tipo
    Certo/Errado
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0) 20 - 

    A alergia alimentar é muito frequente em lactentes e se manifesta por meio de sintomas como os respiratórios, gastrointestinais e cutâneos, entre outros. A base do tratamento consiste na exclusão dos alimentos que contêm o componente alergênico. Especial atenção deve ser dada à alergia ao leite de vaca, que acomete predominantemente crianças muito jovens, em um período em que apresentam acelerado crescimento e desenvolvimento, para as quais o leite exerce importante papel no atendimento às necessidades nutricionais de macronutrientes e micronutrientes.
    R. O. S. Sami et al. Consenso brasileiro sobre alergia alimentar: 2007. In: Revista Médica de Minas Gerais, v. 18 n.º 1, sup 1, p. S1–S44, 2008 (com adaptações).
    Considerando o texto acima, julgue o item a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
    As fórmulas para lactentes devem ser preparadas nas proporções adequadas para evitar excesso de volume ou concentração de nutrientes e, assim, comprometer a metabolização dos nutrientes. O preparo dessas mamadeiras constitui um PCC, de acordo com o sistema APPCC