Processando...

Questões de Fisiologia para Concursos Diversos | CONCURSO

Questões de Fisiologia para Concursos Diversos

📚 Simulado Fisiologia gratuito | cód.9188

Seu futuro começa com uma escolha: treinar de verdade. E o simulado . Concursos Diversos é o primeiro passo! 🏁

 

🔗 Vejam mais simulados . Concursos Diversos

🎯 São milhares de simulados para concurso disponíveis para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


🧪 Este Simulado . Concursos Diversos foi elaborado da seguinte forma:


⚙️ REGRA DO SIMULADO

Este simulado é gratuito 🆓. Basta clicar no botão iniciar abaixo e preencher um breve cadastro para participar do nosso ranking.

 

📊 No ranking você compara sua nota com outros candidatos e acompanha sua evolução nos estudos.

 

🚀 Aproveite este simulado . Concursos Diversos e saia na frente na sua preparação!


📖 Questões . Concursos Diversos

Se ainda não estiver pronto para fazer o simulado, treine antes com nossas questões de concursos:

Questões do concurso . Concursos Diversos


🎥 Vídeo Aula

Confira vídeo aulas no YouTube com foco no concurso . Concursos Diversos. Estude com conteúdo gratuito e atualizado.

Assistir vídeo aula sobre . Concursos Diversos


📚 Apostila

Encontre apostilas completas e materiais didáticos atualizados para o concurso . Concursos Diversos.

Ver apostilas para . Concursos Diversos


📢 Concursos Abertos para . Concursos Diversos

Veja os concursos abertos da instituição . Concursos Diversos. A lista está sempre atualizada:

Concursos abertos para . Concursos Diversos


🍀 Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z ✅


#134798
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

Leia as afirmativas a seguir:

I. Os brasileiros residentes na zona rural apresentam grande frequência de consumo de alimentos como mandioca e frutas.

II. O esqueleto é um conjunto de ossos e cartilagens ligados entre si para formar o arcabouço do corpo e desempenhar várias funções. Os ossos são rijos, com variação de forma, coloração e número, geralmente unidos por articulações e ligamentos (formando o esqueleto articulado) ou isolados.

Marque a alternativa CORRETA:

  • a) As duas afirmativas são verdadeiras.
  • b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • d) As duas afirmativas são falsas.
#134799
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

Leia as afirmativas a seguir:

I. Ao realizar a manipulação de alimentos, é importante evitar levar à boca talheres ou as mãos utilizadas no preparo dos alimentos. Deve-se lavar os utensílios utilizados para provar os alimentos após o uso e utilizar luvas, se necessário.

II. O esqueleto apendicular é formado pelos ossos dos membros superiores e inferiores.

Marque a alternativa CORRETA:

  • a) As duas afirmativas são verdadeiras.
  • b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • d) As duas afirmativas são falsas.
#134800
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 3 - 

Leia as afirmativas a seguir:

I. A célula animal é procariótica, ou seja, não apresenta o núcleo individualizado por membrana (carioteca).

II. O único sintoma da ascaridíase é a anorexia.

Marque a alternativa CORRETA:

  • a) As duas afirmativas são verdadeiras.
  • b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.
  • c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.
  • d) As duas afirmativas são falsas.
#134801
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

O hormônio envolvido no estímulo da contração biliar durante a digestão dos lipídios é o (a):

  • a) Leptina.
  • b) Colecistocinina.
  • c) Grelina.
  • d) Enterogastrona.
#134802
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

A leptina é um hormônio secretado principalmente pelas células do tecido adiposo e possui ação em uma grande variedade de tecidos, principalmente no(a) _________. No sistema nervoso central, a leptina age _________ o apetite e ________ o gasto energético.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

  • a) hipotálamo – inibindo – aumentando
  • b) hipófise – aumentando – diminuindo
  • c) estômago – diminuindo – diminuindo
  • d) hipotálamo – aumentando – diminuindo
#134803
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 6 - 

A regulação do trato gastrointestinal envolve hormônios peptídicos que podem agir local ou distalmente. Em relação a esses hormônios, é INCORRETO afirmar, segundo Mahan & Escott-Stump (2010), que:

  • a) A gastrina, um hormônio que estimula as secreções e a motilidade gástrica, é secretada principalmente pelas células endócrinas.
  • b) A secretina estimula o pâncreas a secretar água e bicarbonato no duodeno, e inibindo a secreção de ácido gástrico e o esvaziamento.
  • c) A motilina, que é liberada pelas células do intestino delgado superior em resposta à bile, e a secreções pancreáticas no duodeno, aumenta a taxa de esvaziamento gástrico e estimula a motilidade do trato gastrointestinal.
  • d) A somastatina, liberada pela célula D no antro e piloro, aumenta a secreção de muco e estimula a secreção de enzimas pancreáticas e hormônios.
#134804
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 7 - 

A função dos ácidos biliares está relacionada à bile, produzida e secretada continuamente pelas células hepáticas e armazenada na vesícula biliar, onde permanece até que a sua ação seja necessária no duodeno. Sobre o metabolismo, síntese e regulação dos ácidos biliares, assinale a alternativa INCORRETA.

  • a) A colecistocinina (CK) é liberada quando o alimento entra no intestino delgado, provocando secreção de bile e de suco pancreático, que vai favorecer a hidrólise e dispersão física dos nutrientes.
  • b) Os sais biliares são essenciais na absorção das vitaminas lipossolúveis. A absorção de riboflavina e tiamina é estimulada pelos sais biliares.
  • c) A maior via para o metabolismo e excreção do colesterol nos mamíferos, em geral, refere-se à formação dos ácidos biliares.
  • d) Os sais biliares facilitam a absorção de gorduras.
#134805
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 8 - 

A principal função do estômago é armazenar os alimentos deglutidos para processá-los, de maneira preliminar, para sua liberação no intestino delgado. Após a entrada do alimento no estômago, este tem a sua musculatura relaxada e os alimentos são submetidos a modificações físicas e químicas. Diante do exposto, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • a) As células parietais produzem ácido clorídrico.
  • b) O suco gástrico contém mucina, sais inorgânicos, ácido clorídrico e enzimas digestivas ou zimogênios.
  • c) A mucosa gástrica contém muitas glândulas profundas constituídas, principalmente, por células parietais, principais e mucosa.
  • d) A acidez gástrica desfavorece a desnaturação das proteínas, a ativação do pepsinogênio em pepsina e a ação proteolítica da pepsina.
#134806
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Fisiologia
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 9 - 

“Com poucas exceções, o trato Gastrointestinal (GI) humano é notavelmente eficiente. Os seres humanos podem consumir uma ampla variedade de alimentos em combinações aleatórias sem afetar significativamente a digestão”. Sobre o processo digestivo, é correto afirmar que:

  • a) Apesar de importantes, os fatores psicológicos, como por exemplo o estado emocional do indivíduo, não é capaz de influenciar no processo de digestão dos alimentos, sendo que este ocorre normalmente tanto em momentos de alegria, quanto em momentos de raiva, dor ou tristeza;
  • b) É importante tomar muito cuidado com alimentos cozidos, pois um cozimento a altas temperaturas, além de destruir vários nutrientes, torna-se bem menos digerível do que um alimento cru;
  • c) Em alguns tipos de cozimento há reações químicas entre os alimentos e as secreções do sistema digestivo que podem afetar a digestão. Por exemplo, a acroleína, um produto de decomposição provocado por alimentos fritos em temperaturas excessivamente altas, retarda o fluxo de sucos digestivos;
  • d) O processo de digestão tem início na boca com a enzima amilase salivar (ptialina) que atua com um pH neutro ou levemente ácido. A ptialina inicia a ação digestiva pela hidrólise de uma pequena quantidade de moléculas de amido em fragmentos menores.