(1,0)
Em relação à importância do aleitamento materno, existem inúmeros fatores existentes relacionados aos seus benefícios, como:I. Crianças não amamentadas têm risco 3 vezes maior de desidratarem e morrerem por diarreia comparadas com as amamentadas.II. O aleitamento materno oferece inúmeros benefícios, porém não oferece proteção contra otites e pneumonias.III. Em relação ao sobrepeso e à obesidade na infância, observa-se menor frequência nas crianças que receberam aleitamento materno exclusivo, inclusive dados da OMS afirmam que estas crianças têm 22% menos chances de apresentar este diagnóstico.IV. É considerado o leite específico para a espécie humana, pois contém todos os nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento ótimos da criança; é mais bem digerido do que qualquer outro e supre todas as necessidades nutricionais da criança nos primeiros 6 meses.V. O ato de sugar traz para a criança o desenvolvimento adequado da cavidade oral, bem como melhor conformação do palato duro, o que é fundamental para o alinhamento correto dos dentes e uma boa oclusão dentária.Assinale a alternativa que apresenta todos os itens corretos:
Sobre a composição química média do leite humano maduro (LHM) e leite de vaca, pode-se afirmar:
No que se refere à lactação, é correto afirmar que:
A "boa pega" é muito importante no processo de amamentação. São sinais de "boa pega" quando, durante a mamada,
Desde 1990, com o objetivo de desenvolver mecanismos e ações para o sucesso do aleitamento materno, foram definidos os dez passos para o sucesso do aleitamento materno que visam
O processo de lactação é nutricionalmente dispendioso, portanto as necessidades de energia e proteínas estão aumentadas. Para atendimento das necessidades de uma nutriz que obteve um bom ganho ponderal durante a gestação, recomenda-se um adicional diário nos primeiros 6 meses de:
A amamentação exclusiva é o método preferencial para a alimentação de bebês nos primeiros 4 a 6 meses de vida. Entretanto, algumas causas podem levar a falhas no desenvolvimento do bebê, como, por exemplo, menor produção de leite pela mãe, devido a:
O colostro é um fluido secretado pelas glândulas mamárias imediatamente após o parto e, comparado ao leite maduro, apresenta dez vezes mais o seguinte componente:
A produção de leite materno depende de níveis hormonais adequados. Um desses hormônios é a oxitocina que
Os riscos à saúde da criança alimentada por leite de vaca são:I deficiências nutricionais;II alergias alimentares;III crescimento excessivo;IV distúrbios cardíacos;V alterações respiratóriasDos itens acima mencionados, estão corretos apenas:
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