Processando...

Questões comentadas . Concursos Diversos de Tecnologia de Alimentos | 149053

#149053
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Tecnologia de Alimentos
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
fácil

(1,0) 1 - 

Em relação a equipamentos para a indústria de leite e derivados, julgue o item seguinte.
A pasteurização lenta do leite ocorre em um trocador de calor,que aquece o leite entre 71 ºC e 75 ºC e o mantém nessa temperatura por 15 a 20 segundos. Na pasteurização UHT(ultra high temperature), o leite é aquecido entre 130°C e 150°C, permanecendo nessa temperatura por 2 a 4 segundos.

    Comentários da questão

    • - 05/11/2025 às 15:21

      ❌ Errado. Justificativa:

      A descrição da pasteurização lenta (ou pasteurização lenta tradicional) está incorreta quanto à temperatura e tempo:

      A pasteurização lenta ocorre normalmente a 63 °C por 30 minutos, não 71–75 °C por 15–20 segundos.

      O aquecimento de 71–75 °C por 15–20 segundos corresponde à pasteurização rápida (HTST – High Temperature Short Time).

      A descrição da UHT (Ultra High Temperature) está correta: o leite é aquecido entre 135–150 °C por 2–4 segundos.

      Portanto, como o item contém informações incorretas sobre a pasteurização lenta, ele está errado.