(1,0)
O fósforo é um dos mais importantes constituintes minerais presentes em cereais, carnes, leite e frutas. A análise do fósforo em produtos destinados à alimentação é geralmente conseguida por meio da prova:
Constituído basicamente por um eletrodo e um circuito potenciômetro, o aparelho faz a leitura da tensão (usualmente em milivolts) que o eletrodo gera quando submerso na amostra. A intensidade da tensão medida é convertida para uma escala. Esse aparelho chama-se:
Assinale a alternativa que corresponde ao aparelho que é utilizado para medição de íons do solo e de fertilizantes como um indicativo do somatório dos sais presentes no material pesquisado, ou ainda assinalar se é auferida uma escassez de substâncias nutritivas, como o potássio e o nitrogênio:
O aparelho útil na aferição da hemoglobina, que se vale de um raio infravermelho e um par de pequenos diodos emissores de luz frente a fotodiodos. Converte a diferença de absorção dos dois raios, fornecendo um método de exame não invasivo é conhecido como:
A quantidade de massa bacteriana exibindo o efeito Tydall nesse equipamento, pode ser medida tanto por absorbância como por nefelometria. Assinale a alternativa que indica o equipamento:
Recuperar senha