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Questões comentadas . Concursos Diversos de Tecnologia de Alimentos | 149048

#149048
Banca
. Bancas Diversas
Matéria
Tecnologia de Alimentos
Concurso
. Concursos Diversos
Tipo
Certo/Errado
fácil

(1,0) 1 - 

Tendo em vista que as propriedades funcionais de óleos e gorduras variam em função da estrutura e das propriedades físico-químicas dos ácidos graxos neles presentes, julgue o próximo item, a respeito da utilização desses produtos em serviços de alimentação.

Óleos e gorduras podem ser armazenados sob refrigeração e congelamento sem que ocorra o aumento de reações de oxidação.

Comentários da questão

  • - 05/11/2025 às 15:17

    ✅ Certo.

    O armazenamento de óleos e gorduras sob refrigeração ou congelamento realmente reduz (e não aumenta) as reações de oxidação.

    🧊 Isso ocorre porque:

    As baixas temperaturas diminuem a velocidade das reações químicas, inclusive as de oxidação lipídica.

    A oxidação é acelerada pelo calor, luz e presença de oxigênio — fatores que devem ser minimizados durante o armazenamento.

    👉 Portanto, manter óleos e gorduras em ambientes frios e protegidos da luz é uma prática recomendada para aumentar sua vida útil e preservar suas propriedades sensoriais e nutricionais.