Processando...

Questões comentadas . Concursos Diversos de Tecnologia de Alimentos | 149056

#149056
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Tecnologia de Alimentos
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
fácil

(1,0) 1 - 

No que diz respeito aos processos de conservação e de transformação de alimentos, julgue o item subsecutivo .
A fabricação de queijos processados envolve a redução do pH da massa de queijo até o ponto isoelétrico das caseínas e a aplicação de sais fundentes ou emulsificantes, como fosfatos e citratos.

Comentários da questão

  • - 05/11/2025 às 15:30

    Certo.

    Justificativa:

    Na fabricação de queijos processados:

    • A massa de queijo é aquecida e misturada, e o pH é ajustado próximo ao ponto isoelétrico das caseínas (pH ≈ 4,6), o que favorece a coagulação e a ligação da proteína com a gordura.
    • São adicionados sais fundentes ou emulsificantes, como fosfatos e citratos, que permitem a fusão da massa, aumentam a homogeneidade e evitam a separação de gordura e soro, resultando em um produto final cremoso, uniforme e de melhor conservação.

    Portanto, o item está correto.