Processando...

Prova ADAGRI-CE - Veterinária 2 - Questões e Simulados | CONCURSO

Prova ADAGRI-CE - Veterinária 2 - Questões e Simulados

📚 Simulado ADAGRI-CE | CESPE | cód.2929

Um bom desempenho começa com preparação. Faça o simulado ADAGRI-CE agora mesmo! 📊

 

🔗 Vejam mais simulados ADAGRI-CE

🎯 São milhares de simulados para concurso disponíveis para você praticar e conseguir a tão sonhada aprovação em Concurso Público.


🧪 Este Simulado ADAGRI-CE foi elaborado da seguinte forma:

  • 📌 Categoria: Concurso
  • 🏛️ Instituição: ADAGRI-CE
  • 👔 Cargo: . Cargos Diversos
  • 📚 Matéria: Veterinária
  • 🧩 Assuntos do Simulado:
  • 🏢 Banca Organizadora: CESPE
  • ❓ Quantidade de Questões: 10
  • ⏱️ Tempo do Simulado: 30 minutos

⚙️ REGRA DO SIMULADO

Este simulado é gratuito 🆓. Basta clicar no botão iniciar abaixo e preencher um breve cadastro para participar do nosso ranking.

 

📊 No ranking você compara sua nota com outros candidatos e acompanha sua evolução nos estudos.

 

🚀 Aproveite este simulado ADAGRI-CE e saia na frente na sua preparação!


📖 Questões ADAGRI-CE

Se ainda não estiver pronto para fazer o simulado, treine antes com nossas questões de concursos:

Questões do concurso ADAGRI-CE


🎥 Vídeo Aula

Confira vídeo aulas no YouTube com foco no concurso ADAGRI-CE. Estude com conteúdo gratuito e atualizado.

Assistir vídeo aula sobre ADAGRI-CE


📚 Apostila

Encontre apostilas completas e materiais didáticos atualizados para o concurso ADAGRI-CE.

Ver apostilas para ADAGRI-CE


📢 Concursos Abertos para ADAGRI-CE

Veja os concursos abertos da instituição ADAGRI-CE. A lista está sempre atualizada:

Concursos abertos para ADAGRI-CE


🍀 Boa sorte e Bons Estudos,

ConcursosAZ - Aprovando de A a Z ✅


#34686
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

 

Em relação à situação apresentada, julgue os itens.

 

Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem promover a contaminação das carcaças pelos microrganismos Pseudomonas aeruginosa, que, por sua vez, produzem pigmento de coloração branca, contribuindo com a coloração esbranquiçada mencionada.

#34687
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
médio

(1,0) 2 - 

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

 

Em relação à situação apresentada, julgue os itens.

 

Os suínos que têm o gene halotano (gene da rianodina) em sua genética são mais suscetíveis a apresentar carnes com as características mencionadas.

#34688
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
médio

(1,0) 3 - 

Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.

 

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens.

 

As amostras de leite que apresentaram teste de acidez de 22ºD estavam alcalinas.

#34689
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
difícil

(1,0) 4 - 

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

 

O início do processo de digestão das proteínas pela ação da pepsina ocorre no papo.

#34690
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 5 - 

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

 

É no proventrículo que ocorre a adição de maior quantidade de pepsina e ácido clorídrico ao alimento que foi deglutido.

#34691
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 6 - 

Considere que, em uma propriedade rural dedicada à carcinicultura, os animais começaram a apresentar manchas brancas na parte dorsal do rostrum, seguido por mortalidade. Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens.

 

Doença da mancha branca dos camarões, também conhecida como white spot disease, é o provável diagnóstico para essa enfermidade.

#34692
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 7 - 

Julgue os itens subsequentes em relação ao código sanitário para os animais terrestres, à vigilância epidemiológica e à influenza aviária.

 

Para efeitos de comércio internacional, a influenza aviária é uma doença de declaração obrigatória.

#34693
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 8 - 

Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.

 

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens.

 

A coloração amarela no resultado do teste do alizarol significa que a amostra de leite analisada está alcalina.

#34694
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 9 - 

Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

 

Faz parte da missão da OPAS promover o princípio do tratamento especial e diferenciado para países em desenvolvimento. Por esse princípio, os países em desenvolvimento tem vantagens tarifárias, além de medidas mais favoráveis, que devem ser implantadas pelos países desenvolvidos.

#34695
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 10 - 

Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

 

A FAO tem como objetivo alcançar a segurança alimentar para todos e assegurar que as pessoas tenham acesso regular aos alimentos que permitam a elas levar uma vida ativa e saudável.