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Em relação a equipamentos para a indústria de leite e derivados, julgue o item seguinte.A pasteurização lenta do leite ocorre em um trocador de calor,que aquece o leite entre 71 ºC e 75 ºC e o mantém nessa temperatura por 15 a 20 segundos. Na pasteurização UHT(ultra high temperature), o leite é aquecido entre 130°C e 150°C, permanecendo nessa temperatura por 2 a 4 segundos.
❌ Errado. Justificativa:
A descrição da pasteurização lenta (ou pasteurização lenta tradicional) está incorreta quanto à temperatura e tempo:
A pasteurização lenta ocorre normalmente a 63 °C por 30 minutos, não 71–75 °C por 15–20 segundos.
O aquecimento de 71–75 °C por 15–20 segundos corresponde à pasteurização rápida (HTST – High Temperature Short Time).
A descrição da UHT (Ultra High Temperature) está correta: o leite é aquecido entre 135–150 °C por 2–4 segundos.
Portanto, como o item contém informações incorretas sobre a pasteurização lenta, ele está errado.
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