Processando...

Questões de Concursos | OAB | Enem | Vestibular

Limpar busca
Filtros aplicados
Banca: IBADE x
#133617
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Cargo
Nutricionista
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

O Brasil vem passando por um processo conhecido como transição nutricional, em que:

#133616
Concurso
Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
Cargo
Nutricionista
Banca
IBADE
Matéria
Nutrição
Tipo
Múltipla escolha
Comentários
Seja o primeiro a comentar
fácil

(1,0)

Sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), é correto afirmar que:

    #133615
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) abrange a:

    #133614
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A função dos carboidratos na alimentação humana, os principais alimentos fonte de carboidratos e a quantidade de calorias que 1 grama de carboidrato fornece estão colocadas, respectivamente, na alternativa:

    #133613
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Sobre as formas de cocção das carnes, a alternativa que traz opção correta é:

    #133612
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A ficha técnica de preparação é um importante instrumento que traz a padronização de receitas, controla a quantidade, assim como a qualidade da produção da cozinha. Consiste em normas e procedimentos a serem seguidos na preparação e serviço de cada um dos itens do menu. Três importantes informações devem constar na ficha: o peso bruto (PB), o peso líquido (PL) e o fator de correção (FC). Observe as afirmações:
    I- O peso bruto é o peso do alimento sem nenhuma espécie de limpeza ou preparação. II- O peso líquido é o peso do alimento após limpeza e preparo para a utilização. III- O fator de correção é a relação entre o Peso Bruto (PB) e o Peso Líquido (PL). IV- O fator de correção é a relação entre o Peso Líquido (PL) e o Peso Bruto (PB).
    A alternativa que mostra as opções corretas é:

    #133611
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 216 de 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), abrange, dentre outros assuntos, a questão do correto comportamento de manipuladores de alimentos antes, durante e depois da produção de alimentos. Aponte a alternativa correta sobre o assunto.

    #133610
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Com relação à contaminação dos alimentos podemos afirmar que:

    #133609
    Concurso
    Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
    Cargo
    Nutricionista
    Banca
    IBADE
    Matéria
    Nutrição
    Tipo
    Múltipla escolha
    Comentários
    Seja o primeiro a comentar
    fácil

    (1,0)

    Com relação ao tratamento dietoterápico da Doença do Refluxo Gastroesofágico, pode-se afirmar que a dieta deve:

      #133608
      Concurso
      Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
      Cargo
      Nutricionista
      Banca
      IBADE
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      A alternativa que apresenta apenas alimentos e preparações que podem ser incluídos na alimentação de uma pessoa portadora de Doença Celíaca é:

      #133607
      Concurso
      Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
      Cargo
      Nutricionista
      Banca
      IBADE
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      São aminoácidos essenciais ao organismo humano e denominados aminoácidos de cadeia ramificada:

      #133606
      Concurso
      Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
      Cargo
      Nutricionista
      Banca
      IBADE
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      O consumo de alimentos com fitosteróis auxilia o tratamento da hipercolesterolemia, porque esses alimentos:

      #133605
      Concurso
      Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
      Cargo
      Nutricionista
      Banca
      IBADE
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      A Nutrição Enteral, entendida como um conjunto de procedimentos empregados para manutenção ou recuperação do estado nutricional, é indicada em caso de:

      #133603
      Concurso
      Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
      Cargo
      Nutricionista
      Banca
      IBADE
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      Quanto à complexidade dos nutrientes das dietas enterais, pode-se classificá-las em:

      #133602
      Concurso
      Prefeitura de São Felipe D'Oeste-RO
      Cargo
      Nutricionista
      Banca
      IBADE
      Matéria
      Nutrição
      Tipo
      Múltipla escolha
      Comentários
      Seja o primeiro a comentar
      fácil

      (1,0)

      O mineral que atua aumentando a sensibilidade a insulina, sendo, portanto, um elemento importante para o metabolismo normal dos carboidratos e dos lipídeos é o: