Processando...

Prova ADAGRI-CE - Veterinária 1 - Questões e Simulados | CONCURSO

Prova ADAGRI-CE - Veterinária 1 - Questões e Simulados

OBJETIVOS

Aprimorar os conhecimentos adquiridos durante os seus estudos, de forma a avaliar a sua aprendizagem, utilizando para isso as metodologias e critérios idênticos aos maiores e melhores concursos públicos do país, através de simulados, provas e questões de concursos.

PÚBLICO ALVO

Candidatos e/ou concursandos, que almejam aprovação em concursos públicos de nível Superior do concurso ADAGRI-CE.

SOBRE AS QUESTÕES

Este simulado contém questões da banca Cespe, para nível Superior do cargo de Diversos. Auxiliando em sua aprovação no concurso público escolhido. Utilizamos provas de concursos anteriores, conforme editais mais recentes ADAGRI-CE.

*CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DA PROVA-SIMULADO- QUESTÕES de Veterinária 1 do concurso ADAGRI-CE.

  1. Questões de Veterinária do ADAGRI-CE para o cargo de Medicina Veterinária
  2. Questões de Cultivo e exploração sustentável de recursos pesqueiros, fluviais e lacustres e sua industrialização.
  3. Questões de Aquicultura.
  4. Questões de Processamento de pescado.
  5. Questões de Monitoramento da pesca em reservatórios, lagoas e rios.
  6. Questões de Reprodução de espécies nativas da ictiofauna.
  7. Questões de Manejo e gestão dos estoques pesqueiros.
  8. Questões de Manejo da ictiofauna.
  9. Questões de Repovoamento de reservatórios, rios e lagoas com espécies nativas.
  10. Questões de Legislação da pesca.
  11. Questões de Noções básicas sobre as principais doenças veiculadas por pescados: tipos, causas, conseqüências e prevenção da transmissão.
  12. Questões de Normas de inspeção dos produtos e subprodutos de origem pesqueira: procedimentos e tecnologia adequados ao processamento, industrialização, conservação e estocagem.
  13. Questões de Noções das boas práticas e de análise de risco e pontos críticos de controle na industrialização de produtos pesqueiros.
  14. Questões de A água na indústria pesqueira: origem, qualidade e destino da água servida.
  15. Questões de Acondicionamento e destino do lixo na indústria de alimentos de origem pesqueira.
  16. Questões de Tecnologia básica, controle e avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos e subprodutos de origem pesqueira e de seus derivados: matéria prima, manipuladores, utensílios e equipamentos, ambiente.
  17. Questões de Tópicos gerais da legislação federal e do estado do Ceará sobre alimentos de origem pesqueira.


  • Nem todos os assuntos serão abordados neste simulado de prova e questões de Veterinária 1.

#34655
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 1 - 

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

 

Os processos de captação, ingestão e deglutição de alimentos são realizados, respectivamente, pelo bico, língua e traqueia.

#34656
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 2 - 

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

 

O processo de digestão mecânica dos alimentos ocorre no esôfago e no ceco.

#34657
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
médio

(1,0) 3 - 

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

 

As principais bactérias presentes no ceco das aves são a Salmonella enteritidis, a Listeria monocytogenes e a Escherichia coli.

#34658
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 4 - 

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

 

Os efeitos positivos da flora bacteriana nos frangos de corte têm relação com a síntese de vitaminas, com o metabolismo dos lipídios e minerais e com o metabolismo das proteínas, recuperando o nitrogênio endógeno.

#34659
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
médio

(1,0) 5 - 

Algumas vacas leiteiras de uma pequena propriedade rural apresentavam prostração, gemidos, inapetência e parada de lactação. Ao exame clínico, verificou-se a presença de tumefação edematosa e dolorida em um dos membros desses animais, presença de hemorragias nasais, orais e retais. Verificou-se, ainda, a presença de dois furos no centro da área edematosa, por onde saía líquido sanguinolento.

 

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens.

 

Todo o rebanho deve ser vacinado, utilizando-se vacinas que incluam, na sua preparação, o Clostridium septicum, o Clostridium novyi e o Clostridium sordelli.

#34660
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 6 - 

Considere que, em uma propriedade rural dedicada à carcinicultura, os animais começaram a apresentar manchas brancas na parte dorsal do rostrum, seguido por mortalidade. Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens.

 

A enfermidade em questão é causada pela bactéria gram positiva Bacillus anthracis.

#34661
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
médio

(1,0) 7 - 

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

 

Em relação à situação apresentada, julgue os itens .

 

A coloração esbranquiçada é causada pela alta reflectância da luz derivada da grande quantidade de água.

#34662
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
médio

(1,0) 8 - 

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

 

Em relação à situação apresentada, julgue os itens.

 

Temperatura da água do tanque de escaldagem dos suínos acima de 60ºC, ou a permanência dos animais por muito tempo nesse tanque, contribui para o aparecimento dos problemas mencionados.

#34663
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0) 9 - 

Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

 

A OPAS contribui para o fortalecimento do setor de saúde nos países, a fim de que os programas prioritários sejam executados e sejam utilizados enfoques multissetoriais e integrais de saúde.

#34664
Banca
CESPE
Matéria
Veterinária
Concurso
ADAGRI-CE
Tipo
Certo/Errado
Comentários
Seja o primeiro a comentar
médio

(1,0) 10 - 

Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

 

A FAO tem como missão tratar das regras a respeito do comércio entre as nações. Os seus membros negociam e assinam acordos que, depois de ratificados pelo parlamento de cada nação, passam a regular o comércio internacional.