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Nas técnicas convencionais de plantio, várias das práticas de campo têm sido dimensionadas para as condições médias ou extremas, como a adubação, a aplicação de defensivos e a semeadura. Nessas práticas, não são considerados os níveis de fertilidade locais do solo nem os níveis de infestação de pragas e doenças. Para contornar esses problemas, tem sido disseminada, nos últimos anos, a agricultura de precisão, que visa a aplicar os insumos adequados às necessidades de cada local. Sobre a agricultura convencional, analise as afirmações abaixo.I - Quando se adotam quantidades de insumos relativos às necessidades médias, vários dos pontos da área de plantio recebem insumos inferiores aos necessários ou superiores, tornando as respostas da cultura desuniformes ao longo da área de cultivo.II - Quando se aplicam quantidades com base nas necessidades máximas dentro da área, os custos são mais elevados pelo excesso aplicado, sem resposta adequada da cultura, em vários pontos da área de cultivo.III - A operação de colheita não apresenta diferença em relação à adoção da agricultura de precisão, a não ser na coleta de informações sobre a produtividade de cada local.IV - A única desvantagem em relação à agricultura de precisão ocorre na operação de colheita.São corretas APENAS as afirmações
O dimensionamento adequado das atividades mecanizadas de campo constitui tarefa primordial no gerenciamento da produção. Das atividades de campo, o preparo do solo para o plantio consome uma grande parcela do tempo entre o elenco de atividades associadas à produção. Em uma atividade que visa a preparar uma área de 1.600 hectares para plantio utilizando grades pesadas de 5 metros de largura, trabalhando a 8 km/h e com eficiência de trabalho de campo de 80%, qual deverá ser o tempo total gasto, em horas, para a execução da operação em toda a área?
Um dos grandes problemas envolvidos no armazenamento de grãos é a ocorrência de insetos e pragas. Para evitar a predisposição ao ataque de insetos e pragas, devem ser tomadas medidas de precaução na operação de unidades armazenadoras. Em função disso, a predisposição é maior quando
No dimensionamento das necessidades de irrigação de um projeto, deve ser considerada a capacidade de infiltração do solo, a qual
O processo de degradação atual das fontes de água disponíveis se apresenta como potencial risco para as gerações futuras. Em função disso, estamos em processo de conscientização do uso adequado da água. O uso adequado da Irrigação e da Drenagem faz parte das iniciativas nessa direção, além de implicar fator de otimização dos custos de produção. Nesse sentido, o dimensionamento adequado de um sistema de Irrigação deve levar em consideração vários parâmetros. A esse respeito, pode-se afirmar queI - a precipitação e a evapotranspiração são fundamentais para a determinação dos deficits hídricos da cultura ao longo de seu ciclo vegetativo;II - o desenvolvimento vegetativo da cultura é importante para determinar o consumo de água, uma vez que define o consumo de água em cada estágio da cultura;III - as características fisico-hídricas do solo afetam de forma significativa o consumo de água por parte da planta, pois definem a disponibilidade de água para a cultura;IV - as condições topográficas do terreno afetam o dimensionamento dos sistemas, pois provocam a necessidade de maior potência de bombeamento.São corretas as afirmativas
No dimensionamento de estruturas de drenagem, é necessário conhecer a vazão máxima de escoamento de uma determinada bacia de contribuição. Uma estimativa dessa vazão pode ser obtida com o uso da equação racional.Para uma bacia de contribuição de 54 hectares, um coeficiente de escoamento de 0,50 e uma intensidade de precipitação de 10 mm/h, a vazão obtida, em litros por segundo, será de
A extração de óleos vegetais e a obtenção do biodiesel apresentam semelhanças no início do processo industrial. Porém, no caso do biodiesel, o processo necessita ser continuado por meio de técnicas complementares para a obtenção do produto final. Entre estas técnicas, estão a
Para o armazenamento do milho em pequenas propriedades, com baixo investimento tecnológico, existe um método que é mais utilizado e que apresenta as seguintescaracterísticas:• facilita o controle de pragas;• permite a colheita do milho com umidade elevada (18%);• requer muita atenção durante o período de armazenamento devido às maiores perdas inerentes ao sistema.Este método é o armazenamento em
A embalagem para produtos hortícolas deve apresentar características que facilitem o transporte e a comercialização desses produtos. Entre essas características está a de
É indicado que o produtor rural ou equiparado disponibilize aos trabalhadores informações referentes aos produtos fitossanitários utilizados na propriedade, abordando, entre outros aspectos, o(a)
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