Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Concurso: CRN 3ª Região (SP/MS) x
#152667
Concurso
CRN 3ª Região (SP/MS)
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN) é um grupo formal e obrigatoriamente constituído por pelo menos um profissional de cada categoria a seguir: médico, nutricionista, enfermeiro e farmacêutico. Ela pode ainda incluir profissionais de outras categorias, habilitados e com treinamento específico para a prática da terapia nutricional (TN). Quanto às atribuições do nutricionista na EMTN, assinale a alternativa correta.

#152666
Concurso
CRN 3ª Região (SP/MS)
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A ação dos profissionais de saúde na atenção primária deve orientar-se pelo compromisso e pelo conhecimento da realidade epidemiológica, em determinado território, e das estratégias de ação em saúde coletiva. O trabalho multiprofissional pode contribuir para a efetividade das ações de nutrição, a partir da construção compartilhada de conhecimentos. No que se refere à atuação do nutricionista nesse âmbito da atenção à saúde, as responsabilidades dele têm por objetivo a (o)

#152665
Concurso
CRN 3ª Região (SP/MS)
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A matriz de ações de alimentação e nutrição na atenção básica de saúde apresenta ações de caráter universal, ou seja, aquelas aplicáveis a quaisquer fases do curso da vida, e ações específicas, que são aplicáveis a determinadas fases do curso da vida, de acordo com as respectivas especificidades. Considerando as ações universais para diagnóstico de risco nutricional que devem ser desenvolvidas pela equipe de saúde na comunidade, assinale a alternativa correta.

#152664
Concurso
CRN 3ª Região (SP/MS)
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Em 2011, em sintonia com os esforços globais, o Ministério da Saúde preparou o Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) no Brasil, 2011 - 2022, que integra ações do setor saúde e de outros setores. Diversos representantes de segmentos sociais participaram da construção desse plano. Considerando o eixo estratégico de promoção da saúde, que tem como um dos respectivos objetivos proporcionar à população opções relativas à construção de comportamentos saudáveis ao longo da vida, assinale a alternativa que indica ações desse eixo estratégico.

#152663
Concurso
CRN 3ª Região (SP/MS)
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O Guia alimentar para a população brasileira se constitui como instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Acerca dos princípios que orientaram a elaboração do Guia alimentar para a população brasileira de 2014, assinale a alternativa correta.

#152662
Concurso
CRN 3ª Região (SP/MS)
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Os serviços de vigilância sanitária articular-se-ão com os Conselhos de Classe visando à implementação da responsabilidade técnica de profissionais que atuam na área de alimentos.

#152661
Concurso
CRN 3ª Região (SP/MS)
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

De acordo com a Portaria Anvisa n° 1.428/1993, a inspeção, como instrumento da fiscalização sanitária, abrange o conjunto das etapas que compõem a cadeia alimentar. Quanto aos órgãos gestores de vigilância sanitária, assinale a alternativa correta.

#152660
Concurso
CRN 3ª Região (SP/MS)
Cargo
. Cargos Diversos
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Matérias Diversas
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

A RDC Anvisa n° 275/2002 estabelece os procedimentos operacionais padronizados (POPs) exigidos para os estabelecimentos que atuam na cadeia de alimentos e que são regulamentados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA/MS). Para efeitos desse regulamento, assinale a alternativa correta.

    #152659
    Concurso
    CRN 3ª Região (SP/MS)
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Matérias Diversas
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Os procedimentos operacionais padronizados (POPs) são procedimentos escritos de forma objetiva, que estabelecem instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na produção, no armazenamento e no transporte de alimentos (RDC 275/2002).

    Disponível em: <https://www.portal.anvisa.gov.br>. Acesso em: 20 abr. 2019, com adaptações.

    Com relação ao exposto, assinale a alternativa correta.

    #152658
    Concurso
    CRN 3ª Região (SP/MS)
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Matérias Diversas
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Uma das formas de prevenção de doenças transmitidas por alimentos (DTA) é a adoção das Boas Práticas em Serviços de Alimentação. A respeito do abastecimento de água, segundo a RDC Anvisa n° 216/2004, assinale a alternativa correta.

    #152657
    Concurso
    CRN 3ª Região (SP/MS)
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Matérias Diversas
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A garantia da qualidade higiênico-sanitária do alimento, em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), requer medidas de prevenção, redução em níveis aceitáveis ou eliminação de agentes químicos, físicos ou biológicos. Acerca desse tema, quanto às etapas de preparação e distribuição de alimentos, assinale a alternativa correta.

    #152656
    Concurso
    CRN 3ª Região (SP/MS)
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Matérias Diversas
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A RDC Anvisa n° 216/2004 dispõe a respeito do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com base na mencionada RDC e em elementos como edificação e instalações, bem como equipamentos, assinale a alternativa correta.

    #152655
    Concurso
    CRN 3ª Região (SP/MS)
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Matérias Diversas
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Os parâmetros nutricionais do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) foram alterados pela Portaria Interministerial n° 66/2006. Considerando esses parâmetros, quais são os valores de referência diários para os macronutrientes carboidrato, proteína e gordura total, respectivamente?

    #152654
    Concurso
    CRN 3ª Região (SP/MS)
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Matérias Diversas
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) tem por objetivo a melhoria das condições nutricionais e da qualidade de vida dos trabalhadores, a redução de acidentes e o aumento da produtividade. Para a garantia de uma alimentação saudável, de acordo com a Portaria Interministerial n° 66/2006, assinale a alternativa correta.

    #152653
    Concurso
    CRN 3ª Região (SP/MS)
    Cargo
    . Cargos Diversos
    Banca
    . Bancas Diversas
    Matéria
    Matérias Diversas
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A RDC Anvisa nº 216/2004 dispõe a respeito do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com base na mencionada RDC e em elementos como edificação e instalações, bem como equipamentos, assinale a alternativa correta.