Processando...

Questões comentadas . Concursos Diversos de Tecnologia de Alimentos | 149052

#149052
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Tecnologia de Alimentos
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
fácil

(1,0) 1 - 

Em todo o mundo, a praticidade, aliada à preocupação com a saúde, tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados ricos em minerais, vitaminas, ácidos graxos e fibras, em substituição ao consumo de bebidas carbonatadas. Com relação aos equipamentos utilizados na indústria de processamento de frutas e hortaliças, julgue o próximo item.
Leito fluidizado é um equipamento constituído de uma câmara e uma placa perfurada, por meio da qual o ar quente ou gelado é insuflado e entra em contato com o alimento para secá-lo ou congelá-lo.

    Comentários da questão

    • - 05/11/2025 às 15:20

      ✅ Certo.

      Justificativa:

      O leito fluidizado é um equipamento amplamente utilizado na indústria de alimentos para secagem ou congelamento rápido de produtos.

      Ele é composto por uma câmara com uma placa perfurada, pela qual ar quente ou frio é insuflado.

      O alimento fica em contato com o ar em movimento, sendo suspenso (fluidizado), o que proporciona transferência de calor e massa eficiente, resultando em secagem uniforme ou congelamento rápido.

      Portanto, o item está correto.