Questões de Alimentos, Nutrientes e Nutrição para Concursos Diversos | CONCURSO
📚 Simulado Alimentos, Nutrientes e Nutrição gratuito | cód.10163
Quer subir no ranking e garantir sua aprovação no concurso . Concursos Diversos? Comece pelo simulado certo! 🥇
🔗 Vejam mais simulados . Concursos Diversos
🎯 São milhares de simulados para concurso disponíveis para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.
🧪 Este Simulado . Concursos Diversos foi elaborado da seguinte forma:
- 📌 Categoria: Concurso
- 🏛️ Instituição: . Concursos Diversos
- 👔 Cargo: . Cargos Diversos
- 📚 Matéria: Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- 🧩 Assuntos do Simulado:
- 🏢 Banca Organizadora: . Bancas Diversas
- ❓ Quantidade de Questões: 20
- ⏱️ Tempo do Simulado: 60 minutos
⚙️ REGRA DO SIMULADO
Este simulado é gratuito 🆓. Basta clicar no botão iniciar abaixo e preencher um breve cadastro para participar do nosso ranking.
📊 No ranking você compara sua nota com outros candidatos e acompanha sua evolução nos estudos.
🚀 Aproveite este simulado . Concursos Diversos e saia na frente na sua preparação!
📖 Questões . Concursos Diversos
Se ainda não estiver pronto para fazer o simulado, treine antes com nossas questões de concursos:
Questões do concurso . Concursos Diversos
🎥 Vídeo Aula
Confira vídeo aulas no YouTube com foco no concurso . Concursos Diversos. Estude com conteúdo gratuito e atualizado.
Assistir vídeo aula sobre . Concursos Diversos
📚 Apostila
Encontre apostilas completas e materiais didáticos atualizados para o concurso . Concursos Diversos.
Ver apostilas para . Concursos Diversos
📢 Concursos Abertos para . Concursos Diversos
Veja os concursos abertos da instituição . Concursos Diversos. A lista está sempre atualizada:
Concursos abertos para . Concursos Diversos
🍀 Boa sorte e Bons Estudos,
ConcursosAZ - Aprovando de A a Z ✅
- #148875
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 1 -
Tendo em vista que a vitamina D é indispensável para a homeostase da saúde óssea, julgue o item seguinte.
A recomendação de ingestão diária de vitamina D é de 600 UI por dia, independentemente de sexo e idade.
- #148876
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 2 -
Tendo em vista que a vitamina D é indispensável para a homeostase da saúde óssea, julgue o item seguinte.
O marcador sérico de vitamina D, 25-hidroxivitamina D (25-OHD) reflete a síntese endógena decorrente da exposição solar e da ingestão dietética.
- #148877
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 3 -
Julgue o item que se segue, referente a diabetes melito.
Ricos em vitaminas, minerais e fibras, as frutas, verduras e os legumes são essenciais para o sistema imunológico, a vitalidade e o bom funcionamento intestinal. Por fornecerem alta quantidade desses nutrientes sem comprometer a glicemia, verduras e legumes devem ser consumidos em abundância, ao passo que as frutas, por possuírem frutose em sua composição, devem ser consumidas com moderação.
- #148878
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 4 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
Os alimentos ultraprocessados contribuem para a incidência de doenças como hipertensão, diabetes e alguns tipos de câncer, e ainda aumentam a hipovitaminose nutricional.
- #148879
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 5 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
São considerados alimentos pouco processados os realçadores de sabor utilizados para tornar as propriedades sensoriais dos produtos mais atraentes e as formulações feitas por substâncias extraídas de óleos, gorduras, açúcares e amidos.
- #148880
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 6 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
Deve-se limitar a pequenas quantidades o consumo de alimentos processados, quer como ingredientes de preparações culinárias, quer como acompanhamento de refeições baseadas em alimentos in natura.
- #148881
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 7 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
O consumo de alimentos com quantidades excessivas de sal ou açúcar está associado ao aumento de doenças crônicas, como diabetes e hipertensão.
- #148882
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 8 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
Alimentos ultraprocessados de origem vegetal são a base para uma alimentação nutricional balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável.
- #148883
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 9 -
Julgue o próximo item, relativo a alimentos e a suas formas de processamentos.
Na produção e distribuição dos alimentos, deve-se considerar, entre outros aspectos, o impacto ambiental causado pelas técnicas empregadas na conservação do solo, pelo uso de fertilizantes orgânicos ou sintéticos e pelo plantio de sementes convencionais ou transgênicas.
- #148884
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 10 -
A respeito de práticas alimentares para crianças, julgue o item subsequente.
As deficiências de ferro e de vitamina A no organismo são fatores que caracterizam as carências nutricionais e vêm sendo relacionadas à perda de anos de vida saudável e a um grande número de mortes por ano.
- #148885
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 11 -
A respeito de práticas alimentares para crianças, julgue o item subsequente.
Entre os grupos de risco mais vulneráveis para a ocorrência de anemia, as crianças menores de dois anos de idade merecem especial atenção dado o alto requerimento de vitamina A necessário para o crescimento adequado, mas dificilmente atingido pela alimentação complementar.
- #148886
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 12 -
Com relação às vitaminas do complexo B, julgue o item que se segue.
A deficiência de vitamina B12 leva a um quadro de deficiência intracelular de folato que provoca anemia megaloblástica morfologicamente idêntica à provocada pela deficiência de folato.
- #148887
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 13 -
Com relação às vitaminas do complexo B, julgue o item que se segue.
A síndrome de Wernicke-Korsakoff é causada pela deficiência de tiamina e, em geral, está estreitamente associada ao alcoolismo. O quadro clínico dessa doença inclui ataxia cerebelar e ptose palpebral.
- #148888
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 14 -
Com relação às vitaminas do complexo B, julgue o item que se segue.
Na presença de pH ácido e de enzimas proteolíticas pancreáticas, o fator intrínseco secretado pelas células parietais gástricas liga-se à cobalamina que será absorvida no íleo.
- #148889
- Banca
- . Bancas Diversas
- Matéria
- Alimentos, Nutrientes e Nutrição
- Concurso
- . Concursos Diversos
- Tipo
- Certo/Errado
- Comentários
- Seja o primeiro a comentar
(1,0) 15 -
Julgue o item a seguir, referentes à vitamina A.
No intestino delgado, ésteres de retinil são hidrolisados a retinol, que é absorvido mais eficientemente que os ésteres.